Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Предательство интересов русского народа | |
|
+9геолог Лют Незнамыч Tsar' Nenez84 marmeladnyi zdrager Ненец-84 Reihskanzler Ненец84 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Апр 06, 2011 6:39 am | |
| http://www.apn.ru/publications/article23970.htm «Агентство Политических Новостей» 2011-04-05 Подсудимые есть. Доказательств нет Александр Севастьянов Дело Тихонова-Хасис Часть 1.В последних числах марта прокуратура закончила представление доказательств вины подсудимых. Можно подвести черту. Проживание Тихонова по поддельным документам, а также покупка и хранение им оружия у меня не вызывает сомнений. Да Никита этого и не отрицает. Что же касается убийства Маркелова и Бабуровой – доказательств этому нет. Если мы имеем дело не с заказным политическим процессом, а с уголовным, если ребят будут судить не за их политические взгляды и идейные убеждения, а за убийство, которого они (как стало очевидно) не совершали, то обвинение должно быть в этой части снято. Не хочу быть голословным и предлагаю пройтись по всем аргументам гособвинения. По всем… кроме одного: признательных показаний самого Тихонова, полученных, как я уже писал в предыдущих очерках, под давлением следствия в первые сутки по задержании. Можно представить себе, во что превратили лицо Никиты и Жени, если для оформления ареста их даже доставляли в Басманный суд с мешками на головах – не дай бог, люди увидят кровавое месиво! Недаром остался без ответа наивный вопрос, заданный Евгенией Хасис под протокол в суде сотруднику ФСБ: - Цитата :
- «Что вы чувствовали, когда будили меня прикладом по голове?».
Впрочем, про историю с показаниями обвиняемых я буду еще писать специально и подробно. Поэтому сосредоточимся сегодня на объективных моментах, к каковым никак нельзя отнести показания сидящих в тюрьме людей. Объективные моменты делятся на несколько категорий: показания свидетелей, материалы видеонаблюдения, вещественные доказательства, найденные на месте преступления и добытые при обыске, а также результаты оперативно-разыскных мероприятий, в том числе следственный эксперимент и материалы прослушки. Разберем все это по очереди. ЛюдиСвидетельские показания, имеющиеся в деле, неравнозначны. Краеугольным камнем следствия до недавнего времени считались показания Ильи Горячева по прозвищу «Студент», приятеля Никиты и лидера организации «Русский Образ». На втором месте – мужчина и женщина, якобы запомнившие в лицо убийцу, когда тот проходил мимо них к метро. И другие свидетели убийства, отметившие те или иные моменты происшедшего. Далее идут сотрудники Евгении, якобы опознавшие ее в фигуре «похожей на женщину». Свидетель Горячев. Он дал показания дважды, 9 ноября 2009 г. и 20 апреля 2010 г., причем оба раза без участия адвоката (что характерно!). На первом же допросе Горячев сдал своего лучшего друга и товарища, один на один признавшегося ему, якобы, в убийстве Маркелова. А также Евгению Хасис, которая будто бы, также один на один, сообщила ему о своем участии в убийстве. Дополнительный допрос мало касался самого дела, но в ходе его Горячев, повторив, что Тихонов стрелял, а Хасис следила, рассказал во всех подробностях о многих общих знакомых, частно упоминающихся в сводках прослушки Тихонова и Хасис. При желании от этих вопросов можно было очень легко отделаться, они явно были сотворены лишь для максимального пополнения рабочих досье ФСБ и СК, но у Ильи, видимо, не было желания отвертеться. В конце протокола Илья своей собственной рукой вписал важнейшие показания, проливающие свет на историю рокового ствола (браунинга, из которого были застрелены потерпевшие), но об этом – в своем месте. На втором допросе Горячев добавил красивую подробность, мол, Тихонов и Хасис заявили ему: - Цитата :
- «Твоя легальная деятельность никому не нужна. Поэтому, если ты не будешь нам подчиняться, придется тебя так же физически устранить, как Маркелова и Бабурову».
Показание явно не вяжется с материалами прослушки, где Тихонов тепло отзывается о друге за накануне ареста. Да и вообще нелогично по сути. Возможно, сознавая это противоречие, следствие так и не рискнуло провести очную ставку Горячева с Тихоновым: важный свидетель мог не выдержать встречи глаза в глаза с преданным другом и пойти «в отказ». Хотя для дела такая ставка была необходима и, будь она проведена, обеспечила бы бронебойную неуязвимость обвинению. Но… видимо, следователь имел веские причины избегать такой подстраховки, а в результате, как говорят англичане, поскользнулся именно там, где пролил жир. В суде показания Горячева пока что так и не прозвучали, хотя известно, что все свои надежды гособвинение возлагало именно на них. И прозвучат ли вообще? Ведь сии важнейшие показания неожиданно оказались дезавуированы. Причем вовсе не потому, что в судебном заседании 23 марта, отвечая на прямые вопросы прокурора, Тихонов заявил, что ни он, ни Хасис не обсуждали с Горячевым убийство Маркелова. Нет. Все дело в том, что от данных показаний самым скандальным образом отказался сам Илья Горячев, приславший в Московский городской суд соответствующее заявление, сделанное, на сей раз, в присутствии адвоката и заверенное нотариусом. Одновременно копия поступила в московский журнал «The New Times», который ее и опубликовал, снабдив публикацию факсимиле самого заявления. Из текста Горячева следует, что - Цитата :
- «данные мною в ходе указанных допросов 10 ноябре 2009 г. и 20 апреля 2010 г. показания о том, что Никита Тихонов и Евгения Хасис примерно за месяц до первого допроса, то есть в сентябре-октябре 2009 г. рассказывали мне, что они совершили убийство Маркелова С.Ю. и Бабуровой А.Э.,.. не соответствуют действительности. Эти показания, закрепленные также видеозаписью допроса, я давал в помещении Следственного комитета при прокуратуре РФ под давлением ведущего допрос следователя Краснова И.В. и находившихся там же оперативных сотрудников, не назвавших свои фамилии и должности».
Чем надавили на свидетеля Горячева, почему он оболгал, оговорил своего друга? - Цитата :
- «Проведению допроса предшествовал обыск на моей съемной квартире по адресу… В ходе обыска у меня изъяли компьютер, записные книжки, мобильные телефоны, личные вещи… 9 ноября 2009 г. меня по телефону пригласили в Следственный комитет при прокуратуре РФ под предлогом возврата изъятых при обыске вещей. В помещении Следственного комитета при прокуратуре РФ… я находился с 18 часов 9 ноября 2009 г. до 5 утра 10 ноября 2009 г. Все это время старший следователь Краснов и находившиеся в его кабинете двое непредставившихся оперативных сотрудников, не давая мне спать и отказывая в приглашении адвоката, расспрашивали меня о знакомстве с Никитой Тихоновым и совместной с ним работе в движении «Русский образ», обвиняли меня в организации убийства Маркелова и Бабуровой, в поставках оружия экстремисткой организации, куда якобы входили Тихонов и Хасис, и т.п. Затем меня поставили перед выбором – или я должен подтвердить на допросе и повторить под видеозапись, что за месяц до допроса Никита Тихонов и Евгения Хасис рассказывали мне, что убили 19 января 2009 г. на Пречистенке в Москве Маркелова и Бабурову,.. или я буду признан соучастником убийства и немедленно заключен в следственный изолятор «Лефортово». Сломленный физически и психологически, я был вынужден дать такие показания и повторить их под видеозапись.
Аналогичные показания я был вынужден повторить при повторном допросе 20 апреля 2010 г. На этот допрос я был доставлен принудительно группой вооруженных людей, представившихся сотрудниками ФСБ РФ… Допрос, продолжавшийся всю ночь, проводил упомянутый следователь Краснов в помещении Следственного комитета при прокуратуре РФ. При допросе присутствовал мужчина в штатском, представившийся полковником госбезопасности «Владимиром Владимировичем» (о нем речь еще впереди. – А.С.). Фактически все мои показания, данные на этом допросе 20 апреля 2010 г., и зафиксированные следователем Красновым, были продиктованы этим мужчиной. В ходатайстве пригласить адвоката мне было безмотивно отказано. На самом деле я ответственно заявляю, что данные мною в ходе этих допросов показания являются ложными, и что я действительно знаком с Никитой Тихоновым примерно с 2002 г. по совместной работе в движении «Русский образ», но мне ничего неизвестно об его участии в убийстве Маркелова и Бабуровой». Вот такой текст зарегистрировала врио нотариуса г. Москвы О.А. Коровицына в реестре за № 3к – 10201 от 27.08.2010 г. Что теперь будет с главным аргументом обвинения? Формально, Горячеву, чтобы его первоначальные (облыжные) показания были признаны юридически ничтожными, следует явиться в суд лично. Но, судя по тому, что прокуратура не посмела продемонстрировать их коллегии присяжных заседателей, они свое значение де-факто потеряли после столь громкого публичного скандала. Горячев еще заявил журналу «The New Times»: - Цитата :
- «У меня есть сомнения относительного того, что мне позволят доехать до суда. Но если защите без этого никак нельзя будет обойтись, я, скорее всего, попрошу, чтобы как можно больше адвокатов и журналистов сопроводили меня из аэропорта до суда и обратно, и приеду».
Ну, поживем – увидим. Свидетели обыска О том, как на самом деле проходило задержание Никиты Тихонова и как производился обыск у них на квартире, я еще буду писать в грядущем. Пока отметим только те «накладки» следствия и обвинения, которые бросаются в глаза, и которые помогут в дальнейшем адекватно оценить эту ситуацию. Прежде всего: тот, кто хочет доподлинно знать, как происходило задержание, обыск и первичная обработка Тихонова и Хасис, должен был бы требовать материалы прослушки за 3 ноября. Ведь она, как шла в автоматическом режиме всю ночь, так и продолжала идти все утро и весь день, пока ребят не увезли в тюрьму. Ох, как много интересного и важного можно было бы услышать! Что в действительности говорили следователи и оперативники, что отвечали им задержанные, о чем переговаривались между собой все участники мероприятий! Неповторимый, несравненный шанс приблизиться к истине. Но судья, как видно, был заинтересован в обратном и не допустил такого развития событий. В ходе судебных слушаний были опрошены двое сотрудников ФСБ, Довлатов и Жемеров, проводивших задержание Тихонова и Хасис и обыск в квартире. Показания вышли крайне путаными в самых простых вещах: во что была одета Хасис – в блузку или свитер, где она находилась в момент задержания – в комнате или стояла за спиной у Тихонова, открывшего им входную дверь. Вот тогда-то и прозвучал вопрос Хасис насчет «прикладом по голове»! Без ответа остался не только этот вопрос, но и куда более важный, заданный защитой: почему так долго проводился обыск и что все это время делали с задержанными? Запомните этот момент, читатель. Мы к нему еще однажды вернемся. У ребят было не так уж много имущества, они жили по-спартански. Что делали следователи и оперативники (а может быть и иные лица, не указанные в протоколе?) в течение одиннадцати часов, с половины восьмого утра до половины девятого вечера, если их взору предстали лишь маленькая жилая комнатка, кухня, ванная, туалет и коридор? Жемеров на это неуклюже ответил вопросом на вопрос: - Цитата :
- «Попробовали бы вы описать такой арсенал?!».
Но позвольте: ведь не каждый же патрончик описывался и фотографировался! При этом первый час задержанные оставались с задерживающими лицом к лицу вообще без каких-либо свидетелей. Вопреки закону, понятых нашли лишь спустя час после задержания. Что происходило в закрытой квартире в течение этого часа? Усилия защиты выяснить все это успеха не имели. Судья Замашнюк сделал все, чтобы у нас не возникло ясности в представлениях о ходе ареста и обыска. Концы в воду?Свидетели Мурашкин, Ермакова. Два главных свидетеля, оба работают в швейцарской фирме «Зульцер» (офис на Пречистенке). Стояли на нечетной стороне Пречистенки недалеко от перехода, услышали выстрелы, убийца пробежал мимо к метро. Итак, что же они «видели»? И какими глазами смотрели на происходящее? Об этом красноречиво говорит история с пистолетом. По словам еще одного свидетеля, работника ДПС Черешнева (допрос 23.01.09 г., т.14 л.д. 81-84), подтвержденным в суде, он увидел, как преступник быстрым движением правой руки положил пистолет в правый внешний карман куртки. К метро он бежал уже без пистолета. Черешнев опытным глазом профессионала увидел даже, что пистолет, засовываемый в карман, находился в положении с отведенным затвором, как если б его заклинило. Важная деталь, она нам еще пригодится. Свидетель Цуканов (допрос 24.01.09 г., т.14 л.д. 93-97) вообще ничего в руках не видел, куда убийца дел пистолет, не заметил. Свидетель Ермакова, якобы видевшая лицо преступника и опознавшая Тихонова, тоже ничего про пистолет не сказала. Но на допросах от 21 и 27.01.09 г. дважды произнесла под протокол одну и ту же странную фразу: - Цитата :
- «Преступник сделал движение правой рукой в которой (как узнала от Мурашкина) находился пистолет».
Интересно: лицо увидела, а пистолет – нет? Наконец, сам Мурашкин на всех допросах и на опознании утверждал: - Цитата :
«Пистолет находился в правой руке»; «Пистолет держал в согнутой руке перед собой». Итак: пистолет, вещица приметная, был он в руке или в кармане куртки? Или попросту привиделся – одному из всех – Мурашкину? И что еще мы «узнали от Мурашкина» с его столь развитым воображением? Вот, например, данное им описание убийцы. По его словам (см. протокол от 21.01.09): - Цитата :
- «Мне кажется, что это был человек молодой, около 20-22 лет, рост примерно 178-180 см., так как одного роста со мной, а я ростом 178 см., худощавого телосложения, так как я обратил внимание, что одежда была на нем свободна. На нем была одета следующая одежда: на голове – шапка вязаная, темного либо синего, либо черного цвета, то ли натянута на лицо, то ли его [лицо] было замотано шарфом также синего, либо черного цвета, если у него на голове и была одета шапка-маска, то у нее была только одна большая прорезь и для глаз, и для носа. Каких-либо особенных примет у молодого человека я не заметил».
Через неделю (протокол от 27.01.09)он дает принципиально иные показания - Цитата :
«Мужчина был молодой, примерно от 25-30 лет, такое впечатление создавала его худощавая фигура и легкость, с которой он бежал. Несмотря на то, что он пытался закрыть лицо, в какой-то миг шарф у него спал и я увидел его лицо, это было в течение долей секунд. Я обратил внимание, что у мужчины были видны брови, вроде бы они были русые, лицо обычной формы, разрез глаз обычный, нос обычный. Мне сложно как-то описать строение его лица, форму глаз и носа, однако, если я его увижу живьем, то вполне возможно смогу узнать». Итак, за несколько дней - Цитата :
- «одна большая прорезь и для глаз, и для носа»
непостижимым образом расширилась. Но что же «увидел» в ней свидетель? Русые брови? Обычный разрез глаз? Для сведения: брови у Никиты густые, широкие, черные. Сегодня его фотографий в интернете много, в этом можно легко убедиться. А вот глаза у него маленькие, узкие и темнокарие, почти черные, зрачок поэтому не виден. Нос приметный: короткий и широкий, приподнятый, курносый, ноздри слегка вывернуты. Он крепкого телосложения, коренаст. Год назад ему исполнилось 29 лет. Между тем, вот каким предстал убийца перед взором Ермаковой в показаниях 21 января: - Цитата :
- «…нормального телосложения, лицо обычной формы, большие глаза, темного цвета с узкими зрачками <«большие глаза с узкими зрачками» – странно и явно не о Тихонове; узким зрачок бывает у кошки, у козы…>. На голове у молодого человека была надета вязаная шапка темного цвета, подвернутая сзади и натянутая на лицо, низ лица был замотан вязаным шарфом, также синего либо черного цвета. Каких-либо особенных примет у молодого человека я не заметила».
Но и она всего лишь через неделю почему-то стала утверждать совершенно иное: - Цитата :
- «Кожа на видимом участке лица была светлая, хотя молодой человек пытался закрыть лицо шарфом, в какой-то момент шарф у него спал и я увидела его лицо, это было в течение нескольких секунд. Я обратила внимание, что у него лицо обычной формы, нос обычный. Мне сложно описать черты лица молодого человека, однако если мне его покажут, то, думаю, что смогу и постараюсь его узнать. Я обратила внимание, что ресницы и брови на лице молодого человека не выделялись... <Взгляните, читатель, на фото в интернете и почувствуйте разницу!> По глазам, по манере движения, по походке, по телосложению, я сделала вывод, что этому молодому человеку примерно от 20 до 25 лет».
Мурашкин, давая по свежей памяти показания 21 января 2009 года, говорит о Тихонове как о человеке «худощавого телосложения, так как я обратил внимание, что одежда на нем была свободна». В обоих показаниях Ермакова также подчеркнула «худощавость» мужчины. Присяжные, видевшие Никиту в зале суда, вряд ли разделят это впечатление… Ермаковой и Мурашкину предложили процедуру опознания. На протоколе есть запись рукой Никиты: оба представленных на опознание вместе с ним мужчины – не похожи на него, один вообще блондин, у другого глаза серые (у Никиты карие). К тому же, как пояснил адвокат Васильев, на опознании обвиняемый был в тюремной лефортовской одежде, и свидетелям нетрудно было понять, кого нужно опознавать. Так кого же на самом деле видели эти главные свидетели? Тихонова? Не похоже. О том, что Ермакова и Мурашкин в действительности не видели лица убийцы и не могли никогда его внятно описать, ярче всего свидетельствует тот факт, что с их слов не составлялся фоторобот. Между тем, упустить такую возможность для следствия, если они и вправду видели убийцу, – это же просто преступная халатность! А может быть, фоторобот таки был составлен, но, как быстро выяснилось, не имеет ничего общего с лицом Никиты? Прояснить до конца этот вопрос не дал судья Замашнюк, о чем я уже писал. Свидетель Попов. В прошлом милиционер, а сейчас — сотрудник отдела экономической безопасности GE Money Bank. Его показания замечательны тем, что ни с того ни с сего даны… почти через год после убийства. 14 декабря 2009 года, он вдруг решил известить письмом главу Следственного комитета, что «желает дать показания по делу». Мотивы такого внезапно проснувшегося стремления к истине, благополучно дремавшие все эти долгие месяцы, почему-то вдруг проснулись после того, как Попов «увидел подозреваемую Хасис» на мутной газетной фотографии в «Комсомольской правде» и опознал ее. И вот не лишенный дара художественного слова бывший (?) слуга закона провещал: - Цитата :
- «Я стал оглядываться по сторонам и поймал взглядом девушку, которая быстрым шагом двигалась в сторону метро „Кропоткинская“. Она привлекла мое внимание своим поведением, которое у меня как у бывшего сотрудника милиции вызвало явное подозрение».
В чем была подозрительность, осталось тайной Попова. Поскольку, как следует из обрисованной им диспозиции, двигалась она весьма быстро по другой стороне (четной) Пречистенки в приличном отдалении (50-100 м) и в положении спиной по отношению к наблюдателю. Попов заявил, что у него профессиональная память, но описать фотографию, по которой он, якобы, узнал Хасис, не смог. А вот девушку, увиденную год назад он, видите ли, помнит! Попов объяснил, что так хорошо запомнил лицо Хасис, ибо на улице всегда рассматривает симпатичных девушек. Но, читатель, в России за год пока еще можно увидать такое несметное количество красивых девушек, что всех упомнить просто невероятно! Усомнился в этом адвокат Васильев, которому Попов пояснил: мол, запомнил Хасис в целом, но опознал по носу. Усомнился и адвокат Коротков-Гуляев; тогда Попов признал, что во второй раз узнал ее только по одежде, а лицо видел расплывчато. (Какой там нос увидишь со ста метров?) И адвокат тут же получил замечание от судьи, а после и вовсе был удален из процесса! За излишнюю наблюдательность? Почему же следствие не проводило с таким ценным свидетелем опознание Хасис вживую, а лишь показало ему видеозапись, по которой, как мы точно знаем из заключения технической экспертизы, невозможно провести идентификацию? Ответа на этот интересный вопрос мы не узнаем, ибо он был снят судьей. Адвокат Небритов спросил: - Цитата :
- «Что значит "странно себя вела"?».
Попов: было видно, что девушка нервничает, сначала-де хотела перейти улицу, потом передумала и отправилась к метро. Небритов: - Цитата :
- «Вам любая попытка перейти улицу кажется подозрительной?»
И снова вопрос был снят судьей Замашнюком!.. В письменных показаниях Попов пояснил: - Цитата :
- «Она не отрываясь смотрела в сторону д.№1 где на асфальте лежали мужчина и женщина, при этом она оглядывалась по сторонам».
А как бы вы повели себя, читатель, если бы увидели на улице два свежих трупа? Не хочется делать поспешных выводов, но впечатление хорошо отрепетрированного спектакля, далеко не все участники которого предстали перед присяжными, от выступления Попова осталось. (Как, впрочем, и от Ермаковой с Мурашкиным.) Подчеркну еще раз, что внезапное появление в деле Попова случилось в тот момент, когда, Хасис уже была задержана, но ни одного доказательства ее причастности к убийству у следствия не было. Еще немного, и девушку пришлось бы отпускать… Вот тут и появился «ценный свидетель», которому, увы, так и не предъявили реальное лицо для опознания. Свидетель Цуканов. Сидел в машине, слышал хлопки, видел убегающего человека со спины. Лица его не видел. Он не видел никого на улице, также не видел там девушки, похожей на Хасис. В своих показаниях на следствии свидетель подробно описывает одежду убегающего человека, говорит, что он прикрывал лицо платком. В оглашении данных показаний перед коллегией присяжных судьей отказано. Свидетели Дьяконов, Табаченковы, Голова. Это сослуживцы Евгении Хасис из фирмы, где она заведовала интернет-магазином. Про них следствие и не говорит, что они были на Пречистенке в тот день, они там не были. Они просто по видео опознали ее по походке и манере двигаться, по «движению рук и ног». Только вот непонятно, как это можно было сделать, если съемка с камер слежения весьма прерывистая, толчками, выдает лишь 2 кадра в секунду (сравните: на телевидении – 24 кадра в секунду), так что люди на экране двигаются как роботы, рывками, и ни о какой манере двигаться и походке говорить вообще не приходится... Как ни странно, эти так называемые свидетели берут на себя смелость заявить, что на видеозаписи с места происшествия они-де опознают Евгению Хасис. Правда, по большей части их показания носят неуверенный характер: - Цитата :
- «эта девушка очень похожа на Евгению Хасис» (Табаченков Д.А.),
- Цитата :
- «похожа на Хасис Евгению» (Табаченкова Т.А.).
