Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Предательство интересов русского народа

Перейти вниз 
+9
геолог
Лют Незнамыч
Tsar'
Nenez84
marmeladnyi
zdrager
Ненец-84
Reihskanzler
Ненец84
Участников: 13
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

Предательство интересов русского народа - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 11:13 am

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/14/924486.html Росбалт, 14/12/2011, 18:00
Губернатор Кубани угрожает нелегалам физическим насилием
КРАСНОДАР, Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на совете атаманов Кубанского казачьего войска и обсуждая вопрос борьбы с нелегальной миграцией, заявил, что кубанцы – мирный и гостеприимный народ, но до определенного момента.
Цитата :
"Мы мирные люди, хлебосольный народ. И всегда публично заявляем об этом всем, кто приходит к нам с миром. Но не потерпим тех, кто пришел в наш дом с "распальцовкой" мутить воду. И таких будем бить по рукам, а если понадобится – и по мордам!" –
подчеркнул глава края, цитирует "Юга.ру".
======================================
Угу, а кто создал эту безобразную ситуацию, кто столько лет помалкивал о Цапках, например? Гнида... Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 11:23 am

http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/12/16/925172.html Росбалт, 16/12/2011, 13:02
Михаил Александров Как таджики Москву покоряли
Дело родственника таджикского президента Рахмона, Рустама Хукумова, посаженного в тюрьму за хранение и попытку сбыта 9,5 килограмм героина, будут пересматривать. В Верховном суде РФ возбудили надзорное производство по жалобе адвоката на приговор. Дело передали на рассмотрение в президиум Московского областного суда, сообщила пресс-служба ВС. Похоже, именно этот пересмотр, а не массовая высылка ни в чем не повинных трудовых мигрантов, и является настоящим "ассиметричным ответом" российских властей на дело российского летчика в Таджикистане.

Наркоторговца "закрыли" больше двух лет назад. В начале 2008 года в поле зрения оперативников ФСКН попали двое таджиков — 21-летний Фаридун Сангинов (кличка Чеченец) и 24-летний Рустам Хукумов. Несмотря на молодость, в друзьях у Сангинова ходили уголовные авторитеты Баха Самаркандский, Саид Бандит и Хвичи Кутаисский. А вот Хукумов оказался сыном начальника Железных дорог Таджикистана Амонулло Хукумова — родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Дочь президента страны замужем за вторым сыном железнодорожного начальника. На родине будущий мажорный наркоторговец учился в Президентском лицее-интернате для одаренных детей и в Техническом университете. По окончании ВУЗа родители купили ему особняк в Подмосковье.

Летом 2008 года наружка ФСКН засекла встречу прибывшего из "Шереметьева" наркокурьера и передачу Хукумову и его подельнику 9,5 кг афганского героина. В тот же день героин расфасовали в свертки для дальнейшей продажи, но в дом нагрянули сотрудники УФСКН по г. Москве. Хукумова упекли на нары на 9 лет: по году за килограмм. Учитывая количество судеб, которые мог загубить данный героин — это чрезвычайно гуманный приговор, во многих странах мира наркобарыг казнят за гораздо меньшее количество зелья.

Все это время Хукумов сидел на нарах тихо. Информацию о нем обнародовало Lifenews после того, как в Таджикистане по сфабрикованному обвинению в контрабанде посадили в тюрьму двух ни в чем не повинных летчиков, один из которых, Владимир Садовничий, оказался гражданином России. Тогда его осуждение комментаторы напрямую связали с местью таджикских властей за осуждение президентского родственника.

Садовничий — отнюдь не единственный гражданин России, брошенный в зиндан самым "справедливым и неподкупным" в мире таджикским судом. Однако именно его осуждение вызвало такой резонанс — за других российских граждан, осужденных в Таджикистане, Киргизии или Узбекистане, пресса не пишет, и руководство страны за них не заступается.

МИД РФ официально опроверг связь между этими двумя делами. Но как бы там ни было, жесткая посадка летчика Садовничего на 8,5 лет строгого режима в Таджикистане осложнила российско-таджикские отношения, и президент Медведев заявил об "асимметричном ответе". Асимметрия оказалась проста, как таджикская лепешка: собрать и выслать десяток тысяч ни в чем не повинных гастарбайтеров, крепких, трудоспособных мужиков, которым есть, что сказать своему президенту.

Вот уж действительно – асимметрия налицо. Вместо того, чтобы прижать крупных таджикских наркоторговцев, через которых в Россию попадает до 20 тонн героина ежегодно, как это советовали сделать эксперты, в стране была развязана анитаджикская кампания с тухлым националистическим душком. Низовые чины бросились ловить маляров, дворников и прочих работников отбойного молотка и метелки.