Но Дьяконов М.Б. и Голова Т.Ю. выражаются более определенно. Вместе с тем, никто из этих свидетелей не заявил о том, что опознает Хасис по одежде: ни по бейсболке с броскими белыми линиями, ни по приметной куртке-пальто, ни по еще более приметным ботинкам-«берцам». Вывод отсюда очевидный: это не одежда Евгении Хасис. Но тогда почему же в этой одежде следует видеть Евгению? Так двигаться, да еще при такой съемке, мог кто угодно. Следует особо отметить, что отношения с сослуживцами у Евгении, прямой и принципиальной девушки, сложились не лучшим образом. Сама Хасис свидетельствует о них так: - Цитата :
- «Руководство фирмы несколько раз пытались привлечь за контрабанду запрещенных к обороту в России спортивных препаратов. Однако уголовные дела закрывались по просьбе покровителей из ФСБ. В самой фирме это все знали».
Не сводили ли счеты с нею свидетели за эту прямоту, в свою очередь свидетельствуя о ней «полной уверенностью»? Кстати, об уверенности. 21 марта прокурор зачитывал в суде заключение технической экспертизы, которая должна была ответить на вопросы, связанные с идентичностью изображений на видеозаписи. Основной вывод экспертов по обеим фигурам, как «похожей на женщину», так и «похожей на мужчину» однозначен: - Цитата :
- «Не содержится изображений человека, интересующего следствие, пригодных для фотопортретной идентификации».
Это самый важный момент. Экспертиза – вещь серьезная, хотя бы потому, что дача ложного заключения является уголовным преступлением и грозит эксперту тюрьмой. И всякий эксперт об этом специально уведомляется и дает в том подписку. Процитированная фраза говорит об одном: установить, что в лице «фигур» мы имеем дело с конкретными людьми, «интересующими следствие» (то есть с Тихоновым и Хасис), нет никакой возможности. Даже если это были на самом деле они, опознать их по видеоизображению нельзя! Интересно, чего в свете этого заключения стоят показания тех, якобы, свидетелей, которые утверждают, что опознали Хасис по изображению на экране?! На месте прокуратуры я немедленно возбудил бы против этих лжесвидетелей дело о даче ложных показаний. Благо, все они давали подписку о знакомстве со ст. 308 УК РФ. Не могли они опознать Хасис – и все тут. С выводом экспертизы не поспоришь. Мог ли силуэт фигуры и походка напомнить им знакомую девушку? Конечно, мог! И я берусь на спор в течение одного дня подобрать еще пятнадцать девушек, которые, одень их соответственно, тоже один к одному напомнят ту же фигуру и походку! И даже пару-тройку юношей такого же сложения. Не говоря уж о транссексуалах. Вот только утверждать, что это была именно Хасис, а не Масис, Пасис или Фигасис, эти знакомые Жени не должны были. Не имели права! Был бы я прокурором, эти «свидетели» уже сидели бы в тюрьме, ожидая суда за лжесвидетельство. Арестовать статистов!Уместно завершить этот рассказ о проколах следствия и обвинения микроповестью под романтическим названием «Статисты в позе». Речь идет о следственном эксперименте фототехнической экспертизы, чья суть была изложена прокурором в последний день представления доказательств. Как последний довод обвинения. Судья объяснил присяжным (после того как все попытки прокурора это сделать оказались тщетны), что целью эксперимента была проверка способности видеокамер в тех же условиях, с тем же углом наклона и т.д. в первом случае – адекватно отобразить человека, стоящего там, где стоял «человек, похожий на женщину», а во втором – проследить за перемещениями «человека, похожего на мужчину» в метро. Для достижения этой цели некоего статиста поставили «в сходной одежде» на том же месте. С особой гордостью прокурор отметил, что поставили его - Цитата :
- «в ту же позу». В «предметах одежды, представленных специалистами».
Что камера и зафиксировала с успехом. После чего пустили статиста-мужчину в серо-синей куртке, и вновь камера не оплошала. По данному поводу я хотел бы отметить только одно. Зато вполне очевидное. Не составляет никакого труда найти человека, «похожего на женщину», чтобы одеть его соответственно и «поставить в позу». Или десять человек. Или сто. И перед вами будет Евгения Хасис. Или не Хасис. Или кто угодно: вы, я, Тихонов. И всех нас охотно и радостно опознают свидетели. Лишь бы нашлись «предметы одежды, представленные специалистами». Да поза была бы та самая. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Апр 06, 2011 6:44 am | |
| http://www.apn.ru/news/article23971.htm «Агентство Политических Новостей» 22:19 [2011-04-05] Суд над ДПНИ перенесен на 8 апреля Суд над Движением против нелегальной иммиграции перенесен на 8 апреля (пятница), на 9:30. Это решение Мосгорсуда было связано с ходатайством адвокатов ДПНИ о вызове на допрос членов преступной группы "протвинских подростков", сообщает сайт ДПНИ.орг. Кроме того, московская прокуратура предоставила 100 листов документов, которые якобы доказывают "экстремизм" организации и с которыми защита не была ознакомлена.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Апр 13, 2011 1:14 am | |
| http://www.km.ru/news/parallelnye-miry-kavkaza-aleksandra-khloponina KMnews 19:15 12.04.2011 Синельников Михаил Параллельные миры Кавказа Александра ХлопонинаОсобенность национальной кадровой политики состоит в подборе на ключевые государственные должности умных, воспитанных и скромных людей. Скромные не должны хвалиться наворованным, воспитанные не должны замечать, как воруют скромные, а умные должны поправлять недостаточно скромных и недостаточно воспитанных, чтобы не волновать народ. Полномочный представитель президента на Северном Кавказе, вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин – очень умный. Почитаешь его свежее интервью «Газете.ru», и сразу охватывает жуткое спокойствие за Россию вообще и Северный Кавказ в частности. Для волнения причин никаких: дела идут, как никогда, ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка. Ну ладно – нескольких «пустяков». Хлопонин: - Цитата :
- «У нас нет претензий к органам исполнительной власти и лично к президенту Кабардино-Балкарии». И практически тут же: «Человек, который имеет немалый бизнес, всегда находится под тройным контролем. Я слышу отзывы, что Каноков (президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. – Прим. авт.) скупил всю республику, что он захватил все бизнесы, что он не дает развиваться другим. Даже пошли слухи, что он платит бандитам, чтобы его не трогали… Но мне на 100% известно, что Каноков никогда не платил и не будет платить боевикам… В целом считаю его достаточно профессиональным управленцем».
Замечательно! Сразу понимаешь, кому у нас закон (например, о государственной службе) не писан. И проникаешься американской логикой: он, конечно, сукин сын, зато наш сукин сын. Главное, что не платит боевикам! А кому тогда платит?Хлопонин: - Цитата :
- «Новый лидер Дагестана Магомедсалам (Магомедсалам Магомедов – президент Дагестана. – Прим. авт.) правда старается. Он не боится ездить по территории. Встречается с населением. Я ему тоже говорю: «Слушай, ты не боишься – это здорово. Только теперь выходи из джипа и начинай заходить в торговые точки. Остановись на перекрестке, на улице, подзови к себе людей, задай им вопросы».
Прекрасно! Президент, который не боится ездить на джипе, – это в горах главное. Не особо понятна эффективность встреч с населением, не выходя из автомобиля, но тут уж надо благодарить только за намерения. Хлопонин: - Цитата :
- «Сегодня создана корпорация «Курорты Северного Кавказа» с государственным участием. В бюджете ее заложено 60 млрд руб. На что? На развитие внешней и внутренней инфраструктуры, под проекты горнолыжного кластера… Надо разобраться с самой главной вещью – с ресурсами, минеральной водой… грязи, энергетика, вода питьевая и т. д. Я как копнул туда, чуть с ума не сошел. Я сложить не могу одно с другим, а потом удивляемся: почему здесь ничего не работает, почему развалены профсоюзные санатории, развалены санатории разных форм собственности. Поставили задачу: 2,5 млн туристов в год сюда привлечь. Это абсолютно реально».
Отлично! В смысле отличная цитата для будущего путеводителя по параллельным мирам. А главное, как самокритично-то: «Я чуть с ума не сошел». «Чуть» не считается, разве что самую малость мешает «разобраться, сложить одно с другим» и перестать наконец удивляться, почему там ничего не работает. Хлопонин: - Цитата :
- «Многие богатые выходцы с Кавказа в Москве считают, что они умнее Папы Римского. Чтобы они вложились в собственную территорию, в собственные блага, их надо еще уговаривать… Я говорю: «Такое впечатление, что мне это нужно больше, чем вам. Разве тут мои родители, предки похоронены, а не ваши?»
Потрясающе! Всегда считал богатых «выходцев с Кавказа в Москве» людьми здравомыслящими. Именно поэтому они и не спешат вкладываться в родную территорию, т. к., в отличие от федеральных чиновников, дружат с головой. И не понаслышке знают, куда на самом деле пойдут их кровные деньги. А свои средства – не государственные, просто так их тратить жалко. Хлопонин: - Цитата :
- «Воровство – это вопрос не кавказский. Это вопрос российский».
Опять в точку! Совершенно некстати вспомнились задекларированные сведения чиновника. Самый высокий доход в президентской администрации получил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, который только за один прошедший год заработал 23 225 710 руб. Его супруга также первенствует среди жен сотрудников администрации с доходом в 93 350 176 рублей. Хлопонин: - Цитата :
- «Меня очень смущает позиция, что мы забросали Кавказ деньгами. Абсолютно неверное мнение. Наоборот, у нас сегодня деньги недовыделяются».
Блестящий юмор! Сравните, к примеру, сколько планируется потратить казенных дотаций в 2011 году в пересчете на душу населения. Итак, для среднестатистического жителя Белгородской области государство расщедрится на 960 руб. Свердловский обитатель вправе рассчитывать уже на 1000 целковых, оренбургская «душа» – на все 1300. Много? Кому как. В Дагестане усмехнутся – 10 000 руб. В Чечне рассмеются – 13 000 руб. В Ингушетии заржут – 15 000 руб. Как говорится, в коня и корм. Хлопонин: - Цитата :
- «К сожалению, оттоку русскоязычного населения способствует не только национальный фактор, а еще и проблема занятости. Русскоязычное население более мобильно, чем местное. Русскоязычное население если выезжает, то выезжает в Москву, в центральную часть страны, потому что там легче устроиться на работу. В т. ч. и потому, что русский – представитель коренной нации. При этом мы рожаем одного ребенка, а наши братья других национальностей рожают по 5-6 детей. Поэтому баланс в любом случае меняется не в пользу русскоязычного населения».
Яснее ясного! Русских на Кавказе – раз, два и обчелся, только потому, что «наши братья» много рожают и малоподвижны. Хлопонин: - Цитата :
- «Миграция неизбежна: представители Кавказа будут выезжать в другие регионы страны… Я специально возил глав кавказских республик и местную молодежь в Красноярский край. Говорю: «Задайте вопрос на улице: что такое межнациональные конфликты? Нет этой темы. Хотя, как только мы уехали, люди начали говорить: «Это что, теперь к нам кавказцы приедут?!».
Ай молодца! Это ж надо, столь последовательно увязать одно с другим: вопросы у населения есть, а вот темы межнациональных конфликтов нет. В Кондопоге и Зеленокумске аплодируют особенно громко. Хлопонин: - Цитата :
- «Я говорю (обращается к кавказской молодежи. – Прим. авт.): «Это здорово. А на каких машинах вы ездите? А какие костюмы вы носите? А куда вы ездите отдыхать с родителями?» Одни ездят в Арабские Эмираты, вторые – в Европу. В этом – их парадокс».
Действительно здорово! И для дотационных регионов – совсем не парадокс, а норма жизни. Хлопонин: - Цитата :
- «Говорить, что сегодня нарастают угрозы экстремизма и терроризма на Северном Кавказе, я бы не стал. Есть ряд проблемных территорий – в Дагестане, Ингушетии, КБР. В целом же ситуация стабильна». И сразу: «Средний возраст боевиков на сегодняшний день существенно падает: это уже, по разным оценкам, 21 год. Фактически есть и 15-16-летние, есть 18-летние. Т. е. зачастую я даже не назвал бы их боевиками, я вот честно могу сказать. Это – юношеский максимализм, даже детский максимализм».
Всё! Больше у меня слов нет – одни эмоции. Пусть теперь про «детский максимализм» скажет директор ФСБ России Александр Бортников: - Цитата :
- «С начала года в России уничтожено 87 и задержано 182 участника бандподполья. Только за последние два месяца в ходе спецопераций на Северном Кавказе нейтрализованы 78 боевиков. В этот период органами безопасности и правопорядка предотвращено 31 преступление террористической направленности. Взрывотехниками обезврежено 89 самодельных взрывных устройств. Из незаконного оборота изъято 190 кг взрывчатых веществ…»
------------------------------------------------- 13.04.2011 10:04 Феодор+++ Русскоязычное население более мобильно, чем местное. Русскоязычное население если выезжает, то выезжает в Москву, в центральную часть страны, потому что там легче устроиться на работу+++ Бред. Достаточно одному- двум кавказцам укоренится в любом городе центральной России, ждите толпу родственников с их обычаями, попиранием писанных и неписанных законов общежития, увеличением преступлений, в т.ч. на межнациональной основе. Пусть Хлопонин в своем Красноярском крае проводит эксперимент с переселением кавказцем. Вот только сомневаюсь, что сибиряки ему скажут спасибо. 13.04.2011 08:25 Роман" Средний возраст боевиков на сегодняшний день существенно падает — это уже, по разным оценкам, 21 год. Фактически есть и 15-16-летние, есть 18-летние. " К сведению, средний возраст младшего командира в армии Красных кхмеров был 15 лет, солдаты 12...13 лет. Что они творили - врослые бы сошли с ума. А "ребенку" убить сотню-другую человек мотыгой за день с перерывом на завтрак, обед, ужин и послеобеденный сон - не проблемма. То, что боевики "молодеют" - очень опасная тенденция. 13.04.2011 06:42 МорякУдивительный по наглости и чиновьечему нахальству бред заевшегося околокорытника((( На Кавказе эти самые, богатые и беспредельно ворующие, богатеи НЕ СКРЫВАЯ говорят о том,что Хлопонина они уже "приватизировали" и он будет исполнять все,что нужно местным националистам и сепаратистам((( | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Апр 13, 2011 8:13 am | |
| http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/04/12/838649.html Росбалт-Кавказ, 12/04/2011 19:33 Славяне Ставрополья: Межнациональные конфликты — есть СТАВРОПОЛЬ, 12 апреля. Жители Ставрополья не согласятся с утверждением полпреда РФ в СКФО Александра Хлопонина о том, что нет такой «темы», как межнациональные конфликты, считает руководитель Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров. Он заявил корреспонденту «Росбалта», что может привести массу примеров конфликтов, произошедших на межнациональной почве. По словам общественника, конфликт может быть преподнесен как бытовой и тому подобное, однако если есть видеозаписи, то очень часто можно увидеть, что скандал происходит с обсуждением этнической принадлежности конфликтной стороны. И таких случаев на Ставрополье с участием кавказских этносов очень много. Причиной роста такой конфликтности в первую очередь является отсутствие общей идеологии, считает Нестеров. - Цитата :
- «Если раньше в Советском Союзе была идеология советского человека, были такие организации, как октябрята, пионерия, комсомолия и так далее, то сегодня идеологии нет вообще. Зато происходит завышение оценок какого-то этноса, который якобы лучше, и занижение другого этноса, который якобы хуже. Отсюда и идут, в том числе, конфликтные ситуации, когда кто-то приезжает и говорит: да мы такие, самые крутые и самые лучшие, а вы типа никто и звать вас никак», —
заметил Владимир Нестеров. Общественник подчеркнул, что зафиксировано немало случаев, когда в соседних северокавказских республиках потворствуют ущемлениям прав по признаку национальной или религиозной принадлежности. Так, есть жалоба по факту случая, когда из структур УФМС по Карачаево-Черкесии увольняют человека за то, что он носит нательный крест. По его словам, также был случай в одной из соседних республик, когда в учебном пособии была написана фраза с призывом к уничтожению «неверных». Такая государственная политика приводит к укоренению в сознании людей деления на «лучших» и «худших», подчеркнул руководитель союза. По его мнению, способствуют разжиганию конфликтов как региональные власти, так и политика федерального центра. - Цитата :
- «Если ко всем этносам будут одинаково относиться, то, может быть, конфликтность уйдет сама собой. Но если государство будет демонстративно поддерживать одних – тех, кто «лучше», то и в народе будет ходить мнение: «Мы лучше, а вы хуже». С телевизора и из газет нам говорят, что мы все россияне и все одинаковы. А на деле – одним этносам дают дополнительные льготы, дотации, программы переселения, освобождение от уплаты процентов по кредитам, а нам славянам – вообще ничего», —
пояснил Владимир Нестеров. Напомним, на сайте «Газета.ру» опубликовано интервью полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. В нем полпред заявил, что - Цитата :
- «все стычки, столкновения – на бандитской почве». «Задайте вопрос на улице, что такое межнациональные конфликты? Нет этой темы», —
уверен Хлопонин. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Апр 15, 2011 9:03 am | |
| http://www.apn.ru/news/article24031.htm «Агентство Политических Новостей» 16:08 [2011-04-15] Весной 2011 года кавказцев не будут призывать в армиюСегодня, 15 апреля на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву 2011, военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в армию не будут призываться кавказцы. Об этом сообщает челябинский сайт Медиа Завод. - Цитата :
- - Распоряжением Генштаба страны с Южного военного округа сняли задание по количеству набора призывников и распределили по другим регонам. Поэтому план по весеннему призыву в Челябинской области увеличился. Если весной 2010 года мы отправили 6,8 тысячи призывников, то в эту весну должны выполнить задание о поставках семи тысяч новобранцев под ружье, –
сказал Николай Захаров. Сделано это для того, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячества. Кроме того, в этот раз от призыва освободили и лиц северо-кавказских национальностей, проживающих в регионе, сказал Захаров. Слова Захарова приводит ИА REGNUM. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Апр 15, 2011 9:07 am | |
| http://www.apn.ru/news/article24023.htm «Агентство Политических Новостей» 11:24 [2011-04-15] Начался суд над Антоном "Флаем" МухачевымВ четверг в Савеловском суде Москвы началось рассмотрение дела Антона "Флая" Мухачева, который обвиняется в создании экстремистского сообщества. Следствие приписало ему создание "большой игры", якобы в рамках которой были убиты левого адвоката Станислава Маркелова и начинающей журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает GZT.Ru. Судебный процесс над Мухачевым проходит в закрытом режиме. Мухачев не признает вину и намерен добиваться оправдательного приговора. На процесс приехали близкие друзья подсудимого и его жена Ольга Мухачева. По версии следствия, Антон Мухачев в 2006 году организовал экстремистское сообщество "Северное братство", которое ставило своей целью свержение действующей власти в России радикальными методами. Идеологию новой организации, которая сводилась к борьбе с действующей властью любыми способами и совершению революции, выработал профессор Петр Хомяков. При этом именно его показания на предварительном следствии легли в основу обвинений Антона Мухачева. Сам же профессор согласился сотрудничать со следствием, а затем сбежал на Украину и сейчас объявлен в федеральный розыск. ============================ У нас смотри здесь https://katyn.editboard.com/t134-topic | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Апр 15, 2011 9:10 am | |
| http://www.apn.ru/publications/article24009.htm 2011-04-13 Мне даже заикнуться по этому поводу не дали! Александр Севастьянов Интервью Александра Николаевича Тихонова – отца Никиты Александр Севастьянов: Александр Николаевич, я был в суде на Вашем допросе и видел, как Вы по неопытности (Вам, как видно, не приходилось сталкиваться с судами) попались в ловушку, расставленную Вам лукавым и опытным судьей Александром Замашнюком. На вопрос об источниках Вашей осведомленности о деле, вы назвали в ответ СМИ и адвокатов. Вот тут ловушка и захлопнулась! Ведь Вас должны были допрашивать об идейном мировоззрении сына; а получилось, после Ваших запротоколированных слов, что Вам не на что сослаться! И судья тут же искусственно сузил до предела рамки Ваших ответов. Но не из СМИ же и не от адвокатов Вы об узнавали о мировоззрении Никиты! Вы знали сына с рождения, он рос у Вас на глазах… Хорошо ли Вы себе представляете духовный мир Никиты?
Александр Тихонов: По моему мнению и не только, формирование личности человека, его мировоззрения, взглядов, убеждений – конечно же, период длительный. На этот процесс влияет все: заложенная при рождении компонента, семья, среда обитания, события в обществе и т.д. Никита родился с врожденным пороком сердца с компенсацией. Диагноз сняли на 5 году жизни. У него плоскостопие, до 13-14 лет Никита страдал избыточным весом. До 6 лет был страшным диатезником, сейчас присутствуют аллергические реакции. Бесспорно, это наложило отпечаток на его характер, как и то, что он очень физически сильный и терпеливый от природы. В 1988 году в конце первого класса Никита попал под машину, получил скрученный открытый перелом ноги и сотрясение мозга. Я взял отпуск и находился все время с ним – читал исторические романы. За месяц прочитал ему «Повести древних лет», «Русь изначальная», «Русь великая», «Зори над Русью» и что-то из Яна. Я видел как светились его глаза, с каким интересом он слушал. Позже, года за три, в трех библиотеках нашего микрорайона не осталось ни одной не прочитанной им книги по русской истории. Позже была русская литература, но выборочно: Гоголь, Пушкин, Лермонтов, Алексей Толстой. Затем в более взрослом возрасте пришло время специальной исследовательской литературы. В 10 классе учителя уже сами просили его вести уроки по истории и литературе… Почему я говорю о его детстве подробно? Потому что в школе у него почти не было друзей: сначала они его избегали, а затем ему стало не интересно со сверстниками. У такого типа людей, как Никита, если появляется друг, то это больше чем брат, дружба для него свята.
А.С.: Как бы Вы могли, полно и откровенно (не ограничивая себя прокрустовым ложем судьи Замашнюка), охарактеризовать систему взглядов Никиты? Был ли он с Вами откровенен? Делился ли своими убеждениями, взглядами на жизнь, на политику?
А.Т.: К 11 классу Никита сформировался как убежденный славянофил. Отсюда позже был его интерес к сербо-косовской теме в журнале «Русский Образ» вместе с И. Горячевым. В 11 классе и на первом-втором курсах истфака МГУ сын активно общался с представителями различных молодежных движений и группировок в поисках единомышленников. Тогда же произошли два события, которые предопределили дальнейшее развитие Никиты как личности. В 1996 г. он был жестоко избит группировкой скинхедов некоего Гуськова. Сын объяснил мне, что причиной всему были идеологические расхождения, которые в правом сегменте, среди националистов имеют принципиальное значение. Те ребята были «гитлеристы». Я кричал, что всех избивших его пересажаю – и совершил большую ошибку. Мы по-прежнему обсуждали политические вопросы, но с друзьями он старался меня не знакомить. Кстати, в противостоянии с гуськовцами его поддержали другие ребята из правой тусовки, которые, наверное, и остались друзьями на годы. Второй эпизод имел место в общежитии МГУ. У одного из ребят произошел конфликт с кавказцами. Договорились выяснить отношения. С нашей стороны пришел один Никита. Его пальцем не тронули, но объяснили, что предавать друг друга – у русских в крови. Унижение было ужасное, вероятно, рассчитывали сломать, но эффект от этого был другой. По словам Никиты он четко понял: нация тяжело больна, ее нужно лечить, возрождать и защищать, необходимо формировать генофонд заново. В этой связи: Россия для русских, да. Но я никогда не слышал от него, что русские избранные и превыше всех. Никита – националист и видит причины разобщенности русской нации в том, что нация не осознает своих корней, она деидеологизирована, обманута навязаными ложными ценностями, лишена возможности гордиться собой. Самобичевание в России возводится в культ, в хороший тон.
Основные претензии Никиты к власти:
– совершенно необоснованная миграционная политика на фоне брошенного и никак незащищенного славянского населения в республиках Средней Азии и Закавказья;
– поощренье, в т.ч. финансовое, северокавказской этнической, конфессиональной и культурной экспансии в центральную Россию;
– фактический геноцид пенсионного населения славянских районов России, уничтожение традиционной системы образования и воспитания.
Для полноты картины (честно о Никите) приведу цитату из его письма трехмесячной давности: «Сейчас читаю Варлама Шаламова “Колымские рассказы” и утешаюсь, потому что чашу ту уже испили другие и она ныне пуста. Поражает чудовищная способность человека выживать в нетерпимых условиях. Страшно думать, что инстинкты сильнее принципов. И еще окончательно понимаю, что, сам побывав в арестантской шкуре, не одобряю иных почитателей сталинизма. Хотя бы он был и с русским лицом. Азиатский способ производства противен природе белого человека. Авторитаризм есть историческое проклятье России, лишь иногда оправдываемое внешнеполитическими обстоятельствами». Добавлю еще, что Никите чужды имперские настроения и амбиции. Что касается его религиозных убеждений, то лучше я как-нибудь дам почитать некоторые письма сына – так будет понятнее.
А.С.: Вы ведь с сыном из разных поколений; были ли у Вас с ним конфликты на почве понимания национального вопроса?
А.Т.: Я старше сына на 25 лет, я советский человек со всеми заморочками хомо советикус. Никита перерос меня в некоторых вещах уже лет в 25. Я это понял и не пытался его учить с позиции отца, старшего, мне с ним было интересно. У нас не было принципиальных расхождений в политических взглядах. Здесь дело в другом. Противоречие было в отношении к тезису о «поражении своего правительства». Нанести поражение правительству вкупе с другими политическими силами – можно. Но кто возьмет власть? И как ее будет использовать? Есть ли в правом сегменте партия, движение, способное возглавить в полной мере страну? Думаю, что нет. А вот у левых либеральных западников, думаю, есть. Так ради чего качать ситуацию в стране?
А.С.: В суде Вы сказали, что с осени 2008 года и до момента ареста сына Вы встречались с ним два-три раза. Но в протоколе Вашего допроса от 09 ноября 2009 года содержатся показания о том, что последняя встреча с ним у Вас состоялась на Новый Год с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009. Прокурор Сухова указала присяжным на противоречивость этих показаний, но суд не дал Вам объяснить причину расхождений. Момент существенный, что Вы скажете об этом?
А.Т.: Я прекрасно помню свои показания на предварительном следствии. Скажу честно, я не хотел их давать. Но пошел в СКП сам, без повестки, с подачи подставного адвоката Скрипилева, о котором Вы знаете. Пришел на беседу узнать, в чем обвиняют моего сына и насколько это серьезно. Минут через сорок молодой оперок начал мне намекать на некий заговор вселенского масштаба с окраской под сатанизм, напрямую угрожающий государству и РПЦ. Заявил мне: «А как вы думаете, почему Маркелова убили 19 января, на Крещение? А а как вы думаете, почему его убили в такой близости от Храма Христа Спасителя? А вы знаете, что Никита Тихонов и Илья Горячев относятся к секте родноверов?» Я ответил, что Горячев православный, об этом мне говорил Никита, об этом свидетельствуют и материалы журнала «Русский Образ». Я также заметил, что Маркелов плохо подходит для ритуального убийства – он ведь к РПЦ никакого отношения не имеет. Мне в ответ опять намекнули на подготовку некой группировкой родноверов громких убийств среди священников, а Илья Горячев – поставщик-де оружия. Короче, я четко уяснил, что следствие битком набито тенденциозной информацией… И тогда я свернул нашу встречу, сказав, что последний контакт с сыном был в феврале, а для себя решил, что показания буду давать только в суде. Я рассчитывал заявить в суде, что хотел бы изменить показания в части, касающейся контактов с сыном. Но Вы же видели: кто меня стал слушать? Мне даже заикнуться по этому поводу не дали! Я мягкий человек и не могу перехамить хама в мантии юриста…
А.С.: Вы признались, что давали сыну уроки, как выявлять наружное наблюдение. Но когда попытались объяснить, зачем и почему, судья Вас оборвал, и мы так и не узнали самого интересного. Поясните сейчас?
А.Т.: Здесь все очень просто и по-житейски примитивно. В конце 2003 года на меня было совершено вечером нападение в подъезде дома. Я этих двух ребят приметил по поведению еще у магазина «24 часа» в нашем микрорайоне. Через 5 минут уже точно знал, что меня «ведут», поэтому ускорился и выиграл у них 10 секунд. В тамбуре подъезда успел открыть вторую дверь и встретил их лицом к лицу. В руках у первого была маленькая гантелька. Так что, если бы не увидел, то череп они мне проломили бы. Все это узнал Никита… Ну, а потом начались его расспросы.
А.С.: Судья также не дал Вам рассказать, при каких обстоятельствах Ваш сын общался с этническими мусульманами. Что бы Вы могли пояснить?
А.Т.: У Никиты не было друзей и приятелей среди этнических мусульман. Основное общение имело место в спортивных залах на тренировках по различным видам единоборств. Занятия боксом и борьбой особенно популярны среди кавказцев. Но это и все: дальше никакого развития в лучшую или худшую сторону отношения не имели. Во-первых, к этому не стремился Никита, а во-вторых, сами кавказцы в основном держаться в своем замкнутом этно-конфессиональном кругу.
А.С.: Что Вы имели в виду, заявив, что Никита всегда хорошо относился к евреям? Это не очень вяжется в современном массовом сознании с характеристикой Вашего сына как патриота и славянофила. Поясните, пожалуйста эту информацию.
А.Т.: Как историк, Никита прекрасно знает о роли и месте евреев в Октябрьской революции, гражданской войне, раскулачивании, расказачивании и т.д. Это в целом определяет его отношение к данному этносу. Когда же я говорил о его «хорошем отношении» к евреям, то имел в виду следующее:
– во-первых, Никита, именно как националист, с пониманием относился к израильтянам, которые умеют отстаивать свои национальные интересы и политическими методами, и с оружием в руках;
– во-вторых, Никита как националист хорошо понимает мотивы евреев, родившихся и проживших долгие годы в СССР и выехавших в Израиль, чтобы вступить там в армию и оборонять свою страну;
– в-третьих, есть в современной России весьма небольшая категория евреев, которая связала свою судьбу с нашей страной и народом. Это люди типа Льва Рохлина. Они, к сожалению, долго не живут, а в собственной среде их считают изгоями.
А.С.: Несколько слов об Илье Горячеве, показания которого до сих пор считались краеугольным камнем обвинения. После того, как было опубликовано отречение Горячева от показаний, заверенное нотариально, прокуратура на слушаниях не оглашала их и на сегодня они не фигурируют в числе доказательств по делу. Но это не значит, увы, что государственный обвинитель не вынет их из кармана в ходе прений сторон или даже напоследок в своей законной реплике. Что Вы думаете об этой истории? Считаете ли Вы как разведчик-профессионал, что Горячева могли допрашивать в условиях, в которых он был вынужден оговорить Вашего сына?
А.Т.: По поводу Горячева все совсем не просто. Не исключаю, что у спецслужбистов с Горячевым есть некие отношения, и эти отношения существуют по крайней мере с момента разработки дела Тихонова/Хасис, а то и до того. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Апр 15, 2011 9:23 am | |
| http://www.apn.ru/publications/article24022.htm «Агентство Политических Новостей» 2011-04-15 Дело Тихонова-Хасис: кто жаждет крови Жени и Никиты? Александр Севастьянов В интересах истиныВ предыдущих судебных очерках о деле Никиты Тихонова и Евгении Хасис я подробно остановился на анализе доказательств обвинения. Мой вывод: при таких доказательствах обвинения становятся избыточными доказательства защиты. Ибо аргументы следствия и прокуратуры не доказывают ничего, кроме одного: мы имеем дело с заказным политическим процессом. Никаких фактов, позволяющих сделать однозначный вывод о виновности подсудимых, в суде не предъявлено. Тихонова и Хасис обвиняют в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой только на одном-единственном основании: эти молодые люди – убежденные русские национал-патриоты. Никаких других оснований считать их убийцами в деле нет. Однако явный обвинительный уклон, который очевиден мне как наблюдателю в суде, а главное – тот торжествующий вопль людоеда, который подняла влиятельная либеральная пресса по поводу поимки очередных молодых русских националистов и судилища над ними, заставляет меня серьезно беспокоиться за их судьбу. Ибо не только собственный опыт, но и та же самая либеральная пресса (в первую очередь «Новая газета») убедили меня давно и непоколебимо: Мосгорсуд – отнюдь не обитель Правосудия. Незаконный, несправедливый, неправосудный приговор в его стенах есть дело обычное и вполне ожидаемое. Крайне робки мои надежды на правосудие и в данном случае. Тем более, все сложилось так, что Никита и Женя оказались оптимальной мишенью для политических сил и фигур, стоящих за этим скандальным процессом. Каких именно? Порассуждаем на эту тему. ФСБОсновным заказчиком всех гонений на русских националистов на сегодняшний день выступает ФСБ. Об этом я писал подробно еще в статье «Новая инквизиция» («Наш современник» № 3, 2008). С тех пор данная специализация, по сути – борьба с собственным русским народом, стала в «конторе» едва ли не основной. Именно за это работники сей структуры получают сегодня звезды, звания, премии, карьерные преимущества. Основную оперативную разработку по убийству Маркелова и Бабуровой тоже вела ФСБ и никто иной. Подробности на сей счет содержатся в «Справке-меморандуме о результатах оперативно-розыскных мероприятий», подписанной начальником 3 отдела Управления по защите конституционного строя (УЗКС) 2 службы ФСБ России полковником В.В. Шаменковым за № 140/ЗКС/3-1683 от 03.11.2009 г. (т. 3, л.д. 171-172). На справке, в отличие от некоторых иных документов, грифа «Секретно» нет, посмотрим, что там пишется. Но вначале надо пояснить, что В.В. Шаменков – это, если я не ошибаюсь, и есть тот самый - Цитата :
- «Владимир Владимирович», который, если верить Илье Горячеву, выжимал из него ложный донос на Никиту Тихонова, а потом лихо командовал задержанием самого Никиты, сопровождавшимся зверским избиением и «согласованием показаний»,
закончившимся самооговором той же ночью. О чем Никита подробно написал в своем отказе от показаний, данном тогда, когда юноше стало ясно, что следствие не сдержало обещания, данного в отношении его гражданской жены (этот отказ – фотографии из дела и расшифровка – широко распространен в интернете). Итак, именно отделом Шаменкова «в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий получена информация о лицах, причастных к убийству 19 января 2009 года в г. Москве адвоката С. Маркелова и журналистки А. Бабуровой, получившему широкий общественный резонанс». Справка-меморандум написана специально в обоснование ареста: - Цитата :
- «…полагал бы целесообразным задержать Н. Тихонова, Евгению, И. Горячева, Михаила “Моню”), рассмотреть возможность привлечения их к уголовной ответственности, а также провести в отношении указанных лиц и их связей, причастных к противоправной деятельности, неотложные следственные действия».
Из справки следует, что Тихонов, якобы, попал в разработку совершенно случайно: - Цитата :
- «один из жильцов дома, расположенного по адресу: Москва, Борисовский проезд, д.15, кор.1, обратил внимание на молодого человека, регулярно выходящего из 1-го подъезда указанного дома (на вид 25-30 лет, рост около 190 см, телосложение спортивное). Внимание привлекло его неадекватное поведение: резкие движения, напряженный взгляд, рука часто находится в поясной сумке. Принятыми мерами установлено, что указанное лицо соблюдает повышенные меры конспирации: представляется именами “Андрей”, “Алексей”, “Роман”, скрывает свое место жительства, номер телефона и пр. Установлено, что по имеющимся данным под вымышленными именами скрывается Тихонов Никита Александрович».
Есть еще вокруг нас бдительные люди, оказывается! Не всем все по фигу! Старший брат видит все! Верится в эту версию крайне слабо, но допустим, что так и было. Дальше изложена истинная мотивация ареста: - Цитата :
- «Н. Тихонов – сторонник неонацистской идеологии, проходит по уголовному делу по факту убийства одного из активистов молодежного движения “антифа” А. Рюхина (адвокат С. Маркелов представлял в этом деле сторону потерпевшего). Выявлена близкая связь Н. Тихонова – девушка по имени Евгения, которая проживает совместно с ним…
Н. Тихонов и Евгения поддерживают регулярные контакты с членами неформального объединения националистической направленности “Русский образ”, в частности, его лидером Горячевым Ильей Валерьевичем»… После чего следуют довольно шаткие объяснения: - Цитата :
- «В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий:
– получены видео- и фотоматериалы, свидетельствующий о внешнем сходстве, совпадении антропометрических данных и поведенческих особенностей, манеры движения и походки Н. Тихонова и Евгении с соответствующими параметрами лиц (мужчины и женщины), совершивших убийство С. Маркелова и А. Бабуровой». Как бы помягче выразиться, что это за фантазии перед нами? После того, как все мы видели слепые кадры видеохроники в суде, после того, как прокурор нам читал данные экспертизы о невозможности идентификации лиц? Фантазии… И это только начало! Дальше сказано: - Цитата :
- «…на основании билинговой информации установлено, что используемые Н. Тихоновым и Евгенией исключительно для связи между собой мобильные телефоны подключены одновременно, непосредственно после убийства С. Маркелова и А. Бабуровой (23 января 2009 года); их позиционирование в начальный период после подключения соответствует выявленной следствием исходной точке выдвижения убийцы на метро к месту совершения преступления (район «Отрадное» г. Москвы)».
Прервем вновь цитирование и спросим себя сами: как же это так получается? Откуда ФСБ могло еще до ареста Тихонова знать про - Цитата :
- «исходную точку выдвижения убийцы на метро»,
если его путь к месту происшествия не был отслежен и в деле не фигурирует? Как предполагаемый убийца входил в метро после акции, как пересаживался потом – отслежено. А как и откуда появился на Пречистенке – нет. И какая вообще связь между тем, что убийство произошло 19, а подключение телефонов – аж через четыре дня, 23 января? В огороде бузина… Но на этом странности не кончаются: - Цитата :
- «…подтверждено наличие у Н. Тихонова и Евгении боевого огнестрельного оружия (несколько единиц), взрывных устройств (гранаты, запалы и др.), а также оперативно-боевых навыков, необходимых для совершения заказных убийств».
Чем же «подтверждено» наличие таких навыков? Какими такими тестами? Присутствием каких-то документов в компьютере, которые, кстати, не сами ли оперативники туда и засунули? Больше ничем, если, конечно, опера сами кому-нибудь из подозреваемых убийство не заказывали. Фантазии… Но и это еще не все: - Цитата :
- «…средствами негласной аудиозаписи задокументированы разговоры Н. Тихонова и Евгении, свидетельствующие об их причастности к организации и осуществлению убийства».
Тут уж прямая ложь. Как теперь вполне известно из оглашения прослушки в суде, никаких разговоров, свидетельствующих о причастности Никиты и Жени к организации и осуществлению убийства не существует, иначе они были бы предъявлены прокурором. Вот как нынче дела шьют. Вот на каких, прямо скажем, жидких основаниях, было принято решение об аресте Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Это решение стало для них приговором. Потому что для ФСБ отступать от своей версии невозможно и на волос, что естественно теперь, после того, как президенту было доложено о том, что преступление раскрыто, а преступники найдены. Ребят попросту назначили на роль убийц. Отныне на том ФСБ не только сама будет стоять насмерть, но и не даст сойти с этой позиции ни следствию, ни прокуратуре, ни, как я подозреваю, суду. Сила солому ломит. Все мыслимые и немыслимые аргументы привлекаются сегодня в обоснование этой версии. А которых доказательств нет, те были измышлены и насильно, под давлением, вложены в соответствующие уста. В частности, в фундаменте обвинения лежали личные показания Никиты Тихонова, данные в ночь с 3 на 4 ноября, сразу после ареста, а также Ильи Горячева. То и другое, как это теперь широко известно, добыто именно под жестким прессингом не столько следователя, сколько пресловутого «Владимира Владимировича» (читай: полковника ФСБ Шаменкова). Но от своих показаний как Никита, так и Илья отказались при первой же возможности, прямо указав при этом на организатора фальсификации. Откажется ли суд рассматривать это чучело «царицы доказательств», вымученные признания фигурантов? Осмелится ли пойти против обер-инквизиторов нашего времени? Следствие«Честь мундира» в данном процессе поставили на карту не только ФСБ и, само собой, Прокуратура, но и лично следователь по особо важным делам Следственного комитета Игорь Краснов. Ведь это тот самый Краснов, один из тех, кто вначале состряпал, а затем с блеском провалил «процесс века» о покушении на Чубайса, назначив обвиняемыми полковника Квачкова со товарищи. Громкое дело, скандально развалившееся прямо в суде, причем дважды. О чем теперь мечтает столь жидко и всесветно обанкротившийся следователь? Несомненно, для Краснова процесс Тихонова и Хасис – последний шанс реабилитироваться, доказать начальству и всему миру, что он не полный балбес и ему можно доработать до пенсии на своей должности. Громкий успешный процесс против «ужасных террористов» – по совместительству русских националистов – лучший способ потрафить не только непосредственному начальству, но и куда более высоким и влиятельным в нашей стране инстанциям. Для которых все русское движение, как нелегальное, так и легальное, это кость в горле. Краснов, участвуя в заострении дела против русского сектора политики, искусственно сужая поле поиска, прекрасно понимал, какую могущественную политическую поддержку он тем самым приобретает. После позорного провала в деле Квачкова у следователя Игоря Краснова теперь свои счеты с русскими националистами. Следует полагать, что он жаждет реванша, расправы с ненавистными ему «русистами». Поэтому уже 21 января, через день после убийства, следствие дает Поручение начальнику Угрозыска Москвы В.В. Голованову: - Цитата :
- «Установить жителей г. Москвы и Московской области, числящихся по базам данных ЦОРИ КМ ГУВД по г. Москве и Московской области, УУР ГУВД по г. Москве и Московской области как придерживающихся националистических взглядов (в т.ч. так называемых “скинхедов”). Произвести оперативно-розыскные мероприятия в отношении указанной категории лиц, на предмет их причастности к совершенному преступлению, осведомленности о совершенном преступлении» (т. 2, л.д. 199). А 23 января 2009 года Краснов дает Поручение 201/36007-09 замначальника УБТП 2 службы ФСБ России генералу-лейтенанту М.В. Белоусову: «Установить лидеров и участников неофашистских движений».