При этом, судя по нашумевшей статье Бориса Грызлова, ни для кого в России, включая ее высшее руководство, не секрет: именно высокопоставленные чиновники в Таджикистане имеют самое непосредственное отношение к транзиту афганского героина в Россию. Это они, а не мелкие барыги и нищие гастарбайтеры, тащат дурь тоннами, используя любые, даже дипломатические, каналы. И на них высылка гастарбайтеров не скажется вообще никак – ну, выслали несколько тысяч рабов и что? Героин как везли, так и будут везти.

Вот, например, отец того же Рустама Хукумова, греющего сейчас нары в зеленоградской колонии, Амонулло Хукумов глава государственного унитарного предприятия "Рохи охани Точикистон" (Таджикские железные дороги). Ведь именно ему непосредственно подчинены те самые "золотые" железнодорожные маршруты Душанбе-Астрахань, Куляб–Москва, Душанбе–Москва, где поезда курсируют набитые под потолок таджикскими рабочими, а самые укромные места – пакетами с героином.

Это хорошо налаженный и управляемый бизнес. Каждый начальник поезда, бригадир и проводник имеет свой план по переброске товара. По ходу следования составов в Узбекистане и Казахстане груз за немалую долю прибыли крышуют местные силовики. То же самое до недавнего времени было и в России. А, поскольку, сейчас в России пытаются усилить борьбу с наркотрафиком — большую часть груза стали сбрасывать с поездов на пустынных полустанках Западного Казахстана, откуда героин грузовиками через неохраняемую границу или на скоростных лодках по Каспию доставляют в Астрахань, и уже оттуда дурь расползается по России.

Сложно поверить, что глава ТЖД не имеет отношения к перевозимому его подчиненными грузу. Также сложно поверить, что в руководстве России не осведомлены о такой коммерческой активности Хукумова — старшего. Сколько может "стоить" один рейс такого поезда, сказать практически невозможно, но речь, по оценкам экспертов, идет не о десятках, а о сотнях килограммов чистейшего афганского героина. В каждом поезде, заметьте.

Что имеем в сухом остатке? В рамках вероятного неформального обмена Садовничий – Хукумов Верховный суд РФ, дело сына директора ТЖД, могут пересмотреть в сторону понижения ответственности. И тогда наркоторговец либо выйдет на свободу, либо срок будет значительно сокращен, а потом его выпустят по УДО. Похоже, именно это было главным условием освобождения российского летчика, что бы нам ни говорили официально. Это и есть настоящий ассиметричный ответ Москвы. А составы, набитые героином, как ехали, так и едут, превращая в гниющих заживо дебилов сотни тысяч молодых россиян, которые уже никогда не внесут свой вклад в экономику страны, не встанут на ее защиту – и, разумеется, не выйдут на митинг в защиту честных выборов.
Интересно, а захваченный таджикскими баями самолет - россиянам теперь тоже вернут? Или судьба мажора из Душанбе не стоит так дорого?
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 7:05 am

http://www.apn-spb.ru/news/article9891.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 03:55 [2011-12-20]
Русские бегут из России
Программа по переселению в Россию соотечественников из республик бывшего СССР провалилась. Вместо ожидаемых 500 тысяч за 5 лет в РФ переехало чуть больше 60 тысяч. Уехало, отказавшись от российского гражданства, свыше 100 тысяч, а ещё большее количество покинуло страну, формально сохранив паспорт. Решающую роль в провале программы сыграли равнодушие и продажность чиновников, практически безнаказанно разворовывавших выделенные на программу деньги.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Дек 21, 2011 10:53 am

Радио "Свобода"21 декабря 2011, 15:15
Мать избитого в Москве латвийского студента решила покинуть Россию
Владимир Путин в прямом телевизионном эфире во время общения с народом ответил на вопросы Инги Харитоновой — матери избитого в московском метро латвийского студента. Выслушав ответ, женщина решила покинуть Россию.
Режиссер Никита Михалков рассказал премьер-министру Путину историю с избиением Глеба Харитонова, который вступился за девушку и в итоге попал в реанимацию. Озвучив письмо Инги Харитоновой, Михалков попросил Владимира Путина ответить этой семье.
Как уже сообщалось ранее, Харитонов подрался с уроженцами Кавказа, студентами Первого профессионального университета, в котором учится и сам Глеб. Нападавшие были задержаны, но затем отпущены на свободу. Следователи возбудили уголовное дело по факту побоев из хулиганских побуждений. По словам брата Глеба, Саввы Харитонова, потерпевшая сторона не рассматривает этот конфликт как межнациональный, но рассчитывает, что нападавшие будут наказаны.
Вопрос же матери Глеба Харитонова был передан Владимиру Путину Никитой Михалковым в Гостином дворе, куда премьер-министр приехал для общения с народом и где собрались десятки знаменитостей.
Цитата :
"К вам обращается мать троих сыновей, выпускница ВГИКа Инга Харитонова. Мой средний сын, 19-летний студент-первокурсник Глеб Харитонов, 21 октября сего года был избит в метро, когда заступился за незнакомую девушку, к которой приставали пятеро кавказцев. Никто из находившихся рядом не вступился за мальчика. Слава Богу, кто-то вызвал полицию. С черепно-мозговой травмой он оказался в НИИ им. Склифосовского.
Несколько лет назад я уехала из Латвии, где имела интересную работу, хорошую квартиру и верных друзей. Я уехала на Родину, в Россию, чтобы сыновья росли и учились здесь. Теперь я очень сожалению об этом.
Что их здесь ждет? Мои дети воспитаны в духе православия. Для них понятия "Родина", "честь", "достоинство", "справедливость" — не пустые слова. Что происходит с Россией? Сегодня ни общество, ни школа, ни семья не в состоянии дать детям и молодежи четких ориентиров в жизни, защитить их от цинизма, произвола и насилия. Депрессия и апатия стали привычным состоянием молодежи. Сломана система школьного образования. А реформа господина Фурсенко уничтожает сам дух воспитания, делая школу бездушной машиной, не желающей замечать и ценить человечность и индивидуальность ребенка.
Я в растерянности и отчаянии от происходящего в моей стране. Боюсь за сыновей. Сегодня Глеб говорит, что не хочет оставаться в России. Скажите ему что-нибудь, чтобы он так не думал", —
зачитал текст письма Михалков.
Цитата :
"Автор письма пишет: "очень сожалею, что приехала в Россию, вернулась". Я специально в качестве "блица" выбрал одно из посланий — здесь лежит — где человек, выехавший на постоянное место жительство в Израиль, пишет (я сейчас не буду зачитывать, но поверьте мне на слово), что ему очень тяжело вне Родины и он обязательно вернется в Россию.
У нас в народе есть такая поговорка: хорошо там, где нас нет. Вы знаете, я сам почти 5 лет прожил за границей и я знаю, что это такое. Человек должен определиться. Вот вы сказали, что 5 человек (в письме написано) с Кавказа плохо с девушкой обращались и сын автора письма вступился за нее. Ну, во-первых, я хочу поздравить эту женщину с тем, как она воспитала сына. Во-вторых, хочу сказать, что, поверьте мне, и кавказские ребята могут проявлять самые лучшие человеческие качества. А что касается хулиганов, то они могут быть и с Кавказа, из Москвы и, к сожалению, из моего родного Ленинграда, Петербурга, откуда угодно.
Дальше, что касается Европы. Ну, Латвия, из Латвии женщина приехала с семьей? Вы думаете, там меньше проблем с уличной преступностью? А вы думаете, там нет проявлений подобного рода со стороны приехавших из Северной Африки? Да там захлестывает преступность, в Париже, например, захлестывает.
Можно ли сказать, что наша страна полностью оправилась и выздоровела после тех драматических событий, которые произошли с нами после распада Советского Союза, что теперь у нас мощное, здоровое, сильное государство? Нет, она, конечно, еще в значительной степени больна, но здесь уже упоминали Ильина. Ведь страна наша, Родина, чувствуете — корень какой: Родина — значит, что-то родное. Мы еще часто говорим Родина-мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают…" —
резюмировал Путин.
Еще раз надо подчеркнуть: история, случившаяся в метро, по традиции, легко становится поводом для самых разных спекуляций с самыми разными целями. И, конечно же, Инга Харитонова, мать Глеба и еще двух сыновей, совсем не ожидала, что о ней узнает вся страна. Она обратилась за помощью и советом к Никите Михалкову и совершенно не предполагала, что известный кинорежиссер переадресует ее вопрос самому премьеру. Но ответ Путина ее разочаровал:
Цитата :
"Он мне сказал: сидеть у постели больной матери. Я сидела у постели больной матери. Но больную мать не доводят. А он достаточно большой срок провел у власти, чтобы меня к чему-то призывать. Кто бы вообще говорил, что сидел у больной матери! Что же ты довел мою мать до такого состояния? Я же тебе верила. И, кстати, мой старший сын голосовал за Путина. Я уже не знаю, что делать. Я не могу выйти на баррикады. Мои дети здесь не справятся. Их просто убьют. У меня нет здесь защиты. Но должна быть надежда. Если дают надежду, любой больной будет лечиться. А когда нет надежды, это — депрессия. Я не хочу сказать, что я не люблю Путина, но я ему не верю", —
сказала Инга Харитонова в интервью "Радио Свобода", добавив, что на днях она уезжает обратно в Латвию, поскольку в России небезопасно.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeЧт Дек 22, 2011 3:09 am

http://www.rus-obr.ru/ru-web/15960 Русский Обозреватель 22/12/2011 - 10:51
Автор Русский обозреватель Профсоюзный лидер Константин Клименко: «Гастарбайтеры - это трудовая «пятая колонна»
Регулированием и мониторингом миграционных потоков у нас занимаются государственные структуры - ФМС, Минрегионразвития и ряд общественных организаций
Впервые мы решили поговорить о миграционных проблемах с человеком, чья прямая обязанность - защищать интересы рабочих. А им с каждым годом все труднее конкурировать с дешевым трудом гастарбайтеров.
Гость программы «Национальный вопрос» на радио «КП» Константин Петрович КЛИМЕНКО, заместитель генерального секретаря Союза профсоюзов России, считает, что пора изменить трудовое законодательство в интересах коренного населения.