Как видим, всего через три дня после убийства основная версия у следствия уже сложилась. Выражение «неофашистских» лучше всего передает внутренний настрой Краснова, для которого тождество «националист – фашист» есть аксиома. Хотя для всего, как говорится, прогрессивного человечества такой подход – просто несусветная дикость. Предубеждение обозленного неудачами пинкертона против участников русского движения можно понять, но как от такого человека ждать объективности в расследовании? Его предвзятость априори следует из данной формулировки. Для начала сеть на русских националистов и праворадикалов раскинули максимально широко. Однако вскоре напряженный взгляд Краснова усмотрел в ней подходящую рыбку. И вот уже 17 марта следует новое поручение, на этот раз замначальника Угрозыска ГУВД Москвы А.П. Храпову, – найти и доставить конкретно Никиту Тихонова. Но вся беда в том, что почерк Краснова от процесса к процессу не изменился: искать не там, где потерял, а там, где фонарь светит. Вспомним, как в деле о покушении Чубайса следователи, среди которых был и Краснов, нашли подходящую фигуру из числа русских патриотов и попытались назначить преступником. Этот же алгоритм Краснов, по-видимому, решил применить и в деле об убийстве Маркелова. О том, с каким мастерством Краснов использует давление на подследственных непосредственно и через их родственников рассказала в Рунете мать одного из таких «назначенных преступников» в деле Квачкова, Ивана Миронова, – Татьяна Леонидовна. Версия о причастности русских националистов к убийству адвоката Маркелова – не только самая политически выигрышная, но и лежащая на поверхности. И фигура Никиты Тихонова, находящегося в розыске по делу об убийстве – неважно, что он его не совершал! – безусловно, очень подходящая, удобная для обвинения. В ходе мероприятий ФСБ, а затем ареста выяснились дополнительные «вкусные» подробности о Никите. Скрывается, конспирирует, имеет оружие, известен прорусскими взглядами (с некоторых пор это, как известно, криминал), может иметь претензии именно к Маркелову (напомню: о том, что именно Маркелов, возможно, причастен к объявлению Тихонова в розыск, последний узнал уже после убийства). Чего же еще искать? Все сходится! Между тем, были и другие версии. О них, в первую очередь, говорили чеченские правозащитники. Например, о том, что деятельностью Маркелова было недовольно руководство Чечни и в частности Р. Кадыров, следствию поведала правозащитница «Мемориала» Наталья Эстемирова, вскоре после того убитая в Чечне (т.16, л.д. 85-91). Что бывает с теми правозащитниками, которыми «недовольно руководство Чечни», мы все отлично знаем и помним, ибо данная тема широко обсуждалась в связи с убийством Анны Политковской и некоторыми другими. Жестокая смерть самой Эстемировой позволяет поддержать это предположение. Почему Краснова не заинтересовала вышеизложенная версия? Не потому ли, что он видел, чем закончилось дело об убийстве Политковской, – и попросту испугался столь же позорного провала, как в этом деле, да еще второго подряд для себя лично? Так ведь и из органов вылететь можно!? Или перетрусил связываться с «руководством Чечни»? Во всяком случае, в Чечню ехать он не рвался: на чеченцев где сядешь, там и слезешь… Напомню, что на кону сегодня уже стоит не только престиж лично следователя Игоря Краснова, не только престиж его профессии в целом, но и репутация могущественных инстанций, стоящих за делом Тихонова и Хасис, которые не простят «следаку-важняку» очередного промаха… Или вот, к примеру, председатель Правозащитного центра Чеченской Республики Минкаил Эжиев однозначно заявлял, что убийство Маркелова напрямую связано с «делом Буданова». Этой же точки зрения придерживается и уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Больше того, именно эту версию поддержали в своих показаниях видные российские правозащитники, специалисты по праворадикальным организациям. В первую очередь, главный знаток правого движения Галина Кожевникова (центр «Сова»), которая к тому же прямо назвала маловероятным участие в убийстве националистов или скинхедов (т.16, л.д. 35). А также социолог «Института коллективное действие» О.А. Мирясова, которая наблюдательно отметила, что почерк убийства Маркелова не соответствует почерку убийств совершаемых «фашистами» (т.16, л.д. 42). Ветеран правозащитного движения Лев Пономарев тоже предпочел сосредоточить свое внимание на лицах, воевавших в Чечне и на сторонниках президента Кадырова (т.16, л.д. 55-53). Названных людей никто не может заподозрить в лояльном отношении к русскому национализму. Уж они-то никогда не упустили бы возможность лишний раз кинуть в него камень. И если даже эти профессиональные охотники на ведьм (сиречь, «русистов») предпочли искать убийц Маркелова в других слоях населения, это что-нибудь да значит! Не кто-нибудь, а хорошо осведомленный экс-заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь высказал свое мнение: возможно, убийство адвоката связано с покушением на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, - Цитата :
- «поскольку Станислав Маркелов представлял интересы жестоко избитого журналиста».
Маркелов вел собственное расследование этого громкого преступления, следы которого ведут в верхние слои административного и криминального мира России, туда, где не церемонятся в выборе средств, когда надо заткнуть неугодному глотку. О том, что к убийству Маркелова могут быть причастны только «власти города Химки», однозначно высказался также помощник депутата Госдумы, личный друг и соратник Маркелова, отлично его знавший, правозащитник А.В. Сахнин (т.16, л.д. 5). Были и другие версии… Но куда там! Ослепленный личным отношением, ненавистью к участникам русского движения (ужасным «неофашистам») следователь Краснов уже все для себя решил! Подогнав под свою версию факты (в том числе выдавив признательные показания из Тихонова и Горячева), следствие не стало отрабатывать, как положено, иные версии. Поэтому отступать следователю Игорю Краснову и стоящим за ним инстанциям сегодня некуда. Спасая подмоченную репутацию, они пойдут в этом деле до конца. ГособвинениеНе только ФСБ (и лично товарищ В.В. Шаменков), не только СК при Генпрокуратуре РФ (и лично товарищ И.В. Краснов) вынуждены биться до последнего, отстаивая шитую белыми нитками версию обвинения. В профессиональной реабилитации нуждается также гособвинитель, прокурор Борис Локтионов. Он и раньше-то звезд с неба не хватал. В 2003 году он без особого успеха вел в суде громкое дело Тамары Рохлиной и был, под предлогом перевода из области в Москву, заменен более опытным прокурором М. Деканем, который и довел дело до конца. А в 2006 году Локтионова под шумок отстранили от участия в не менее громком деле Алексея Пичугина. Официально – по болезни, но сведущие наблюдатели предполагали, что это произошло из-за скандального провала слушаний, после которых пришлось распустить коллегию присяжных. К русским националистам у Локтионова, как и у следователя Краснова, тоже, по-видимому, есть личный счетец. И все по той же причине собственных профессиональных «успехов». В 2004 он вел процесс против скинхедов, разгромивших рынок в Ясенево – и тоже вел не блестяще. Участвовали в погроме примерно 150 человек, но приговора было только три: двое получили условный срок, один – шесть месяцев (Локтионов просил всем дать по пять лет). Назвать такой результат победой прокурора трудно. Попытка кассировать приговор и судиться наново провалилась… Пикантность ситуации в том, что дело шло с участием коллегии присяжных заседателей. Локтионов, как видно, тяжело переживал свой афронт, он не выдержал горькой обиды – и… сорвал свое зло на ни в чем не повинных присяжных! Как поведал журналист Сергей Громов: «В идеале правоохранительные органы вообще хотели бы предельно ограничить компетенцию присяжных. Общее отношение к “представителям народа” весьма красочно описал прокурор Борис Локтионов, не сумевший доказать в суде вину заместителя главного редактора ультраправого журнала “Русский хозяин” Андрея Семилетникова, обвинявшегося в организации погрома рынка в Ясеневе. Выходя из зала суда на прошлой неделе, он заявил, что - Цитата :
- “домохозяйки и инженеры не должны оценивать работу следствия”» («Время новостей», 05.05.04).
Не сдержал эмоций. Я не хотел бы, чтобы эти строки прочли присяжные, участвующие в деле Тихонова и Хасис. Пусть пока питают иллюзии в отношении сладко улыбающегося им прокурора. Но однажды они должны будут узнать, что он про них думает на самом деле. Локтионов, как можно предположить, вообще желал бы, чтобы суды действовали в духе тайной инквизиции или сталинских «троек» – не только без присяжных, но и без прессы, без гласного освещения. Ну, не любит он СМИ! И даже готов объяснить, почему. Добившись закрытого процесса по делу об убийстве журналиста Владимира Сухомлина, забитого насмерть сотрудниками милиции (2004), он заявил, что многие средства массовой информации искажают-де факты и ход процесса, а высказывая свое мнение, оказывают давление на присяжных. Ясное дело: не надо журналистам высказывать свое мнение! А то ведь может случиться, как с Сухомлиным… - Цитата :
- «Присяжные и пресса – враги правосудия!»
Право, до такого лозунга я бы сам никогда не додумался. Второй прокурор в деле, Елена Сухова, учится у старшего товарища. Чему? Задавать глубокомысленные вопросы типа «бывали ли вы на улице Пречистенка»? Пока что я могу отметить лишь то, что она, сидя рядом со старшиной присяжных, постоянно «отыгрывает» (как говорят актеры) все заметные ходы судоговорения. То мимикой, то жестом, то репликой. Пользуется своим местоположением не без выгоды для общего впечатления. Присяжные – живые люди, во многом руководствуются эмоциями, замечают, реагируют, переживают… Адвокаты потерпевшихРасклад сил в процессе Тихонова-Хасис все больше напоминает мне некий удивительный паззл, в котором нет ни одного случайного кусочка. Какая-то адская мозаика! Вот и с адвокатами стороны потерпевших (Маркеловых, Бабуровых и др.) не все так просто. Взять хоть Владимира Жеребенкова, разъезжающего на «тойоте» и сменившего уже второй отличнейший костюм в ходе слушаний. Он нем я вообще ничего не хочу говорить сам. Я только вспоминаю свое изумление, когда он не без гордости сообщил мне, что в книге «Преступная Россия» ему посвящено немало текста. Что ж, я не поленился слазить в Интернет и наткнулся там на такое, что язык немеет, а перо бессильно падает из рук. Пусть говорят факты… Как сказано, о, сколько нам открытий чудных!.. К примеру, откроем статью «Солнцевские взяточники. Солнцевская мафия купила следователей и судей»: - Цитата :
- «В Мосгорсуд поступило из Генпрокуратуры беспрецедентное уголовное дело о многочисленных эпизодах подкупа следователей, судей и других сотрудников правоохранительных органов солнцевской преступной группировкой. Подсудимые — следователь Следственного комитета МВД Владимир Жеребенков, воспитатель заключенных майор Михаил Сапронов, старший помощник солнцевского прокурора Татьяна Короткова и адвокат, обслуживавший солнцевскую преступную группировку, – Наталья Яцковская. Их широкомасштабный взяточный бизнес был прерван ФСБ и Генпрокуратурой…
Наталья Яцковская работала в юрконсультации № 7 Мосгорколлегии неподалеку от трех вокзалов и слыла преуспевающим адвокатом. К ней обращались за помощью солнцевские бандиты, когда кого-то из них арестовывали. Ей передавали крупные суммы в рублях и валюте и просили любыми способами вытащить "своих" из тюрьмы… С годами солнцевских бандитов, разбойников и вымогателей стало все труднее спасать от зоны. Тогда приятель известного мафиози Михася Виктор Клестов (возглавлявший солнцевское кафе "Ритм") познакомил Яцковскую с человеком, который не без гордости говорил, что является «крестным отцом» солнцевской мафии и вытащил из тюрьмы за взятки многих солнцевских… Благодетель солнцевских бандитов звался Михаил Сапронов. Его дважды увольняли из органов МВД, однако всякий раз восстанавливали, и к 45 годам он худо-бедно дослужился до майора… Сапронову помогали его друзья — следователь СК МВД Владимир Жеребенков и профессор Высшей школы милиции полковник Евгений Жигарев. Они получали от Сапронова бандитские деньги и отправлялись их отрабатывать. Жеребенков собирал информацию об уголовных делах, интересующих бандитов, обманным путем забирал дело у следователей (говорил, что нужны для доклада руководству СК МВД) и приносил в квартиру Сапронова, где документы изучала адвокат Яцковская и где составлялся план развала дела… Для достижения цели не гнушались ничем: угрожали свидетелям по делу, уничтожали вещественные доказательства… $10,5 тыс. досталась следователю Жеребенкову. Он потрудился на славу: привез уголовное дело Ракитина из следственного отдела УВД Восточного округа в квартиру Сапронова. Жеребенков попросил дело в УВД под предлогом составления доклада для своего руководства. Хотя и не собирался никому ничего докладывать. Как следователь он вообще не имел отношения ни к одному московскому делу, так как курировал Восточно-Сибирский регион. Вместе с уголовным делом Жеребенкову дали аудиокассету, на которой были зафиксированы угрозы Ракитина в адрес Елены Мельниковой. Жеребенков попросил "своего знакомого парнишку", и тот обработал запись так, чтобы голос Ракитина невозможно было идентифицировать. И в таком виде Жеребенков вернул кассету вместе с уголовным делом в УВД». Эта статья была опубликована в газете «Коммерсантъ» 18 апреля 1997 года. Автор – Екатерина Заподинская, известный журналист, специализирующийся на криминальной тематике. Есть на других сайтах и про другие дела бывшего следователя, а ныне адвоката Владимира Жеребенкова. В книге А. Мухина «Российская организованная преступность и власть» (М., 2003) он также фигурирует. Но думается, что для психологического портрета и этого достаточно. Побывав сам под следствием и судом, четыре с лишним года похлебав тюремной баланды, Жеребенков приобрел бесценный опыт. К нему бы еще – чистую совесть да безупречную репутацию… Заинтересован ли Владимир Аркадьевич в том, чтобы засадить за решетку русских националистов? О, да. Он прекрасно понимает, сколько черных пятен смоет он тем самым со своей биографии в глазах властей предержащих. И будет стараться. Он и старается, порой перешагивая границы дозволенного моралью и правом. К примеру, 22 марта 2011 г. перед лицом присяжных он задал Никите и Жене дважды (незначительно меняя форму) вопрос, который трудно назвать корректным: сколько людей вы убивали бы, если бы за это не было уголовного преследования? Понятно, что это сродни вопросу: когда вы перестанете бить свою мать? Конечно, можно отвечать, оправдываться, клясться, но черный мазок уже сделан, скверное впечатление достигнуто, «осадочек» останется… Подлый приемчик. Хотя и очень профессиональный. Второй адвокат, Роман Карпинский производит впечатление приличного человека и серьезного юриста. Вот только слава за ним идет, как бы выразиться точнее, определенного сорта. Я не берусь утверждать, что Карпинский – тайный русофоб, ненавистник русских и России, представитель «пятой колонны». Но нельзя не признать характерным тот факт, что в числе его клиентов мы встречаем ультралибералов и вообще не лучших друзей нашей страны. Он, например, представлял интересы: 1) семьи известного ельциноида Сергея Юшенкова; 2) Андрея Пионтковского, автора книги о России под названием «Нелюбимая страна»; 3) польских граждан, предъявивших нашей стране немалые претензии по поводу Катыни. И т.д. «Адвокат должен защищать всех!» – скажут мне люди наивные, но я отлично знаю, что на практике всегда имеет место определенная избирательность. Разные категории лиц обращаются к разным адвокатам с учетом их взглядов и пристрастий. Потому что это влияет на их поведение в суде и тем самым на исход дела. Карпинский не исключение. Вот такие адвокаты ведут процесс против Тихонова и Хасис. Либеральная публика и «Новая газета»Понятно, что для всех российских либералов, от какого-нибудь Прошечкина или Гербер – до самого президента Медведева, слух о причастности русских националистов к убийству известного в либеральных кругах адвоката Маркелова, а потом известие о поимке Никиты и Жени – это просто праздник. Именины сердца! Ибо эта версия устраивает их идеально по глубочайшим идейно-политическим основаниям. Я не буду вдаваться в анализ всего спектра взглядов на сей предмет в указанном политическом секторе, ограничусь лишь разбором позиции «Новой газеты». Каковая, во-первых, есть главный рупор всего российского либерального лагеря, а во-вторых, является как бы заинтересованным лицом, поскольку попавшая под пулю журналистка Бабурова после того, как в декабре 2008 года ее уволили из «Известий» за нарушения трудовой дисциплины и профнепригодность, успела месячишко поработать на «Новую». И сегодня газета вся просто пылает местью за ценную сотрудницу (думаю что на деле это лишь повод для очередной фирменной атаки на «русский фашизм»). А роль главного мстителя почему-то принял на себя Сергей Соколов, который в одних источниках фигурирует как шеф-редактор, а в других – просто как заместитель главного редактора. О степени объективности Соколова ярче всего свидетельствует тот разнос, который он, не сдерживая чувств-с, устроил коллеге Евгению Левковичу за публикацию в «TheNewTimes» отречения Ильи Горячева от полученных под давлением полковника В.В. Шаменкова показаний. Что и говорить, публикация скандальная! Но ведь правду-то, как шило, в мешке не утаишь. Однако журналист Соколов полагает, что можно и нужно было таить! Аналогичная история – с публикацией Владимиром Абариновым в Интернет-издании «Грани.ру» статьи под названием «Предубедительные улики». Вот характерный диалог Соколова с Левковичем в интернете. Соколов: - Цитата :
- «Мда. Мне очень стыдно за коллег из журнала, к которому я очень хорошо отношусь, многих из которых знаю лично и давно… Печально. Поскольку помимо наци-ориентированных друзей и адвокатов, существуют еще и потерпевшие, и их адвокаты (о которых упомянуто вскользь), и коллеги. Только одно уточнение, которое многое расставит по своим местам: дело в суд было передано в конце декабря прошлого года, так какое заявление могло быть туда направлено в августе?.. Да, ладно – что говорить: кто захочет – разберется, позвонит, уточнит, а кому не надо, кто и так все знает – так Бог с ним. С. Соколов»
Левкович: - Цитата :
- «Уважаемый господин Соколов… При подготовке осуждаемой (именно осуждаемой) вами статьи я встречался и с представителями гособвинения, что тоже при желании можно запросто проверить. Кроме того, я присутствовал на нескольких судебных заседаниях и видел все своими глазами. Видел, в частности, как работают корреспонденты вашей газеты, искажая происходящее на суде до неузнаваемости. В отличие от вас, давно уже осудившего и приговорившего обвиняемых, хотя суд еще не закончен, я хочу действительно разобраться в этом деле, в очень странном, на мой взгляд, с массой чудовищно небрежно собранных доказательств и явно выбитых признаний… «Странностей» в деле – десятки, даже самое реальное доказательство – пистолет – вызывает массу вопросов»…
На «Радио Свобода» Соколов точно так же бросился оппонировать Абаринову, посмевшему усомниться в праведности суда над Тихоновым и Хасис и написавшему: - Цитата :
«Приходится признать, что авторы большинства репортажей выносят свои оценки на основании идеологии, а не юриспруденции. Неужели справедливость не для всех? Разве родным и близким погибших будет легче, если за убийство осудят подвернувшихся под руку, а не изобличенных людей? Почему вы решили, что следственный и судебный произвол распространяется только на либеральную оппозицию, а русских нацистов судят исключительно компетентные и добросовестные прокуроры и судьи? А ведь речь в данном случае идет о пожизненном сроке. По делу, сшитому на живую нитку. Подумать страшно! Вы можете ненавидеть или презирать Тихонова и Хасис, но правосудия они достойны точно так же, как любой из нас. В противном случае не достоин никто». Между тем, далеко не русофильское «Эхо Москвы» отнюдь не случайно анонсирует Соколова так: - Цитата :
- «Обвиняемые Никита Тихонов и Евгения Хасис несомненно причастны к убийству Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал заместитель главного редактора “Новой газеты” Сергей Соколов. “Новая газета” проводила собственное расследование убийства Бабуровой и Маркелова, а также сотрудничала со следствием, отметил Сергей Соколов».
Следы этого сотрудничества хорошо видны из публикаций «Новой», построенных на эксклюзивных материалах, извлеченных (кем?) из дела. Для Соколова в этом деле уже все ясно и приговор свой он уже совершил. С достойным лучшего применения упорством он утверждает его через редактируемую им газету, неусыпно курируя тему суда над Женей и Никитой. Собственно, объективную оценку этой позиции от лица честной, истинно демократической журналистики дали выше Левкович и Абаринов, что избавляет меня от излишнего копания в подробностях. Мне по-товарищески жаль способных журналистов «Новой» Никиту Гирина и Веру Челищеву, которые и хотели бы представлять более объективным и цветным манером происходящее в суде, да вынуждены придерживаться установки на черно-белый обвинительный уклон, заданной шеф-редактором газеты. СудьяКак я давно подметил, в подобных чисто политических делах случайностей не бывает, птицы одного пера слетаются в одну стаю. Читатель получил представление об этой стае из вышеизложенного. Один вопрос занимает меня сегодня: примкнет ли к ней открыто судья Замашнюк? О нем известно немного. Долгое время он делал карьеру военного судьи, постепенно перемещаясь из военного суда Нижегородского гарнизона в военный суд Ростовского-на-Дону гарнизона (1998), затем Московского гарнизона (2001), оттуда в кресло судьи Московского окружного военного суда (2006). В январе 2010 года с военных судей сняли погоны, но Замашнюк не пропал: 14 мая того же года его взяли в Мосгорсуд. Понятно, что без году неделю проработав в Мосгорсуде, он не мог отказаться от дела Тихонова и Хасис, после того как именно так поступила судья Любовь Николенко, понимавшая всю его зыбкость и щепетильность. Известная своим заявлением, что не хочет быть «свадебным генералом» на фиктивных политических процессах, Николенко и здесь сразу раскусила, что к чему. Но Замашнюку деваться было некуда, да и специфику политических дел он, как видно, еще не успел постичь. В прошлом Замашнюк судил взяточников и коррупционеров, исследовал в суде заказное убийство и т.д. Известен тем, что жестко ведет дела, но нервничает перед лицом коллегии присяжных, а потому прибегает к приемам, граничащим со злоупотреблением служебным положением. К примеру, в СМИ, освещавших дело экс-главы Ейского района Краснодарского края С. Тулинова, отмечалось, что - Цитата :
- «председательствующий в судебном процессе уже открыто игнорирует требования уголовно-процессуального закона, Конституции РФ и норм международного права, запрещающих судье исследовать в судебном заседании с участием суда присяжных доказательств, полученных с нарушением закона».
Как сообщал адвокат Юрий Качан, Замашнюк неоднократно удалял присяжных заседателей в совещательную комнату, делая замечания на высказывания адвокатов, опровергающие обвинение, в то время, как на грубейшие нарушения требований закона со стороны государственных обвинителей не реагировал, перебивал и обрывал, и даже удалял из зала суда самого подсудимого, нарушал принцип равноправия сторон в судебном заседании и принцип состязательности судебного процесса, препятствовал защитникам в осуществлении ими профессиональной обязанности по обеспечению квалифицированной защиты подсудимому и т.д. (ейский городской портал «Ейск-гид», 21.08.10). Несколько солдафонская манера действительно свойственна бывшему военному судье Замашнюку и хорошо знакома всем, кто отслеживает процесс по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой. О чем свидетельствуют многочисленные жалобы и отводы, уже поданные в настоящем процессе адвокатами А. Васильевым и Г. Небритовым. Адвокат Качан дополнительно обвиняет председательствующего судью, который [quote: | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Апр 15, 2011 9:28 am | |
| http://www.apn.ru/publications/article24012.htm «Агентство Политических Новостей» 2011-04-14 Дело Тихонова-Хасис: как их брали Александр Севастьянов В интересах истины В интересах установления истины и для информирования общественного сознания об обстоятельствах резонансного «Дела Тихонова-Хасис» мы публикуем распечатку Протокола допроса обвиняемого Н.А. Тихонова, проливающий свет на обстоятельства его задержания (т. 6, л.д. 25-32). Фотографии оригинала в приложении.
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА ОБВИНЯЕМОГО Г. Москва 16 декабря 2009 г. Допрос начат в 11 ч. 30 мин. Допрос окончен в 13 ч. 15 мин. Следователь ГСУ СКП РФ юрист 1 класса Петров М.В. В помещении ФБУ СИЗО-2 ФСИН России В соответствии со ст. 173, 174 и 189 УПК РФ допросил по уголовному делу № 201/36007-09 в качестве обвиняемого: 1. Фамилия, имя, отчество: Тихонов Никита Александрович <…> Иные участвующие лица защитник Жучков А.Г. <…> Желаю изложить свои показания собственноручно. 1 декабря 2009 г. я наконец-то получил копию протокола обыска, которая, к сожалению, не была вручена мне в день обыска 3 ноября 2009 г. Внимательно ознакомившись с данным документом, заявляю следующее. 1) В протоколе указано, что я был задержан на квартире по адресу г. Москва, ул. Свободы, д. 93 корп. 1. кв. 161. На самом деле я был задержан 3.11.2009 около 7.10 утра на улице Планерной, в 70 метрах от станции метро «Планерная». Неизвестные люди в штатском налетели на меня сзади, повалили на асфальт и принялись избивать. Их было несколько человек, они выкрикивали: «Ты что думаешь, мы менты?! Мы – не менты!» На мой вопрос, кто они такие и чего хотят, мне не ответили, нанесли удар по половым органам (в паховую область). В следующие три дня я испытывал боли при мочеиспускании. При помещении меня в СИЗО-2 Лефортово, я сообщил врачу о болях при мочеиспускании. Врач меня осмотрел и сказал, что гематом не обнаружил. А боли продолжались до 06.11 включительно. Заломив мне руки за спину, неизвестные в гражданской одежде надели мне на руки наручники и подняли на ноги. Я успел оглянуться и заметил, что нападавших было не менее 10 человек. Меня затащили в микроавтобус иномарку темного цвета. Там они продолжали бить меня по шее и печени. Не снимая наручников, они срезали лямки моего рюкзака, который все время находился у меня за спиной. Судя по отрывочным репликам, неизвестные нападавшие снимали меня на видео или фотоаппарат. После этого меня положили на пол микроавтобуса между сидениями лицом вниз. Когда я лежал на полу салона микроавтобуса, сверху на сидениях всегда кто-то сидел. Напавшие переговаривались между собой, время от времени наклонялись ко мне и трогали наручники у меня за спиной. Кожей я чувствовал прикосновение металла. Наручники с меня не снимали. Когда меня подняли с пола на сидение, микроавтобус уже подъехал к дому 93, корп. 1 по улице Свободы. Меня стали бить ладонями по лицу и по шее, требуя сказать, есть ли в квартире оружие и спит или бодрствует моя гражданская супруга Хасис Е.Д. (они называли ее не по имени, а просто «девчонка»). Я ничего не ответил, и тогда с меня сняли поясную сумку, там обнаружили ключи от квартиры. Спустя 15-20 минут меня втащили в квартиру. Когда меня проводили мимо маленькой комнаты, я увидел полуодетую Хасис Е.Д., лежащую на диване с руками, скованными за спиной. Из одежды на Хасис была только ночнушка. Больше я Хасис Е.Д., мою гражданскую жену, не видел. Войдя в квартиру, я увидел не менее 5 человек незнакомых мне вооруженных мужчин в гражданской одежде. Судя по их поведению, они были с напавшими и захватившими меня заодно. Меня затащили на кухню, положили на пол и стали требовать выдать оружие и деньги. Я снова попросил их сказать, кто они такие – бандиты или милиция. Вместо ответа меня стали душить руками за шею. На какое-то время я потерял сознание. А когда очнулся, сообщил захватчикам, что деньги лежат в моей поясной сумке, а еще на шкафу в маленькой комнате. На вопрос: много ли у меня денег, я ответил утвердительно. В кухню, где меня держали под присмотром вооруженные люди, все время, весь день заглядывали новые лица, которых я ранее не видел. Я затрудняюсь указать их точное число, но в разговоре со мной вечером того же дня (3.11.09 г.) участники захвата признались, что только бойцов спецназа ФСБ было около 20 человек. Это не считая других членов оперативно-следственной группы. Из общавшихся со мною могу уверенно опознать одного. Он тогда представился мне старшим над сотрудниками ФСБ, осуществлявшими захват, и сказал, что будет меня допрашивать. Своего звания, фамилии и имени этот человек 3.11.2009 г. не называл, несмотря на мою просьбу об этом. Когда я уже содержался в изоляторе Лефортово, этот человек допрашивал меня уже в стенах СИЗО-2. Он требовал отвечать на его вопросы, угрожая обвинить меня в нескольких убийствах неизвестных мне лиц и перевести меня в изолятор на ул. Петровка, где меня будут пытать в пресс-хатах. На допросе в Лефортово защитник не присутствовал, а протокол не велся. Допрашивавший меня сотрудник ФСБ тогда назвался «Владимиром Владимировичем» и сообщил мне, что имеет звание полковника. Для ясности изложения я ниже буду называть данное лицо «Владимиром Владимировичем», хотя речь будет идти уже о событиях 3.11.2009 г., когда он еще отказывался представляться. Итак, на кухне моей съемной квартиры по указанному выше адресу допрашивал меня человек, позднее представившийся «Владимиром Владимировичем». Он убеждал меня взять на себя убийство Маркелова С.Ю. и Бабуровой А.Э. Когда я отказывался, он выходил из кухни, и меня начинали пытать. На голову надевали целофановый пакет и били по животу, пока я не начинал задыхаться, теряя сознание. «Владимир Владимирович» возвращался на кухню и вновь задавал мне разные вопросы; и когда я отказывался отвечать или мои ответы его не устраивали, Владимир Владимирович вновь уходил из кухни, чтобы меня продолжали пытать. Так продолжалось до вечера. Что в это время происходило с Хасис Е.Д., я не знаю, но Владимир Владимирович и его подручные убеждали меня «прекратить упрямиться, чтобы девчонка не мучалась» (цитата). Они угрожали поместить мою гражданскую жену в камеру к мужчинам-уголовникам, лицам кавказской национальности, спровоцировав тем самым ее изнасилование. Владимир Владимирович сказал мне, что Хасис Е.Д. этапируют в Ингушетию. Мне тоже угрожали разными пытками, если я не буду говорить то, что от меня хотят услышать. Но все ограничивалось ударами по шее, животу и печени, а также удушениями. Вечером, когда стемнело, меня перевели в ванную комнату, пояснив, что на кухне будет производиться обыск. Так я узнал, что все время в квартире, где я жил, проводился обыск. Мне не показывали ничего из изъятого. В протоколе обыска сказано, что мне было показано постановление о проведении обыска. Однако, этого не было сделано. Пока я находился на кухне, допрос несколько раз прерывали. Меня фотографировали на фотоаппарат и мобильные телефоны. Велась и видеосъемка. По завершении обыска, мне был вручен протокол обыска, но увидев, что там записаны многие факты и обстоятельства, не соответствующие действительности, я отказался подписывать протокол. Копия протокола обыска мне в тот день вручена не была. 2) В протоколе обыска указано, что в квартире по указанному выше адресу было изъято 60.000 рублей. На самом деле 3.11.2009 помимо этой суммы там находилось не менее 15.000 евро. Они принадлежали моей гражданской жене Хасис Е.Д. Деньги лежали на шкафу цвета в маленькой комнате. Кроме того в протоколе сказано, что в моей черной поясной сумке с надписью RВК были обнаружены 2 тысячи рублей (2000 руб.). На самом деле помимо рублей там находились примерно 1.700 евро. Это мои сбережения за время работы журналистом. Деньги Хасис Е.Д. – это часть суммы, вырученной ею от продажи принадлежавшей ей квартиры. О том, что в протоколе обыска не упомянуты крупные суммы в валюте евро, я устно сообщил старшему следователю ГСУ СКП Краснову И.В. 3) Есть и другие существенные моменты в протоколе обыска, которые не соответствуют действительности, и по которым я могу дать свои пояснения. Но об этом я сообщу только ознакомившись с результатами и материалами служебной проверки, которую я прошу начать по обстоятельствам, указанным мною в протоколе допроса 16.12.2009 г. Материалы служебной проверки я прошу приобщить к материалам моего уголовного дела. Записано собственноручно (подпись) <…> Обвиняемый (подпись) Иные участвующие лица: Защитник (подпись) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вс Апр 17, 2011 5:28 am | |
| http://echo.msk.ru/programs/code/766401-echo/comments.html#comments 17.04.2011 | 13:46 docviktor11 Демократия не избирательна, Юлия Леонидовна, она не только для Ходорковского. (#) " Он написал, что в деле Тихонова и Хасис оказывается давление на присяжных. И привел заявление присяжной.Ю.Латынина". Заявление Анны Добрачевой: «В устной форме о самоотводе я заявила нашему куратору еще утром во вторник, 12 апреля. Я указала, что со стороны некоторых присяжных на коллегию оказывается давление - нас с самого начала склоняют к обвинительному приговору. Вечером же, когда я составляла письменное заявление, куратор сказал, чтобы в причинах выхода я указала «семейные обстоятельства». Донесли ли в итоге до судьи Замашнюка истинные причины моего самоотвода - я не знаю. Ряд присяжных являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, а присяжные №1 и №4 с самого начала суда ведут в коллегии пропагандистскую работу. Каждое утро номер первый зачитывал нам в совещательной комнате материалы из СМИ, зачитывал даже то, что происходило в суде без нашего участия, и о чем мы знать были не должны. Каждую статью он сопровождал комментариями, пытаясь вызвать у нас негатив по отношению к подсудимым. Кроме того, номер четвертый на моих глазах подошла к сотруднику суда, приобняла его и сказала: «Не волнуйтесь, мы вынесем обвинительный вердикт». На мои замечания - мол, вы не имеете права этого делать, - ни номер первый, ни номер четвертый не реагировали. А председатель коллеги один раз очень агрессивно ответил мне: «Ваше место не среди присяжных, а среди адвокатов защиты!» (на последнем заседании во время оглашения показаний обвиняемого Тихонова председателю стало плохо, его увезли на «скорой», а слушание перенесли – прим.). Хотя я никогда не выражала своего мнения относительно вины Тихонова и Хасис, я только возмущалась поведением коллег. Однажды около половины присяжных, включая меня, подали на №1 и №4 жалобу и передали работнику суда, однако в зале заседаний она не зачитывалась, и попала ли вообще к судье Замашнюку - мы не знаем. В то же время номер первый составил жалобу на то, что Никита Тихонов подавал какие-то тайные знаки своему отцу. Он сначала озвучил это нам, номер четвертый с криком его поддержала: «Нас оскорбляют, надо подавать!». Я и коллеги заявили, что ничего такого мы не видели, хотя следим за процессом непрерывно. И вообще следить за поведением обвиняемых - это дело не присяжных, а конвоиров и судебных приставов. В общем, подавать жалобу мы отказались. Однако к нашему удивлению номер первый все равно написал ее и передал судье от лица всей коллегии. На этом лично мое терпение лопнуло. И не только мое. До 20-го числа, по моей информации, коллегию покинет еще одна присяжная. Мы не хотим брать грех на душу». | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вс Апр 17, 2011 10:04 am | |
| http://poslezavtra.com.ua/stavropole-otdali-chechencam/ Послезавтра 17 Апр, 2011 Ставрополье отдали чеченцам ?! *Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не отношу себя ни к националистам, ни к, тем более, нацистам и им подобным. Я прекрасно понимаю, что эту тему сейчас зафлудят именно подобные персонажи, но все таки хочу рассказать о том, что происходит у меня на родине, в Ставропольском крае. А происходят совершенно возмутительные и вопиющие вещи. Когда не так давно Ставропольский край вместе со всеми кавказскими республиками был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске, все мы (ставропольчане) были в шоке. Мы прекрасно поняли, что это значит - что теперь в Ставропольский край приедут чеченцы и здесь обоснуются. Я думаю, что наше правительство тоже прекрасно это понимало, когда принимало такое решение. Прошло немного времени, вот что происходит на Ставрополье сейчас. Во-первых, сразу бросается в глаза огромное количество чеченцев, которые, конечно, не замедлили явиться, и которые ведут себя совершенно хамским образом. Тут стоит сказать о национальном составе нашего края. Расскажу про Кавказские Минеральные Воды - Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки (откуда я родом) и Минеральные Воды. Раньше здесь были казачьи станицы, из которых выросли эти города, так что основное население - русские. Ставропольский край граничит с несколькими кавказскими республиками, так что у нас проживает много людей из этих республик, понемножку всех национальностей, особое место занимают карачаевцы, так как их больше всего (по сравнению с другими кавказскими национальностями). Также у нас исторически много армян и греков. Греки эти раньше жили в Грузии, в советское время их переселили к нам, и здесь они живут уже давно, к ним тоже все привыкли. Есть целые греческие поселки, как и армянские. То есть в порядке убывания численности у нас есть: русские, греки, армяне, карачаевцы, дальше - все остальные. По городам: Минводы - в основном русские и греки, армяне понемножку, Пятигорск - русские и много армян, греков меньше, Ессентуки - русские и много греков, армян меньше, Кисловодск - самый плохой город для русских, много армян и карачаевцев. Именно кавказских национальностей у нас до недавнего времени было не так уж много. Конечно, и с греками, и с армянами, и с карачаевцами не так просто ужиться, но до сих пор уживались. Мэры до сих пор у нас были русские. Да, периодически возникают разные конфликты, а в Кисловодске русским лучше не гулять по вечерам, да, у нас вводился периодически комендантский час, да, многое они прибрали к рукам, но с ними по крайней мере есть возможность договориться и конфликты как-то урегулировать. Не только мы к ним привыкли, но и они к нам. Мы воспринимаем друг друга как соседей, и даже когда, было время, парни с русской и с греческой стороны выясняли отношения на стадионе стенка на стенку с цепями, ремнями и чем там еще, это было выяснение отношений между СОСЕДЯМИ, хотя и жесткое. К тому же и армяне, и греки - православные, что немаловажно, и русские им в любом случае ближе, чем кавказцы. Как бы мы не ругались на них, но все признают, что только им мы обязаны тем, что у нас до сих пор не хозяйничали выходцы из кавказских республик. Даже во время чеченской войны у нас было относительно спокойно. Были взрывы, много было взрывов, не про все говорили по телевизору (навскидку если вспомнить - 2 раза взрывали вокзал в Пятигорске, один раз - рынок в Пятигорске, один раз - рынок в Минводах, несколько раз были взрывы на кладбищах на Пасху в разных городах, в Ессентуках при таком взрыве погибла моя соседка, беременная девушка, кстати, армянка; самый ужасный - взрыв электрички в час пик, еще несколько автобусов взрывали… явно что-то забыла), но больше ничего не было. Чеченцы у нас были, но их было мало и они вели себя тихо, понимали, что здесь они не дома. Когда я жила в Волгограде, там было гораздо больше чеченцев, чем на Ставрополье, они сильно потеснили там русскую мафию и заняли серьезные позиции, они скупили кучу волгоградских земель, целые колхозы, и вели себя там очень вызывающе, так как им никто не противодействовал. Теперь они приехали на Ставрополье. Приехали они не просто так - они получили у нас кучу льгот. Специально для чеченцев выделены земли под застройку - в Пятигорске 60 гектаров, в Кисловодске - 50. Им благоволят власти на самом высшем уровне. Недавно чеченцы гуляли в каком-то ресторане в Пятигорске, подробностей не знаю, но они вели себя так, что милиция сделала им предупреждение (только сделала предупреждение!). На следующий день начальник милиции Пятигорска был снят с должности за разжигание межнациональной розни. Один таксист рассказывал - недавно сели к нему несколько чеченцев, говорят - вези на проспект Кадырова. Он сначала испугался, что заставят ехать в Грозный (они способны на такие вещи), но они сказали, что имеют в виду проспект Калинина (центральная улица в Пятигорске). Говорят - скоро он будет проспектом Кадырова. И это, конечно, далеко не все. Теперь выйти на улицу стало страшно не только вечером в Кисловодске, но и днем по всем Кавминводам. Чеченцы ведут себя так, будто они здесь хозяева, и им невозможно теперь противопоставить совершенно ничего, потому что ведут они себя так с санкции нашего ненаглядного правительства. Конечно, нам все понятно - скоро олимпиада в Сочи, на Кавказе не должны стрелять, взрывать и т. д., иначе к нам никто не поедет. Поэтому чеченцам дали в распоряжение то, о чем они давно мечтали - Ставропольский край. Они, что называется, ДОРВАЛИСЬ. Конечно, взрывать они тут ничего больше не будут - зачем? Но если с армянами, греками и прочими ужиться было можно, то с чеченцами предпочитают не связываться не только русские, но и остальные кавказские народы. А русские для них - это не соседи, как для остальных, русские для них - ВРАГИ и никак иначе. Мне доводилось общаться с чеченцами, я знаю, о чем говорю. А наше правительство, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ВСЕ ЭТО, дало им карт-бланш. Теперь они могут делать у нас все, что хотят, и это с разрешения правительства, так что с этим сделать теперь ничего не возможно. Нами откупились. Как чеченцы выживают русских со своей территории (а эту территорию они уже считают своей): однажды к тебе домой приходит чеченец и говорит - продай дом. И называет смехотворную сумму. Если ты отказываешься, то с тобой и твоими близкими начинают происходить нехорошие вещи. Рано или поздно ты или продашь дом, или просто бросишь его и уедешь куда угодно. Вот что нас скоро ждет - и русских, и армян, и греков. Греки уже чуть не плачут - говорят, куда же нам ехать, мы всю жизнь здесь прожили. Они уже сдали позиции, потому что противостоять чеченцам они еще могли, но вот российскому правительству - конечно, нет. Так что нам всем скоро придется паковать вещички. Спасибо нашей дорогой Москве, за то что продали нас ради олимпиады в сочах…. ========================== Вот это да: я в свое время совершенно спокойно шлялся по всем КМВ во всяких состояниях - хоть бы хны! Мдя, дожили... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пн Апр 18, 2011 8:09 am | |
| http://www.rus-obr.ru/ru-web/10542 Русский Обозреватель 18/04/2011 - 14:53 Автор Русский обозреватель УВД Краснодара повторно отказалось возбудить дело против школьника, угрожавшего учителю пистолетом УВД Краснодара, проведя по требованию прокуратуры повторную проверку скандального видеоролика, на которой старшеклассник-кавказец целился из пистолета в учительнице и пререкался с педагогом, не нашло состава преступления и отказалось возбудить уголовное дело. Ранее прокуратура Краснодарского края отменила решение УВД по Краснодару об отказе в возбуждении уголовного дела по факту инцидента в краснодарской школе №93. Правоохранительные органы организовали проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика с урока физики, где ученик 11-го класса Рамис Чандра угрожал пистолетом учительнице. На ролике старшеклассник закидывает вверх ноги, сквернословит, а затем достает из сумки пистолет. Прицелившись в учительницу, юноша дважды нажимает на спуск под дружный смех одноклассников. Потом старшеклассник встает, достает что-то из сумки и кидает в женщину. Педагог вынуждена была дать срывавшему урок хаму затрещину. Как сообщили в пресс-службе УВД, в прокуратуре сомневались, что в руках у ученика был пистолет-зажигалка. Дополнительная проверка вновь констатировала, что в руках у Чандры была зажигалка, сообщили в пресс-службе. Как информировал «Новый Регион», запись сделана в прошлом году. Тогдашний ученик 11 «А» класса школы №93, а ныне студент первого курса юрфака Кубанского государственного аграрного университета Рамис Чандра заявил, что скандальный ролик был снят для школьного КВН, посвященного урокам толерантности. То есть, это была шутка, снятая для школьной самодеятельности, а пистолет, которым в кадре он размахивает в классе, – просто зажигалка, утверждает он. Тем не менее департамент образования администрации Краснодара решил провести служебную проверку организации воспитательной работы в школе №93. По итогам проверки, был уволен директор учебного заведения Владислав Андросов. Кроме того, у проверяющих возникли вопросы к учителю физики Елене Якуниной, которая не обращалась в правоохранительные органы. Сама преподавательница вступилась за своего обидчика. Она считает, что ее никто не оскорблял. По словам Якуниной, о ролике она знала. До начала урока к ней подошел сам Рамис Чандра и попросил разрешение на съемку, рассказала Якунина «Комсомольской правде». Одна из коллег учительницы сообщила изданию, что дело стараются замять. Ранее прокурорской проверкой было установлено, что в школе №93 допускаются отдельные нарушения при организации воспитательной работы с учащимися, имеющими отклонения в поведении. Не все мероприятия, предусмотренные планами воспитательной работы по профилактике правонарушений среди учащихся, своевременно выполняются. Имели место факты бездействия педагогов при нарушении учащимися правил поведения в образовательном учреждении, как и в случае с изготовлением указанного видеосюжета антисоциальной направленности во время урока физики. По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора департамента образования администрации Краснодара. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пн Апр 18, 2011 7:23 pm | |
| http://news.rambler.ru/9648948/ Вести.Ру, 5 часов назад, 19 апр 2011, 00:01 Генералы придумали, как «победить» землячества. Реплика Максима КононенкоНесколько дней назад военный комиссар Челябинской области Николай Захаров произнес удивительные слова: - Цитата :
- «Распоряжением Генштаба страны с Южного военного округа сняли задание по количеству набора призывников и распределили по другим регонам».
Понимаете? Из слов военкома следует, что жителей Кавказа в армию в этом году призывать не будут. И господин Захаров даже объяснил такую новацию — мол, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячество. Ради этого в армию якобы не будут призывать вообще всех представителей северокавказских национальностей, даже проживающих за пределами Южного округа. И тут спрашивается вопрос:, а как отличить представителя северокавказской национальности от любой другой? Ведь национальность у нас теперь является атрибутом совершенно необязательным для документов. Наверное, по имени. А это открывает перед призывниками невиданные ранее перспективы. Мне рассказывали про человека, который с отличием закончил юридический факультет очень престижного вуза и решил стать адвокатом. Но у него не заладилось. Нет, не потому, что он был плохой юрист, а потому, что звали его, скажем, Аслан Бажаев. Или что-то в этом роде. И тогда этот очень умный парень пошел в ЗАГС и сменил себе имя на, скажем, Лев Мельман. И дело пошло! В случае с призывом, видимо, надо поступать наоборот. Льву Мельману или, например, Ивану Петрову стоит сменить имя на Аслан Бажаев, и тогда его с большой долей вероятности не призовут. Удобно? Конечно! Ведь имя потом можно сменить снова, на старое — теперь это совершенно несложно. Есть, правда, одна неувязка. В Генштабе слова своего коллеги из Челябинска взяли да и опровергли. Мол, не было никаких таких распоряжений, а челябинский военком что-то неправильно понял. С ним побеседуют. Ну, а что еще могли сказать в Генштабе-то? Воинская обязанность у нас всеобщая, и любые распоряжения об ограничении призыва по национальному признаку или месту проживания были бы антиконституционными. Но ведь, несмотря на опровержения Генштаба, мы с вами понимаем, что подобное распоряжение выглядит совершенно реальным. Доведенные до отчаяния неспособностью справиться с чудовищным положением вещей в призывной армии генералы вполне могли пойти на подобную попытку радикального решения проблемы. Так что если даже Генштаб все отрицает, есть смысл попробовать комбинацию с именем. Кто его знает, а вдруг и получится? Реплика Максима Кононенко на радио «Вести ФМ»=============================== Генералы - дерьмо, спорить не о чем, только вот т.н. "российскую идентичность" и "волю чеченского народа" со всеми вытекающими для русской, татарской, башкирской и пр. не они вводили... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Апр 19, 2011 10:23 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/10563 Русский Обозреватель 19/04/2011 - 11:34 Автор Русский обозреватель В день рождения Гитлера улицы Москвы будут патрулировать представители нацдиаспор Примерно 750 дружинников, среди которых будет немало представителей национальных диаспор, будут патрулировать места массового скопления людей в Москве 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. Об этом сообщили «Интерфаксу» в межрегиональной ассоциации сотрудничества с правоохранительными органами «Добровольные дружины страны». Дружинники возьмут под особый контроль места массового отдыха и скопления людей, такие, как площади, вокзалы, торгово-развлекательные комплексы, религиозные центры и общежития столичных вузов. Среди добровольных «стражей порядка» будут представители национально-культурных объединений и диаспор, а также члены околофутбольных объединений, отмечает «Свободная пресса». Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах заявлял, что крупные неонацистские группировки в России были ликвидированы, а потому сотрудники правоохранительных органов 20 апреля не ждут массовых акций неонацистов. Однако, в этот день возможны несанкционированные выступления отдельных групп экстремистски настроенной молодежи. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Апр 20, 2011 7:45 am | |
| http://www.apn.ru/news/article24042.htm «Агентство Политических Новостей» 13:12 [2011-04-19] Коллегия присяжных по "делу Тихонова-Хасис" останется в прежнем составеНа заседании Мосгорсуда по "делу Тихонова-Хасис" 18 апреля обсудили заявление присяжной №12 Анны Добрачевой, которая сообщила журналисту The New Times Евгению Левковичу о том, что на нее и других присяжных оказывается давление. Заявление Добрачевой было опубликовано в блоге Левковича на сайте радиостанции "Эхо Москвы" 16 апреля. Позже ее короткое интервью появилось в газете "Метро". Присяжная пожаловалась на давление со соторны заседателей №1 и №4, первый зачитывает присяжным материалы прессы и убеждает всех в виновности Никиты Тихонова и Евгении Хасис, вторая пообещала сотрудникам суда, что присяжные вынесут обвинительный вердикт. Адвокат Тихонова Александр Васильев потребовал роспуска коллегии присяжных. Судья Александр Замашнюк заявил, что это невозможно по нормам УПК. Далее адвокат Евгении Хасис Геннадий Небритов ходатайствовал об отводе заседателей №1 и №4. Однако и это ходатайство было отклонено. После этого было подано ходатайство об отводе судьи - оно тоже было отклонено. На процессе присяжный №1 заявил, что действительно читает материалы в СМИ по рассматриваемому в суде делу, но лишь с той целью, - Цитата :
- "чтобы понять, кто объективно, а кто необъективно пишет".
----------------------------------------------------------- http://echo.msk.ru/blog/levkovich78/766688-echo/ Евгений Левкович, журналист, Суббота, 16.04.2011 16:09 Присяжная Добрачева Подробнее о процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой читайте в: - в публикациях Евгения Левковича в журнале "The New Times" - в блоге Тимура Олевского на сайте "Эха Москвы" - статьях Веры Челищевой в "Новой газете" - в статьях Никиты Гирина в "Новой газете" Приговор по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой должен быть вынесен до конца апреля. Только кто его будет выносить – уже непонятно. 14 апреля процесс покинула присяжная Анна Добрачева. Анна - уже не первый человек из коллегии, кто взял самоотвод, но первый, кто решился рассказать правду о творящемся в суде беспределе. Добрачева вышла на меня, как на журналиста, занимающегося независимым расследованием дела, и заявила, что на коллегию оказывается давление. Диктофонная запись в моем распоряжении имеется. Я прошу журналистское сообщество встать на защиту присяжной. Заявление Анны Добрачевой: «В устной форме о самоотводе я заявила нашему куратору еще утром во вторник, 12 апреля. Я указала, что со стороны некоторых присяжных на коллегию оказывается давление - нас с самого начала склоняют к обвинительному приговору. Вечером же, когда я составляла письменное заявление, куратор сказал, чтобы в причинах выхода я указала «семейные обстоятельства». Донесли ли в итоге до судьи Замашнюка истинные причины моего самоотвода - я не знаю. Ряд присяжных являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, а присяжные №1 и №4 с самого начала суда ведут в коллегии пропагандистскую работу. Каждое утро номер первый зачитывал нам в совещательной комнате материалы из СМИ, зачитывал даже то, что происходило в суде без нашего участия, и о чем мы знать были не должны. Каждую статью он сопровождал комментариями, пытаясь вызвать у нас негатив по отношению к подсудимым. Кроме того, номер четвертый на моих глазах подошла к сотруднику суда, приобняла его и сказала: «Не волнуйтесь, мы вынесем обвинительный вердикт». На мои замечания - мол, вы не имеете права этого делать, - ни номер первый, ни номер четвертый не реагировали. А председатель коллеги один раз очень агрессивно ответил мне: «Ваше место не среди присяжных, а среди адвокатов защиты!» (на последнем заседании во время оглашения показаний обвиняемого Тихонова председателю стало плохо, его увезли на «скорой», а слушание перенесли – прим.). Хотя я никогда не выражала своего мнения относительно вины Тихонова и Хасис, я только возмущалась поведением коллег. Однажды около половины присяжных, включая меня, подали на №1 и №4 жалобу и передали работнику суда, однако в зале заседаний она не зачитывалась, и попала ли вообще к судье Замашнюку - мы не знаем. В то же время номер первый составил жалобу на то, что Никита Тихонов подавал какие-то тайные знаки своему отцу. Он сначала озвучил это нам, номер четвертый с криком его поддержала: «Нас оскорбляют, надо подавать!». Я и коллеги заявили, что ничего такого мы не видели, хотя следим за процессом непрерывно. И вообще следить за поведением обвиняемых - это дело не присяжных, а конвоиров и судебных приставов. В общем, подавать жалобу мы отказались. Однако к нашему удивлению номер первый все равно написал ее и передал судье от лица всей коллегии. На этом лично мое терпение лопнуло. И не только мое. До 20-го числа, по моей информации, коллегию покинет еще одна присяжная. Мы не хотим брать грех на душу». | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Апр 20, 2011 7:48 am | |
| http://echo.msk.ru/programs/beseda/767429-echo.phtml Эхо Москвы 19.04.2011 13:33 Передача : Интервью Гости : Александр Белов
КОРРЕСПОНДЕНТ: Как вы относитесь к решению суда, признавшего экстремистской и запретившего деятельность ДПНИ, и планируете ли каким-то образом его обжаловать?
АЛЕКСАНДР БЕЛОВ: Я знал, что подобного решения ждет руководство страны, в буквальном смысле, т.е. первое лицо государства давало указание о том, что 9 мая закончить со всеми оппозиционными патриотическими организациями. В этом плане нет ничего удивительного. С юридической точки зрения, эти люди могут запретить что угодно, сказать, что Луна экстремистски настроена и так далее. Т.е. это абсурдная тема. Почему? Потому что организация признана виновной в том, что в других уголовных процессах некоторые ее члены были признаны виновными. Это примерно то же самое, как если бы прокуратуру признать организованным преступным сообществом, так как некоторые ее члены крышуют игорный бизнес. Это противоречит нормам здравого смысла и юридической практике. В целях и задачах ДПНИ не было выявлено никаких признаков экстремизма. Экстремистские преступления, по тем аргументам, которые представили прокуроры, совершались некоторыми членами ДПНИ. Причем все эти деяния были осуждены руководством ДПНИ, с одной стороны, с другой – эти лица были отчислены из организации – кто-то по своему желанию, а кто-то по решению национального совета. В большинстве случаев действия, которые они совершали, они находились вне рамок деятельности ДПНИ. Например, в результате драки или словесной перепалки с лицами кавказской национальности, либо в результате распространения листовок, которые относятся к деятельности другой организации, не ДПНИ. Понятно, что процесс был ангажирован, поэтому мы покинули процесс, даже не выступали, не участвовали в прениях ввиду бессмысленности этого. Все наши ходатайства были судом отвергнуты, ходатайства о том, чтобы вызвали все-таки самого прокурора, потому что они трижды изменили свой иск, не удовлетворили. В итоге мы не видели никакого смысла продолжать участвовать в этом фарсе. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Апр 20, 2011 10:05 am | |
| http://news.vdv-s.ru/society/?news=37510 "Все для Вас", Волгоград 20:04:2011 19:17 Уволен пресс-секретарь ФМС, заявивший об «угрозе белой расе» Константин Полторанин. Кадр телеканала "Россия 24"...Пресс-секретарь ФМС России Константин Полторанин уволен, сообщили в федеральной миграционной службе. Об увольнении Полторанина сообщило РИА Новости со ссылкой на ФМС. Причина такого кадрового решения пока не сообщается, однако сегодня вышло в свет телеинтервью Константина Полторанина русской службе BBC, в котором он высказался по вопросам миграции, в частности по расовой принадлежности мигрантов. - Цитата :
- "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", -
цитирует его РБК. Поясняя свою позицию, представитель ФМС заявил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. По утверждению Полторанина, в России все должно быть по-другому. - Цитата :
- "Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме".
Полторанин также высказал мнение, что большинство подающих на политическое убежище рассматривает РФ лишь как транзитную зону для иммиграции в ЕС и не намерены интегрироваться в российское общество. ----------------------------------------------------- http://top.rbc.ru/society/20/04/2011/579581.shtml РБК 20 апреля 2011 г. ФМС России увидела угрозу белой расе В Федеральной миграционной службе (ФМС) России заявили об угрозе белой расе. Такое заявление сделал официальный представитель ФМС РФ Константин Полторанин в интервью Би-би-си. "На кону стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал К.Полторанин. Поясняя свою позицию, представитель ФМС заявил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. По утверждению К.Полторанина, в России все должно быть по-другому, "тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме". Журналисты Би-би-си попросили прокомментировать К.Полторанина ситуацию в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае, где люди, попросившие у России политического убежища, живут в крайне тяжелых условиях и сталкиваются с грубостью персонала центра. На это чиновник заявил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам. При этом он заверил, что лагерь в скором времени перенесут ближе к центрам цивилизации, и что на новом месте условия для обитателей будут гораздо лучше. К.Полторанин также высказал мнение, что большинство подающих на политическое убежище рассматривают РФ как транзитную зону для иммиграции в ЕС и не намерены интегрироваться в российское общество. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Чт Апр 21, 2011 6:03 am | |
| http://news.rambler.ru/9673548/ Лента.Ру, 11 часов назад, 21 апр 2011, 04:14 Рассказавший о «белой расе» пресс-секретарь ФМС уволился по собственному желаниюБывший пресс-секретарь ФМС РФ Константин Полторанин, выразивший в интервью «Русской службе Би-Би-Си» беспокойство за судьбу «белой расы», сообщил РСН, что он сам написал заявление об увольнении. - Цитата :
- «Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом», —
заявил Полторанин, комментируя вечером в среду, 20 апреля, свою отставку с поста пресс-секретаря ФМС. Ранее в среду глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью «Интерфаксу» сообщил, что причиной отставки Полторанина стали его «недопустимые высказывания» в интервью «Би-Би-Си». - Цитата :
- «За свои слова нужно нести ответственность», — заявил Ромодановский, добавив, что «сказанное идет в разрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами». «По сути, — заявил глава ФМС РФ, — я считаю, что сказанное — бред».
Интервью, в котором Полторанин выразил обеспокоенность «выживанием белой расы» и заявил о «необходимости смешения кровей в правильном режиме», было опубликовано утром 20 апреля. Вечером того же дня было объявлено об увольнении Полторанина с поста официального представителя Федеральной миграционной службы России. В интервью, которое Полторанин дал РСН уже после того, как стало известно о его отставке, бывший пресс-секретарь ФМС России заявил: - Цитата :
- «Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал».
Пост пресс-секретаря ФМС России Константин Полторанин занимал с 2005 года. До прихода на эту должность он работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Чт Апр 21, 2011 7:39 am | |
| http://www.km.ru/news/ne-proyavlyai-zabotu-o-russkikh-rasistom-stanesh 15:15 21.04.2011 Не проявляй заботу о русских – расистом станешь Филатов Юрий Официальный представитель ФМС Константин Полторанин уволен за констатацию очевидного факта Не приведи Господь чиновнику в современной России заикнуться о «выживании белой расы» (читай – русских): тут же расистом объявят. И с должности снимут. Вот за эти слова поплатился вчера официальный представитель (пресс-секретарь) Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин: - Цитата :
- «На кону стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос сейчас ощутим. При всем при том, что титульная нация – русские, мы часто видим и слышим, что проблемы возникают с каждым днем. Естественная убыль населения – так же, как и в Западной Европе. Поэтому тут надо строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме»
Примечательно, кстати, что Русская служба «Би-Би-Си», записавшая вчера интервью Полторанина на видео, в текстовой версии материала дала начало этого пассажа интервью с купюрами, выкинув из него упоминание о русских: фразы - Цитата :
- «При всем при том, что титульная нация – русские»
в нем не было. Ну а из опубликованного в итоге - Цитата :
- («На кону стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим»)
уже нетрудно было вынести Полторанину приговор: «Расист». Что тут же поспешили сделать всякого рода «правозащитники» и либеральные СМИ. - Цитата :
- «Это – вполне расистская риторика в классическом, биологическом смысле, как у Ку-клукс-клана какого-нибудь», –
заявил в интервью «Газете.ру» глава центра «Сова» Александр Верховский. Заявление Полторанина вызвало бурю негодования в блогосфере, пишет сама «Газета.ру» (хотя если посмотреть непредвзятым взглядом на действительно массовое обсуждение того, что случилось с Полторанином, то заметишь, что мотив «осуждения» чиновника среди блогеров – в явном меньшинстве: абсолютное большинство как раз поддержали Полторанина). Тем не менее, издание продолжает: - Цитата :
- «В блогах его называли «фашистом» и «достойным продолжателем учения Розенберга». Над ним иронизировали, говоря, что «ФМС достойно несет бремя белого человека».
Ну и, конечно, поразила своей оперативностью официальная реакция властей на заявление Полторанина. Не прошло и нескольких часов, как ФМС сообщила журналистам, что Полторанин уволен. Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский затем подтвердил, что увольнение Полторанина связано с его высказываниями относительно межнациональных отношений, сделанными - Цитата :
- «в одном из недавних интервью». «Для любого государственного служащего РФ и тем более для руководителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы», –
заявил при этом глава ФМС. Незамедлительно отозвался на происходящее и Кремль. Там сочли правильным решение руководства ФМС об увольнении Полторанина. - Цитата :
- «Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента», – сообщил Интерфаксу источник в Кремле вечером в среду. «Его увольнение – это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», –
считают в администрации президента РФ. Словом, хотя сегодня с утра Полторанин еще значился на официальном сайте ФМС официальным представителем этого ведомства, на самом деле он был уже уволен. Никто при этом, конечно, не озаботился элементарным соблюдением Трудового кодекса. Между тем: что же такого «недопустимого» позволил себе г-н Полторанин? Ранее, кстати, он никогда не был замечен в «крамоле» и неоднократно от имени ФМС высказывался в поддержку трудовых мигрантов (правда, речь шла о привлечении преимущественно квалифицированной рабочей силы). Как объяснил вчера сам Полторанин «Газете.ру» (еще до сообщений о его увольнении), он обсуждал с корреспондентом Би-би-си вопрос миграции из Африки и Ближнего Востока в Россию и пояснял, почему ФМС ее не одобряет. - Цитата :
- «Корреспондент спрашивал меня, почему мы говорим о плохих демографических показателях и при этом не очень хорошо относимся к мигрантам – выходцам из Африки. Мы, в принципе, ко всем относимся нормально, но нас интересуют люди, которые смогут легко интегрироваться в наше общество и не будут создавать социальную напряженность. Люди, которые знают русский язык, и люди в первую очередь славянской группы, – сказал Полторанин. – Относительно белой расы мы говорили о том, что этот вопрос, по выводам демографов, стоит на кону не только в России, но и во всем мире. И в ближайшие сто лет он будет актуален. А мы до сих пор живем в визовом пространстве».
При этом Полторанин отметил, что его комментарий касательно белой расы все-таки стоит считать личным мнением, а не официальной позицией ФМС, потому что к этому моменту разговор с корреспондентом Би-би-си вышел за рамки официальной беседы и вопроса об Очерском центре. - Цитата :
- «Ну, будут взыскания – так будут, что сделаешь... Начальство еще ничего не предъявляло, но по тому валу, который идет… Поверьте, я – никоим образом не националист и не расист», –
говорил за полчаса до своего увольнения Полторанин. Но вот он – уже «националист», «расист» и уволен с высокого поста. Повторяю: что же такого «РАСИСТСКОГО» дозволил себе произнести вслух г-н Полторанин? Он что, говорил о ПРЕВОСХОДСТВЕ белой расы (представителями которой в России назвал русских) над какой-либо другой? Отнюдь нет: он всего лишь заострил внимание на том, что вопрос выживания белой расы (в России – опять-таки русских) «СТОИТ НА КОНУ». Что тут «расистского»?! Или надо молчать по этому поводу? Или даже – как это старательно делает сама ФМС – устраивать из России настоящий проходной двор для мигрантов? В таком случае вопрос выживания России действительно в самом скором будущем на кону стоять уже не будет. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Сб Апр 23, 2011 11:53 pm | |
| К посту Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Апр 19, 2011 11:23 ====================================== http://www.echo.msk.ru/programs/code/768332-echo.phtml Эхо Москвы 23.04.2011 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина, журналист ... Одна, это близится к завершению суд над Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис, обвиняемыми в убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, журналистки «Новой газеты». Мы видим, что довольно много доказательств представлено на этот раз следствию. Следствие поработало, на мой взгляд, замечательно. Во-первых, это пистолеты, которые найдены у Тихонова и Хасис при обыске, это пистолеты, во-первых, тот, из которого убили Маркелова, а во-вторых, еще один пистолет, из которого убили члена кавказской националистической группировки «Черные ястребы» Халилова. Сразу скажу, что в убийстве Халилова Тихонов не мог принимать непосредственного участия – у него есть алиби. Но Тихонов и Хасис входили в более крупную националистическую группировку. Второе, что бросается в глаза, это (я уже об этом говорила) это спецоперация, проведенная органами перед арестом. Она заключалась в том, что в квартире, где жили Тихонов и Хасис, в съемной квартире было установлено прослушивающее оборудование с санкции суда. А потом сенатор Маркелов, двоюродный брат убитого Станислава заявил публично, что он знает, кто убил его брата. После чего аппаратура записала, как Тихонов и Хасис начали обсуждать, кто их сдал и что делать. Причем, живыми они же сдаваться не собирались, поскольку у них в квартире было много оружия... То, собственно, и взяли их с оружием в руках. Очень показательны эти обсуждения. Кроме этого обсуждения, кто их сдал или, там, фраз типа «ну все: если возьмут опера, нам песец», они обсуждали также некоторые другие убийства, которые были совершены уже потом, когда они сидели. Это, прежде всего, убийство судьи Чувашова, за которое разыскивается сейчас их знакомый. Это убийство антифашиста Хуторского, которое произошло, если я не ошибаюсь, через 13 дней после ареста Тихонова и Хасис. И есть большое предположение, что, собственно, они участвовали в начале слежки за Хуторским, по крайней мере. Это еще ряд убийств, включая даже несовершившееся, слава богу, убийство одного православного священника, потому что эти ребята принадлежали к... Они считали себя язычниками, то есть, вот, православные священники – они тоже часть, прислужники режима и всякое такое прочее. Кроме этого, есть большое количество видеоматериалов. Это как пленки, на которых видно, что убийца Маркелова – это молодой мужчина и молодая женщина. Это не очень хорошего качества видео. Собственно, с дела об убийстве Маркелова и Бабуровой началось расследование коррупционного скандала, связанного с тем, что те деньги, которые московские власти платили за видеокамеры, люди, которые должны были устанавливать видеокамеры, клали себе в карман и некоторые видеокамеры просто не работали, а некоторые были хуже качеством. Но тем не менее, несмотря на то, что видеокамеры некоторые были хуже качеством, на них видно отчетливо, что, вот, есть мужчина и женщина молодые. Понятно, что лица их трудно различить, хотя лицо женщины в одном месте различимо довольно неплохо и, на мой взгляд, оно очень похоже на госпожу Хасис. Они одеты, и одежду эту, как ни странно, оказалось возможным идентифицировать, потому что, например, у Хасис изъяли такую же куртку-пальто как то, в которое была одета женщина, сообщница убийцы. У нее не изъяли таких же сапог, но у нее изъяли коробку, на которой были нарисованы такие же сапоги. Куртка, в которую был одет убийца, она очень похожа на ту куртку, которую Тихонов отдал на хранение своему приятелю, журналисту «Комсомолки» Диме Стешину. Причем, на куртке, отданной на хранение Стешину, нашлись следы пороха. А шапочка, в которую был одет убийца, очень похожа на шапочку, которую нашли при обыске у Тихонова. Казалось бы, шапочка и шапочка. Но там 2 надписи на левой стороне разным шрифтом, разной высотой. И кроме этого, есть большое количество свидетелей, опознавших Тихонова и Хасис как по этому видео, в том числе это люди, у которых Хасис работала. Так и непосредственно, да, вот мы именно этих людей видели там в момент убийства. Кроме этого, есть еще несколько доказательств, которые по сравнению с приведенными мной являются второстепенными, но очень интересными. Это, во-первых, большое количество всяких националистических воззваний, в том числе и с призывами к убийствам, и объяснениями, почему надо убивать, в том числе и воззвание, которое последовало после смерти Маркелова. И, например, такие вещи как пленка с головой отрезанного таджика, которые были изъяты с компьютера, находившегося в квартире Тихонова и Хасис. Хасис и Тихонов говорят, что они взяли все эти вещи из интернета. Но проблема заключается в том, что, судя по всему, даты, когда эти материалы появились на их компьютере, предшествуют датам, когда эти материалы появились в интернете. Кроме этого, на компьютере у Тихонова, который, напомню, человек идейный, он – ученик профессора Вдовина, того самого, который учебник Барсенкова-Вдовина, содержится масса как теоретических материалов, объясняющих, почему националисты должны прийти к власти с помощью террора и кого при этом надо убивать, так и масса практических материалов, которые рассуждают о том, а как уходить от слежки, как осуществлять слежку, как собирать взрывные устройства и так далее, и тому подобное. В ответ на вопрос, зачем эти материалы, Тихонов ответил, что он готовился писать роман. Ну, вот, никаких следов романа на компьютере кроме вышеозначенных материалов не нашлось. Кроме этого, я уже упоминала об этом, есть замечательные показания Ильи Горячева, одного из свидетелей обвинения. Не основного, одного из свидетелей обвинения, но единственного, который говорит о связи группы Тихонова и о его покровителях в администрации президента. На дискредитацию этих показаний были брошены абсолютно все силы, Горячев несколько раз отрекался от своих показаний. У нас было несколько замечательных новостей, которые прозвучали по новостным агентствам, о том, что, значит, вот это проклятые спецслужбы заставили Горячева дать показания, оклеветать Тихонова. Ну, вот, спецслужбы заставили Горячева оклеветать администрацию президента и почему-то сказать, что все это происходило в рамках эксперимента по управляемому национализму, обернувшегося чистой азефовщиной. И, вот, собственно, процесс подходит к концу, и мы видим на примере этого процесса, что на этот раз следствие очень хорошо подготовилось. Что поскольку процесс открыт, то оказалось возможным убедить даже некоторых правозащитников, которые обычно считают, что, вот, все, раз человек сидит на скамье подсудимых, значит, он не виноват, проклятые власти его оклеветали, не всех, но некоторых. И мы видим, что основная линия защиты подсудимых заключалась в том, чтобы вовсе не обсуждать эти вещи, а обсуждать какие-то другие вещи. Ну, вот, например, про то, что, оказывается, Горячева заставили дать показания спецслужбы, оклеветать администрацию президента. Или когда вдруг появляется новость о том, что одна из присяжных заявила о давлении, которое на нее оказывается, и сразу после этого адвокаты защиты требуют распустить присяжных, потому что у них, видимо, аргументов перед присяжными не осталось. И понятно, что эта история организованная уже, действительно, теми, кто не хочет, чтобы эти люди отвечали за то, что они сделали. ============================ Джулька умудрилась не познакомиться к кучей имеющихся в тырнете материалов по этому делу, но всё равно имеет свою точку зрения - самую правильную в мире... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вс Апр 24, 2011 6:33 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/10626 Русский Обозреватель 22/04/2011 - 20:15 Автор Русский обозреватель Минобороны увеличило количество призывников-дагестанцев в 15 раз После недельной давности публикация в «Труде» о сокращении призыва в Дагестане Минобороны резко изменило свои планы. Теперь в армию решено призвать в 15 раз больше дагестанцев, чем планировалось ранее. В публикации газеты от 15 апреля шла речь о заседании Общественного совета при Минобороны, где решали, как избавить армию от межнациональной розни. В качестве иллюстрации к проблеме председатель этого совета, известный кинорежиссер Никита Михалков продемонстрировал своим коллегам фотоснимок, на котором восемь русских юношей-солдат выстроены в ряд, на их бритых головах пеной для бритья изображена надпись «Салам Даг», а перед солдатами лежит молодой человек, явно кавказец. Журналисты предположили, что призывники этой весны могут оказаться первыми за последние годы, кому конфликты с выходцами с Кавказа не грозят, а в качестве причины этого назвали решение Минобороны о сокращении в 2011 году призыва из Дагестана. На радость командирам, число призывников из Дагестана снизили с 4000 в прошлом году до 400, писала газета. При этом, о снижении плана для дагестанских призывников до 400 человек, первым оповестил общественность даже не «Труд», а сами же дагестанские СМИ. 1 апреля, в первый день призыва, об этом сообщило республиканское информационное агентство «Дагестан» со ссылкой на начальника отдела по работе с гражданами республиканского военного комиссариата Магомедсалама Магомедова: - Цитата :
- «Наряд весеннего призыва 2011 года для республики резко сократился до 400 человек». При этом Магомедов уточнил: «Дагестан спокойно мог бы рекрутировать и 10 тысяч новобранцев. У нас огромное количество желающих служить в армии. Но теперь большинство из них останется за воротами военкоматов».
В свою очередь в газете «Дагестанская правда», отвечая на вопрос корреспондента, чем можно объяснить столь резкое сокращение числа призывников из Дагестана, военком республики Даитбег Мустафаев так прокомментировал это: - Цитата :
- «Решение принято руководством Вооруженных сил РФ, и обсуждать, почему и как, было бы некорректно».
Однако Минобороны поспешило опровергнуть эти сообщения. - Цитата :
- «В соответствии с заданием, установленным штабом Южного военного округа, сокращение призывного контингента из Республики Дагестан не предусматривается», —
сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в ведомстве. В письме из Минобороны в редакцию «Труда» данные о снижении числа призывников-дагестанцев были расценены как «недостоверная информация». Попытки журналистов получить разъяснения не увенчались успехом — ответ из управления пресс-службы и информации Минобороны на официальный запрос, отправленный из редакции, так и не пришел. Журналисты газеты связались с связались дагестанским военкомом Мустафаевым. - Цитата :
- «На начало призывной кампании штаб Южного военного округа нам действительно спустил план на 400 призывников, в то время как в прошлый призыв из Дагестана ушли в армию 4194 человека, — сказал он. — Почему произошло столь резкое снижение, объяснений не было. Военкомат широко оповестил об этом население республики, в том числе и я давал разъяснения в местной прессе».
По его словам, спустя дней десять штаб неожиданно дал новое задание — уже на 6000 человек. И снова без объяснений. «Но это и хорошо, что задание подскочило, так как дагестанская молодежь в массе своей с удовольствием идет на военную службу», — подчеркнул военком. На сайте «Мой Дагестан», где была размещена публикация «Труда», можно встретить, например такие отзывы жителей республики: - Цитата :
- «Ерунда, когда говорят, что десять дагестанцев запросто могут установить свои порядки в части. У меня брат один держал целую часть РВСН в своих руках — других дагестанцев в ней больше не было».
По словам другого жителя региона, «призывники с Кавказа хоть и строптивые, но здоровые, физически сильные, а из России в основном хлюпики, бухарики и наркота». «Поэтому дагестанцы и держат таких», — резюмирует он. «Я сразу сказал командиру: согласен на любую самую тяжелую физическую работу, но мыть полы в казарме и убирать туалеты не буду, — рассказывает один дембель из Дагестана. — Он подумал и согласился. Никаких проблем по службе у меня после этого не было, и остальные ребята-недагестанцы были довольны». «Не надо бояться увеличенного дагестанского призыва, — посоветовал глава правового центра Российского конгресса народов Кавказа Шамиль Османов. — Я сам два года отслужил еще в Советской армии в середине 1980-х годов. И туалеты драил, и другую самую неблагодарную работу делал. А все потому, что командир спуску не давал и ко всем относился ровно, невзирая на национальности». Османов считает, что в войсках сейчас очень много неподготовленных молодых офицеров, которые не знают, как правильно поставить себя с призывниками с Кавказа. Были бы в казармах опытные психологи, не было бы и проблем, говорит он. Комментируя данную публикацию, СМИ напоминают наиболее громкие происшествия, связанные с призывниками с Кавказа. Наибольший резонанс вызвали события в Центральном военном округе, на Балтийском флоте и Дальнем Востоке. На Балтфлоте дагестанские призывники всячески издевались над сослуживцами. В августе 2009 года матросы Виталий Шах, Гаджибахмуд Курбанов, Араг Эминов, Сиражутдин Чериев, Наиб Тайгибов, Ислам Хамурзов, Джамал Темирбулатов избили около 15 своих сослуживцев, а затем заставили их лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. До этого преступления дагестанцы неоднократно грабили и избивали «молодых». В июле прошлого года шестеро обвиняемых по этому делу были приговорены к реальным срокам лишения свободы - от 1,5 лет до 1 года 9 месяцев. Седьмой подсудимый получил условный срок. Пострадавшими по делу проходили 38 человек. В декабре 2006 года в полку пулеметно-артиллерийской дивизии, который дислоцируется в поселке Лагунное на курильском острове Кунашир, вспыхнул небывалый солдатский бунт. Около 150 военнослужащих-кавказцев, в основном из Дагестана, захватили оружие и избили офицеров. По словам свидетелей, кавказцы били офицеров под крики - Код:
-
«Аллах Акбар!» и «Смерть шакалам!». После разбирательства 80 зачинщиков беспорядков… были переброшены с Кунашира на соседний остров Итуруп. В 2008 году в поселке Кряж Самарской области около 20 выходцев из Дагестана ворвались в казарму разведывательной роты в военном городке. Там они избили 18 солдат, а также похитили у них мобильные телефоны, DVD-плеер и другие вещи. Бойцы не смогли дать отпор. В январе 2009 года был вынесен приговор по этому делу, на скамье подсудимых оказались всего три человека. 23-летнему Джанбулату Садуллаеву дали 3 года колонии общего режима за побои, грабеж и хулиганство. 25-летнего Марата Шогенова приговорили к двум годам и трем месяцам заключения. Таймурад Абдурахманов получил 11 месяцев тюрьмы. В августе 2010 года в Сети появилось видео массового побоища на плацу в воинской части под Наро-Фоминском Московской области. Там подрались русские и дагестанские призывники. Как выяснилось, конфликт в 4-й танковой бригаде Московского военного округа произошел еще 4-5 июля. Генпрокуратура признала этот факт только после появления видеоролика драки в интернете. По данным прокуроров, в потасовке участвовала группа солдат численностью до 20 человек, в том числе призванных с Северного Кавказа. Осенью того же года СМИ сообщали о «мятеже» кавказцев в Пермском крае. На авиационной базе войсковой части 40383, дислоцированной рядом с аэропортом «Большое Савино», 120 военнослужащих, призванных с Северного Кавказа, отказались повиноваться командованию. Возглавляющий военную часть полковник Дмитрий Кузнецов вынужден был обратиться за помощью в наведении порядка в Духовное управление мусульман Прикамья. Журналисты со ссылкой на Кузнецова отмечали, что кавказцы, сформировав «боевые микроколлективы» в части, стали заниматься вымогательством и принуждали сослуживцев выполнять за них все виды работ. В прокуратуре Пермского гарнизона, однако, информацию о бунте кавказцев в части не подтвердили и отказались сообщить подробности происходящего. Вскоре от заявлений об «исламском бунте» открестился и сам полковник Кузнецов. Как заявил начальник части, журналисты исказили смысл его высказываний, а на самом деле руководство держит все под контролем. Осенью 2010 года суд Мурманской области приговорил рядового Руслана Нурузбекова из Дагестана к 3,5 годам лишения свободы за убийство сослуживца - Артема Харламова из Кировска. По данным следствия, после незначительной ссоры с Харламовым в госпитале Нурузбекову сообщили о переводе в другое лечебное заведение. Дагестанец решил, что в этом виновен Харламов. Вместе с тремя земляками, приехавшими его проведать, Нурузбеков зверски избил Харламова. Молодой человек скончался в тот же день. Как признал сегодня заместитель председателя Следственного комитета РФ, руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин, призывники с Северного Кавказа ежегодно становятся зачинщиками примерно в 350 случаях неуставных взаимоотношений с военнослужащими других национальностей. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пн Апр 25, 2011 6:21 am | |
| http://www.apn.ru/publications/article24072.htm «Агентство Политических Новостей» 2011-04-22 ДПНИ: итоги Алексей Абанин Национализм 18 апреля 2011 года неправосудным решением Московского Городского Суда был наложен запрет на деятельность общественно-политической организации "Движение Против Нелегальной Иммиграции" (ДПНИ). Его признали "экстремистской организацией", разжигающей рознь к социальным группам "власть", "нелегальные иммигранты", "коррумпированные чиновники" и др. Крупнейшая правая организация России прекратила свое существование. Думаю, настало время вкратце подвести итоги.
Итак. Что сделало ДПНИ за почти что десять лет своего существования? За десять лет своего существования ДПНИ вывело пропаганду национализма на качественно новый уровень, переориентировав ее с узких субкультурных кругов на массовую аудиторию; "вырастило" огромное количество талантливых кадров для Правого движения - гражданских активистов, идеологов, правозащитников, публичных общественных деятелей, публицистов и т.д.; провело огромное количество массовых (и не очень) уличных мероприятий; выпустило и распространило огромное количество качественных агитационных и аналитических материалов; оказало помощь и поддержку огромному количеству русских людей, попавших в беду или столкнувшихся с трудностями; приняло активное информационное (и не только) участие в освещении и разрешении всех наиболее громких конфликтов и инцидентов, в которых русские подвергались притеснению, дискриминации или террору со стороны инородцев; внесло огромный вклад в актуализацию национального дискурса на высшем политическом уровне; поспособствовало демаргинализации образа Русского национализма в сознании общества, положив тем самым начало его превращению в реальную и ЕДИНСТВЕННУЮ политическую силу, имеющую по-настоящему массовую поддержку народа и способную в среднесрочной исторической перспективе придти на смену гниющему расеянскому режиму.
Именно грамотно определенный политический формат и способность ДПНИ (и объединений, в которых оно принимало участие) выводить на улицы больше людей, чем любая другая политическая организация - быстро сделало его серьезной головной болью для всей системы и объектом постоянной травли с ее (системы) стороны. Репрессии против ДПНИ начались еще с 2005-ого года, когда прошел первый многотысячный Русский Марш (до усрачки перепугавший всех кривозащитников и поборников толерантности), а Движение, поняв всю бессмысленность попыток добиться чего-то от власти путем "мирного политического сотрудничества" - перешло в открытую оппозицию, сохранив, однако, полную законность своей деятельности. Это позволяло Движению держаться на плаву, играя под час "на грани фола". Власть понимала, что не может запретить ДПНИ, не пойдя при этом на открытое пренебрежение всеми нормами закона и не выставив себя на посмешище всему цивилизованному миру, в котором партии, практически полностью идентичные ДПНИ, являются полноправными (и все чаще - успешными) участниками политического процесса. Тогда система решила прибегнуть к своим излюбленным методам - распространению "желтых компроматов" (на что было потрачено огромное кол-во ресурсов и сил) и эскалации внутренних конфликтов с целью раскола организации. Но лживым "компроматам" и высосанным из пальца обвинениям никто (за редким исключением) не верил, а все внутренние ссоры, которые не раз случались за долгие десять лет - так не смогли отколоть от Движения хоть сколько-нибудь значимого куска, а то немногое, что отваливалось - быстро восполнялось за счет новых кадров, недостатка в которых у ДПНИ не было никогда. Когда наверху поняли, что эти, казалось бы, надежные и испытанные временем средства не приносят желаемого результата - к ним добавились полицейские репрессии против отдельных активистов и региональных отделений. Но даже это не помогло системе сломить дух соратников Движения и заставить их начать массово покидать его ряды.
А массовые уличные мероприятия, меж тем, становились все масштабнее и начинали вызывать у российской элиты уже не злорадные усмешки, а реальное беспокойство. А когда почти по всему Ближнему Востоку внезапно прокатилась волна народных революций - беспокойство элиты превратилось в страх. Ведь если революция неожиданно произошла в Тунисе, где не существовало даже намека на организованную оппозицию - то что может произойти в России, где национальная оппозиция, даже при наличии серьезных внутренних противоречий и прессинга со стороны власти, собирает на митинги тысячи человек?! Кадры с "Русского Марша" 2010 подготовили почву. Кадры с "Манежки" сыграли решающую роль. Нужно было срочно принимать меры безопасности. Тут уж было не до "сохранения лица" и соблюдения хотя бы видимости законности. Действовать надо было срочно - "пока и у нас не началось!" Так стартовал один из самых абсурдных и нелепых политических процессов, в очередной раз, наглядно продемонстрировавший Миру особенности расеянской политической системы.
В то, что вероятность реализации в РФ "египетского сценария" после запрета крупнейшей легальной националистической организации не снизится, а лишь только возрастет - власть поверить упорно не пожелала. Вероятно, привыкнув судить о принципах работы мобилизационных механизмов исключительно по своим молодежным отделениям, она так и не смогла понять одной простой истины - людей на митинги выводят в первую очередь не организации. Их выводят Идеи. И другие Люди. Умные, активные, инициативные, смелые, решительные, не желающие терпеть беспредел и спокойно наблюдать за тем, как их страна, построенная и сохраненная трудами и жертвами сотен поколений предков - гибнет, разрушается и разворовывается. Причем гибнет не в храбрых сражениях, а в позорном рабском непротивлении, насаждаемом униженному народу кучкой жуликов и воров. Сколько не запрещай движения и партии - хороших и смелых людей запретить нельзя. И невозможно запретить людям ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Можно какое-то время пудрить им мозги - но нельзя делать это вечно. Поэтому, хороших, смелых и думающих людей с каждым днем будет становиться все больше и глаза их, с каждым днем, будут смотреть все яснее и гореть все ярче. Эти люди будут продолжать выводить на улицы тысячи и тысячи других людей до тех пор, пока не будут повержены беспредел, беззаконие и хаос - пока не восторжествуют СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОН и ПОРЯДОК!
ДПНИ больше нет, но дело его будет жить! В умах, сердцах и делах тысяч русских людей, которым эта организация помогла сбросить с себя рабские цепи, дала знания о том, как должен быть устроен лучший (чем тот, в котором мы живем) мир и вывела их на светлый и праведный путь борьбы за свободу и благополучие своей Нации - за РУССКОЕ будущее для РУССКИХ детей на РУССКОЙ земле! | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Апр 26, 2011 1:07 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1398546.html ИА РЕГНУМ 22:40 25.04.2011 Годовщину сноса Бронзового солдата посольство России в Таллине отмечает актом национальной изменыЧетыре года назад, 26 апреля 2007 года эстонские власти обнесли забором памятник советским воинам-освободителям - Бронзового солдата - в центре Таллина. Эстонские власти осмелились на шаг, глубоко оскорбляющий чувства всех, для кого Великая Отечественная война против Гитлера и его союзников - священна. Правительство премьер-министра Ансипа жестоко разогнало протестующих против акта государственного вандализма. Двое суток на улицах столь излюбленного туристами из России Таллина полиция жестоко расправлялась с теми, кто вышел на защиту памяти солдат, спасших мир от фашизма. В ночь с 26 на 27 апреля в уличных беспорядках погиб гражданин России Дмитрий Ганин. Эстонская прокуратура закрыла дело, не найдя его убийц. 27 апреля правительство Эстонии организовало концлагерь, где подвергались пыткам и унижениям многочисленные мирные протестующие - простые русские, эстонцы, евреи и многие другие, кто осмелился сказать "нет" эстонскому неонацизму. Реакция России была незамедлительной. - Цитата :
- "Считаю, что это отвратительно. Я не видел кадров, но я слышал, что там происходит. Считаю, что этому нет оправдания. И это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией", -
заявил тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров. Последствия для Эстонии стали ощутимы через несколько недель: практически остановился транзит российских нефтепродуктов через Эстонию, экономический кризис, начавшийся в мире летом 2008 года, в Эстонии начался на год раньше. Уже через год, по оценкам эстонских экономистов, потери от прекращения транзита составили 10 млрд. крон. Государственная дума России приняла жесткое постановление в отношении Эстонии. В постановлении содержались слова: вплоть до отзыва посла и разрыва экономических отношений. В марте 2011 года на парламентских выборах в Эстонии победили партии, в 2007-м инициировавшие демонтаж Бронзового солдата. Ансип остался премьер-министром, в правительство с портфелем министра обороны вошёл ярый русофоб, идеолог исторического ревизионизма, Март Лаар. Правительство подтвердило прежний политический курс апартеида в отношении русского населения Эстонии. Министр образования Аавиксоо дал понять, что не допустит существования ни одной русской школы в Эстонии. У Бронзового солдата, частично восстановленного на военном кладбище, появилась табличка, гласящая, что это памятник солдатам, "оккупировавшим" Эстонию 22 сентября 1944 года. Каждый год, 26 апреля на прежнем месте в центре Таллина собираются те, кто отстаивал памятник в 2007 году. Оттуда с зажженными свечами они идут к месту гибели гражданина России Дмитрия Ганина. Эти люди ничего не забыли и никогда не забудут. По-прежнему, спустя 4 года, 27 апреля те, кто оказались в эстонском концлагере, собираются в Таллинском пассажирском порту у D-терминала, чтобы напомнить людям о зверствах эстонского правительства. Но спустя 4 года после событий на Тынисмяги посольство России решило по-своему "отметить" годовщину этих событий и совместно с Эстонской ассоциацией внешней торговли организовало эстонско-российский бизнес-семинар. После семинара планируется торжественный прием, организованный послом Российской Федерации в Эстонии. На семинаре об инвестиционных возможностях в Ленинградской и в Псковской областях РФ расскажут чиновники из этих регионов. Семинар и приём будет проходить 27 апреля - точно в день годовщины демонтажа памятника советским войнам-освободителям, в день оскорбления России и её граждан. В день, когда эстонские власти избивали и пытали людей в концлагере и в подвалах Окружного суда. Многие в Эстонии в шоке, они спрашивают: что это? Это что: новая "прагматическая политика" России? Именно так Россия решила "перевернуть страницу" с Бронзовым солдатом? Всё забыть? Кто придумал в посольстве проводить такое мероприятие именно 27 апреля? Кто решил пригласить на это мероприятие бывшего посла Эстонии в России и нынешнего вице-канцлера МИДа Марину Кальюранд, которая в 2007 году твердила о том, что под Бронзовым солдатом похоронены "пьяницы и мародеры", твердила о "русских вандалах" и "мародере" Ганине (до решения суда!) который, по ее словам, был убит за грабеж. Кому в посольстве потребовалось снова оскорбить память солдат Великой Отечественной войны и память погибшего при защите Бронзового солдата гражданина России Дмитрия Ганина? Теперь 27 апреля можно считать днём победы эстонского неонацизма и этнократии над теми, кто, к сожалению, представляет Россию и безнаказанно продаёт её. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Апр 26, 2011 6:46 am | |
| http://www.stoletie.ru/geopolitika/na_puti_k_vizovomu_rezhimu_2011-04-26.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 26.04.2011 На пути к визовому режиму Сергей Соболев Ситуация с неконтролируемой миграцией в Россию из республик Центральной Азии близка к точке кипения Миграционный режим со странами СНГ, и, прежде всего, Центральной Азии, становится одним из ключевых вопросов внутренней и внешней политики России, а также важнейшей темой политической повестки дня накануне предстоящих парламентских и президентских выборов. Причем проблемы эти имеют явную тенденцию к обострению. Одни из громких событий последних дней стало интервью «Би-би-си» официального представителя Федеральной миграционной службы России Константина Полторанина, в котором он заявил о наличии угрозы физическому существованию белой расы в результате притока мигрантов из стран Азии и Африки. Следствием этого заявления стала не только немедленная отставка пресс-секретаря ФМС, но и вал критики со стороны либерально настроенных журналистов и экспертов, усмотревших в его заявлениях проявления расизма. Обвинения эти сыпались несмотря на то, что ничего расистского в заявлениях К. Полторанина нет – он всего лишь констатировал наличие проблемы, основываясь на демографических данных. И ни националистом, ни расистом, по его собственным словам, не является. Столь болезненная реакция на заявление об очевидных для любого здравомыслящего наблюдателя тенденциях говорит как минимум о том, что с миграцией в России не все благополучно. Осознание этого происходит не только на уровне экспертно-аналитического сообщества, давно предупреждавшего об опасностях массового наплыва мигрантов из стран Азии, но и среди политиков и чиновников. 13 апреля проблемы миграционной политики обсуждались на закрытых слушаниях по взаимоотношениям России с государствами Центральной Азии, которые состоялись в Государственной Думе. Наиболее громкий общественный резонанс получило предложение представителей ФСКН ввести на границе с Центральной Азией дополнительный паспортный контроль или вовсе отменить безвизовый режим. По словам депутата от «Единой России», члена думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина, - Цитата :
- «представитель ФСКН заявил, что при сохранении текущего безвизового режима служба уже не сможет бороться с наркотрафиком, тем более что власти перечисленных стран уклоняются от борьбы с наркооборотом под различными предлогами, так как сами являются заинтересованными сторонами».
Член комитета по международным делам Семен Багдасаров предложил ужесточить паспортный контроль со странами Азии, что можно сделать в короткие сроки, не разрывая существующих безвизовых соглашений. Однако эти предложения, по его мнению, вряд ли дойдут до власти, так как едва ли найдутся желающие доложить высшему руководству страны о реальном масштабе существующих миграционных проблем. При этом эффективность политики РФ в регионе оставляет желать лучшего и решению проблем нелегальной миграции и наркотрафика явно не способствует. На слушаниях, в которых помимо депутатов Госдумы, представителей ФМС и ФСКН принимали участие члены Совета Федерации, представители администрации президента, Совета безопасности, МИД, Минобороны, спецслужб, государственных и частных компаний, имеющих бизнес в Центральной Азии, говорилось о потере Россией политического влияния в странах региона и неэффективности оказываемой им экономической помощи. Инвестиции в экономику Центральной Азии, которые становятся дополнительной нагрузкой для российского бюджета, не конвертируются в политическое влияние, и не приносят тем самым никакой выгоды. Все это стимулирует предложения пересмотреть принципы оказания экономической помощи. - Цитата :
- «Что касается госсредств, то они должны тратиться очень выборочно, - заявил К. Затулин, - Мы не должны что-либо дарить, надо ставить условия, на которых мы готовы на некоторые финансовые траты».
Ключевые проблемы России, напрямую связанные с Центральной Азией – нелегальная миграция и идущий вместе с ней наркотрафик, имеют в последние годы тенденцию к обострению. Если в 2007 г. на территории РФ из незаконного оборота было изъято 24,7 тонн наркотиков, то в 2008 г. – 38 тонн, а в 2009 г. – 45 тонн. Все большую долю изымаемых наркотиков составляет поставляемый из Афганистана героин. В течение 2007 г. по всей стране было изъято 3 тонны, в том числе органами наркоконтроля – 1,7 тонны. В 2008 г. только сотрудниками наркоконтроля было перехвачено 3,5 тонны героина. Если пересчитать это количество в расчете на дни, получается, что в сутки перехватывалось около 10 кг героина, что соответствует 2 млн. доз. В 2009 г. объем перехваченных наркотиков по сравнению с предыдущим годом увеличился еще на 33%. Докладывая президенту РФ Д. Медведеву об итогах работы ФСКН за прошлый год, глава ведомства Виктор Иванов сообщил, что всего было пресечено более 220 тыс. преступлений, связанных с наркотиками, из них порядка 150 тыс. - тяжкие и особо тяжкие преступления. На территории страны было ликвидировано 45 преступных сообществ и более 1 тыс. преступных группировок. Совместно с ФСБ, МВД и таможенниками за прошлый год было пресечено более 9 тыс. крупнооптовых поставок наркотиков. Особенно сложная ситуация складывается в федеральных округах, граничащих с Казахстаном. По данным начальника управления ФСКН по Южному федеральному округу Вячеслава Овечкина, в прошлом году была ликвидирована крупная международная преступная группировка, организовавшая поставки десятков килограммов афганского героина и гашиша в Приволжский, Южный федеральные округа и страны Западной Европы. По слова начальника управления ФСКН по Свердловской области Сергея Гапонова, в 2010 г. иностранцами было совершено около трети всех преступлений, связанных с наркотиками, а объем изъятых у них наркосодержащих веществ составил 150 кг, или 45% общего количества перехваченных наркотиков. Типичная ситуация – недавняя операция управления ФСКН по Оренбургской области, сотрудники которой задержали «двух гражданин одной из среднеазиатских республик». Один из них в 2004 г. уже был приговорен судом к шести годам лишения свободы. После этого наркоторговец вернулся на родину, сменил имя, фамилию и вновь въехал в Россию вместе с полутора килограммами героина. По оценке ФСКН, ежегодный объем наркотрафика из Афганистана в Россию, идущего через страны Центральной Азии, составляет 20 млрд. дол. Эта огромная сумма инвестируется в организованную преступность, представляющую угрозу самому существованию государств региона. Наиболее яркий пример – Киргизия, где наркобароны сыграли заметную роль в провоцировании межэтнических столкновений на юге страны в июне прошлого года. По словам В. Иванова, в Киргизии сегодня происходит рост наркокартелей, ведущий к сращиванию наркобаронов с «политическим процессом» и дестабилизации ситуации. В условиях, когда институты государственной власти ослаблены, эффективно бороться с наркотрафиком сложно. России же, по территории которой граждане Киргизии могут свободно передвигаться на основании внутригражданских паспортов, перехватить весь объем наркотрафика просто невозможно. ФСКН зафиксированы ситуации, когда отдельные граждане стран Центральной Азии пересекали границу с Россией несколько десятков раз в течение года, и делалось это явно не в целях трудовой миграции. К отмене безвизового режима со странами Центральной Азии российские политики призывали уже не раз. В 2004 г. за введение визового режима с Казахстаном и Таджикистаном выступил тогдашний мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. В декабре 2008 г. отменить безвизовый режим с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном призвал член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров. Поводом для его выступления послужило проникновение на территорию России радикальных исламских организаций, благодатной средой для которых стали многочисленные трудовые мигранты. В конце 2009 г. о необходимости отменить безвизовый режим со всеми странами СНГ, не являющимися членами Таможенного союза, заявил руководитель отдела Закавказья Института стран СНГ Михаил Александров. Кризис, по его словам, создает хорошие условия для введения визового режима, поскольку в условиях экономических трудностей Россия не может позволить себе свободной миграции рабочей силы из стран СНГ. В последнее время особенно настойчивой в этом отношении стала ФСКН, для которой безвизовый режим создает огромные трудности. В июле 2009 г. начальник управления ФСКН по Москве Вячеслав Давыдов заявил, что основную угрозу для России несет героин, поступающий из Афганистана через Таджикистан и Узбекистан. - Цитата :
- «Из 53 оптовых партий героина, перехваченных нашим управлением, 64% было изъято у граждан именно этих среднеазиатских республик, - заявил он,- а удельный вес изъятых у задержанных нашим управлением иностранных граждан наркотиков превышает 89 кг, что составляет около 90% от общего количества изъятых наркотиков».
В сентябре 2010 г. на расширенном заседании коллегии правоохранительных органов в Генпрокуратуре ужесточить условия въезда в РФ граждан азиатских стран предложил Виктор Иванов, отметивший, что свободная миграция способствует процветанию наркотрафика. В марте 2010 г. В. Иванов заявил, что только после пресечения свободного ввоза наркотиков из Афганистана и Центральной Азии визовый режим с Россией может отменить Евросоюз. Федеральная миграционная служба, между тем, предлагает не ужесточить, а существенно облегчить условия въезда в Россию для граждан стран СНГ. В середине апреля ФМС представила проект новой концепции миграционной политики до 2025 г., которая направлена на поощрение не временной трудовой миграции, а переселение в РФ на постоянное жительство. Для этого предлагается отменить механизм квотирования и заменить его «дифференцированными механизмами», а вместо разрешения на временное проживание сразу предоставлять мигрантам вид на жительство, выдавать который планируется с учетом образования, знания языка и наличия жилья. Столь радикальное изменение миграционного законодательства обосновывается ФМС данными последней переписи, показавшей сокращение численности населения России с 145,2 млн. чел. в 2002 до 142,9 млн. чел. в 2010 г., многочисленными прогнозами о еще более значительной убыли населения в предстоящие 10-15 лет и остром дефиците рабочей силы. Тот факт, что безработица в России на конец марта составляет 7,1% трудоспособного населения, а во многих небольших населенных пунктах работы часто вообще нет, в концепции почему-то не упомянут. Говорится о низкой мобильности рабочей силы, наличии проблем с жильем и других причинах, побуждающих трудоустраивать не своих, а иностранных граждан. Разработчиками концепции игнорируется и то обстоятельство, что демографические тенденции по своей природе очень инерционны, и сокращение населения в 2000-е годы по сути является наследием 1990-х гг. Программы повышения рождаемости и сокращения смертности стали давать эффект только в последние годы, когда убыль населения России практически прекратилась. В 2009 г. его численность фактически осталась на прежнем уровне, а в прошлом году этому помешала летняя жара, вызвавшая значительное увеличение смертности. Если же население России не сокращается, то никакой потребности в масштабном привлечении иностранной рабочей силы нет. Тем более, что проблема безработицы внутри страны до сих пор не решена. Стоит напомнить и о том, что ежегодная смертность от употребления наркотиков в России оценивается в 100 тыс. чел. Причем затрагивает она именно молодежь и трудоспособное население, которого, по мнению авторов новой миграционной концепции, так не хватает. Введение визового режима и прекращение наркотрафика из Центральной Азии позволит резко сократить смертность и повысить естественный прирост населения, что избавит Россию от необходимости массового завоза иноэтничных мигрантов, грозящего ей быстрой потерей традиционного этнокультурного и конфессионального облика. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Апр 26, 2011 8:33 am | |
| http://www.gazeta.ru/social/2011/04/25/3594221.shtml Газета 25.04.11 21:16 «В стеклянной клетке находится зло» Елена Шмараева На процессе по делу об убийстве адвоката Маркелова начались прения сторон Никита Тихонов и Евгения Хасис виновны в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и не заслуживают снисхождения, заявили присяжным сотрудники прокуратуры и потерпевшие. Защита считает, что в деле представлены доказательства не вины, а невиновности подсудимых. Сами Тихонов и Хасис обратиться к заседателям в понедельник не успели. Прения по уголовному делу растянутся минимум на два дня. Толпа сочувствующих сторонам обвинения и защиты по делу Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в понедельник пополнилась сотрудниками прокуратуры: коллеги гособвинителей Бориса Локтионова и Елены Суховой пришли послушать их выступление в прениях сторон. В зале сразу стало нечем дышать. Некоторые журналисты разместились прямо на полу между деревянными лавками. Подсудимые, только войдя в зал, бросились что-то строчить в принесенных из конвойной комнаты тетрадях, не поднимая глаз на присяжных. Вина подсудимых доказана, заявил прокурор Локтионов в летней форменной рубашке. - Цитата :
- «В стеклянной клетке находится зло, — сообщил он присяжным. — И оно должно быть наказано».
В первую очередь гособвинитель прошелся по доказательствам подделки документов, а также хранения, ношения и приобретения оружия. В этих преступлениях обвиняется Тихонов, Хасис проходит как соучастница хранения оружия. Сам подсудимый вины не отрицает, оговариваясь лишь, что Хасис к этим преступлениям не причастна. Оба подсудимых заявляют о своей невиновности в двойном убийстве. - Цитата :
- «Есть события, которые известны только участникам преступления», —
потратив на обвинения, связанные с оружием и подделкой документов, буквально пару минут, прокурор Локтионов перешел к главному эпизоду обвинения. Он отметил, что Никита Тихонов сразу после задержания (на шести первых допросах обвиняемый сознавался в убийстве Маркелова и Бабуровой) сообщил следователю, из какого пистолета стрелял на Пречистенке 19 января 2009 года. - Цитата :
- «Экспертиза еще не проведена, а Тихонов называет точную модель пистолета — «Браунинг» — и год выпуска — 1910-й», —
обращался к присяжным Локтионов. Гособвинитель также напомнил, что на месте убийства адвоката и журналистки Тихонов подробно рассказал, откуда подошел к своим жертвам и как стрелял: - Цитата :
- «Никто за язык его не тянул».
Вместе с эмоциями и кратким конспектом доказательств прокуроры принесли с собой карту Москвы — чтобы наглядно опровергнуть алиби Хасис, о котором несколькими заседаниями ранее заявили свидетели Алексей Барановский и Ольга Мухачева. - Цитата :
- «Получается, что Барановский принес алиби не совсем удачное — оно построено на лжи», —
со смесью сарказма и самодовольства в голосе объявил Локтионов. Его коллега Сухова обратила внимание на то, что данные билинга телефонных соединений Хасис, Барановского и Мухачевой не подтверждают алиби подсудимой. Барановский заявил суду, что в день убийства его подруга и коллега по правозащитной националистической организации «Русский вердикт» Хасис покупала с ним шампанское на улице Милашенкова. По билингу выходит, что в момент убийства (14.30 мск) Барановский был в районе площади Тверской Заставы, а Хасис не включала в это время телефон. Когда свидетель действительно оказался на улице Милашенкова (прокурор Сухова показала присяжным на карте точку на севере Москвы), Хасис была в районе Каширского шоссе (палец гособвинителя переместился в точку внизу карты, на юге). - Цитата :
- «Явная нестыковка, алиби не соответствует действительности», —
подытожила Сухова. Сменив Локтионова у барьера, за которым сидит коллегия присяжных, прокурор сосредоточилась на доказывании причастности Хасис к убийству Маркелова и Бабуровой. Подсудимая, обратив внимание, что речь идет в основном о ней, оторвалась от своих записей, подперла голову кулаком и уставилась на Сухову, покусывая губу. Прокурор тем временем объясняла, почему за адвокатом на Пречистенке следила именно Хасис: она, напомнила Сухова, лично видела Маркелова в процессе по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина и избиении его друга Егора Томского: - Цитата :
- «Когда планируется убийство, ошибки быть не может. Фотографии мало: человек будет идти, двигаться, да еще и в зимней одежде. Нужен был кто-то, кто видел Маркелова лично».
Хасис слушала прокурора не шелохнувшись, лишь изредка прикрывая глаза. Тихонов невозмутимо продолжал что-то писать в большой тетради, лишь время от времени прислушиваясь к происходящему в зале. - Цитата :
- «На первый взгляд может показаться странным, что убийца хранит орудие преступления, объясняя это любовью к антиквариату», —
свое выступление начал адвокат родственников Маркелова (вдовы и старшего брата) Роман Карпинский. Тихонов стал прислушиваться чаще, когда речь снова зашла о нем. По мнению Карпинского, - Цитата :
- «защита не привела никакого внятного объяснения происхождения «Браунинга».
Напомним, после задержания Тихонов признавал, что все найденное у него дома оружие принадлежит ему, а из «Браунинга» он застрелил Маркелова и Бабурову. 30 декабря 2009 года во время процедуры продления ареста в присутствии журналистов он заявил об отказе от признательных показаний и сообщил, что следователи подбросили ему - Цитата :
- «кучу непонятного оружия».
В окончательной версии показаний, с которой защита и вышла в суд, Тихонов сообщил, что все оружие принадлежит ему, кроме «Браунинга» — именно этот пистолет ему за несколько недель до задержания передали для починки. На финальной стадии судебного процесса в начале апреля этого года подсудимый уточнил, что передал ему «Браунинг» лидер националистической организации «Русский образ» Илья Горячев, который ранее дал изобличающие Тихонова и Хасис показания, а теперь скрывается за границей. - Цитата :
- «Но что мешало Тихонову заявить о происхождении «Браунинга» в декабре 2009 года, январе 2010-го и так далее? Ему следовало кричать о том, что единственный ключ к убийству Маркелова — это Горячев, — рассуждал адвокат Карпинский. — Он говорил о дружбе. Но он знал, что у Горячева алиби на 19 января, и эта информация никак не может ему повредить. Он также знал, что Горячев уже объявил его виновным в убийстве».
Представитель потерпевших напомнил и о прослушке дома у Тихонова и Хасис: когда Михаил Маркелов, старший брат убитого адвоката, только намекнул в прессе о причастности к преступлению националистов, будущие подсудимые - Цитата :
- «обсудили целый калейдоскоп фамилий и имен»,
пытаясь понять, кто мог их «сдать». - Цитата :
- «У вдовы Станислава Макелова нет «Браунинга», нет складного автомата Калашникова, она не хочет потренироваться в установке растяжечек, как их называют подсудимые, не учится стрелять по лобовым стеклам машин. Она хотела прожить жизнь со своим мужем и воспитать детей. У нее есть единственное оружие: то самое, которым пользовался адвокат Маркелов — правосудие», —
завершил речь Карпинский. - Цитата :
- «Прошу вас без всякого снисхождения отнестись к подсудимым», —
добавил представитель семьи Маркелова. Родители Анастасии Бабуровой и прокуратура также считают, что Тихонов и Хасис снисхождения не заслуживают. Лариса Бабурова, которая вместе с мужем приехала из Севастополя к завершающей стадии процесса и всю ночь писала речь для прений, не выдержала напряжения и заплакала. Ее выступление продолжили отец убитой журналистки, пожилой профессор Эдуард Бабуров, и их адвокат Владимир Жеребенков, заявив, что потерпевшие уверены в виновности подсудимых. - Цитата :
- «Такое впечатление, что следствие собирало доказательства не вины, а невиновности», —
выразил противоположное мнение адвокат Тихонова Александр Васильев, когда очередь выступать дошла до стороны защиты. Адвокат начал с того, что поставил под сомнение роль адвоката Маркелова в деле об убийстве Рюхина (Маркелов представлял потерпевшую сторону). По мнению обвинения, активная позиция адвоката по этому делу (по его настоянию были объявлены в розыск Тихонов и Александр Паринов) и другим делам антифашистов, а также его собственные убеждения стали мотивом убийства. - Цитата :
- «Делом Рюхина исчерпывается участие Маркелова в противостоянии этих двух группировок, антифашистов и националистов», —
опровергал обвинение Васильев. Журналисты, лично знавшие убитого адвоката, возмущенно зашептались в зале и стали загибать пальцы, вспоминая «антифашистские» дела Маркелова. Васильев также заявил, что показания свидетелей Ларисы Ермаковой и Андрея Мурашкина, видевших Тихонова на Пречистенке с пистолетом, неправдоподобны и противоречивы. Его коллега Алексей Никулочкин усомнился в происхождении пули, найденной на месте убийства через сутки, 20 января 2009 года, свидетелем Дмитрием Орловым. По мнению защиты, найти пулю на проезжей части Пречистенки, где каждый день убирают снег, было нереально через такой промежуток времени, а значит, она подброшена уже после обнаружения у Тихонова «подходящего» пистолета. Женская куртка, шапка, в которой подсудимый якобы был во время убийства, коробка из-под высоких женских сапог на шнуровке — адвокаты перебирали вещдоки и объявляли их подброшенными или несостоятельными. - Цитата :
- «Сколько таких шапок и курток было сшито руками китайцев — одному Мао Цзэдуну известно!» —
адвокат Васильев оторвался от приготовленной речи и взглянул на присяжных. Вернувшись к написанному, он вспомнил приходившего в суд свидетеля Сергея Голубева по кличке Опер — лидера ультраправой Blood & Honour. По словам Васильева, Опер сообщил присяжным, что опознал Тихонова - Цитата :
- «несколько недель назад по какой-то сомнительной икс-образной походке по фото в каких-то СМИ».
На этот раз возмущенно зашептались сами заседатели — до этого они старались не выражать эмоций, но, видимо, слишком хорошо запомнили свидетеля по кличке Опер. - Цитата :
- «Протестую, ваша честь! — вскочила прокурор Сухова. — Свидетель Голубев сказал, что опознал Тихонова в январе 2009 года!»
- Цитата :
- «Да, и издание конкретное назвал — Lifenews», —
согласился судья Александр Замашнюк. - Цитата :
- «Я не прошу у вас ни жалости, ни сочувствия к Тихонову, а только справедливости», —
заключил Васильев. Заявление коллеги о невиновности подсудимого в убийстве поддержал и адвокат Никулочкин. Во вторник выступление стороны защиты в прениях продолжится — перед коллегией выступит еще один адвокат Тихонова Анатолий Жучков, а также Геннадий Небритов, представляющий интересы Хасис, а вслед за ними и сами подсудимые. | |
| | | | Предательство интересов русского народа | |
|