Почему гастарбайтеры стали штрейкбрехерами?
- Константин Петрович, слово «штрейкбрехер», казалось, навсегда ушло из нашей жизни. Сто лет назад рабочие требовали от своих хозяев нормальной оплаты труда, отпусков, соблюдения норм трудового права, оплаты больничных. И тогда хозяева просто увольняли забастовщиков и нанимали людей, которые ничего не требовали и безропотно работали на них. Новые штрейкбрехеры обваливают рынок труда. К вполне понятному раздражению людей, оставшихся без работы, примешивается и национальный вопрос.

- Сейчас любимое выражение некоторых начальников:
Цитата :
«Не согласен, уволю и найму таджиков!»
Это стало обычным явлением. Старые профсоюзы, увы, нередко выступают заодно с работодателями. Что для нас принципиально как для профсоюзов? Чтобы законы были одинаковы для всех. Если сегодня за российского работника худо-бедно все-таки платят «белые» налоги, почему за мигранта никакие налоги не попадают в бюджет Российской Федерации? Это огромные деньги, за счет них действуют социальные институты - поликлиники, больницы, детские сады и прочее. У нас сегодня миллионы трудовых мигрантов, с которых ни копейки не попадает в бюджет и в эти социальные фонды. Позиция профсоюзов тут однозначная: это абсолютное неравенство, перекос, ничем не мотивированный, непонятный ни с точки зрения государственной политики, ни с точки зрения социальной справедливости.

- Принято считать, что есть отрасли, их уже называют мигрантоемкими, где без гастарбайтеров не обойтись. Строительство, например...

- Буквально сегодня побывал на нескольких стройках и встречался с женщиной-предпринимателем, у нее серьезный строительный бизнес, 1800 работников. Спрашиваю: наверняка у тебя гастарбайтеры работают? Она говорит: ничего подобного, вообще ни одного. Почему? Есть стереотип, что использование труда гастарбайтеров дешевле, выгоднее для работодателя. Она говорит: неправда! Ей абсолютно невыгодно использовать гастарбайтеров, потому что производительность труда у них ниже. На серьезных объектах, где требуется реальный квалифицированный труд, абсолютно невыгодно их содержать. Если предприниматель ведет легальный бизнес, когда платятся все налоги, гастарбайтеры ему не нужны. Их выгодно использовать в больших проектах с частичным государственным финансированием.

Барвиху оккупировали мигранты?
- По нашей инсайдерской информации, перед выборами Москву почистили от безработных трудовых мигрантов. Их банально выдавили в провинцию. Последствия не заставили себя ждать - можно посмотреть милицейские сводки. А до этого были конфликты с мигрантами в Хотькове, в поселке Свердловский, в Калязине. Получается, что мы переливаем из пустого в порожнее, не принимая никаких мер. Что делать?

- Есть такой поселок - Барвиха. Элитный правительственный населенный пункт. На лесной поляне в этом поселке в выходные дни собираются только выходцы из Средней Азии: играют в футбол, развлекаются. Их там несчитанное количество. И никто их никогда не контролировал и не проверял. Потому что они все работают у владельцев местных дворцов, у них подрабатывают, прячутся за шестиметровыми заборами. И туда никакой участковый, никакой работник ФМС вообще никогда не заглядывал и ни у кого документы не смотрел. Это правительственный поселок! А отъедешь на 50 километров, что там творится - мало кто знает. В Подмосковье сегодня на 20 деревень один участковый. Он не всегда имеет даже транспорт.

Почему мигранты стали «равнее» местных?
- У российского гражданина по законодательству формально продекларированы преимущества. А сегодня наблюдается обратная тенденция - говорим мы о гастарбайтерах или о топ-менеджерах из западных стран - идет дискриминация российских граждан. У нас полно обращений, когда фирма с западным капиталом в первую очередь старается принимать на работу иностранцев. И потихонечку выдавливают с работы граждан Российской Федерации. Когда кризис начался, белые воротнички на себе это неравенство почувствовали в полной мере - их уволили в первую очередь. С ними не заключаются контракты, их стараются оформлять в какие-то кадровые агентства, а не в штат банка или страховой компании. Чтобы проще было от них избавиться в случае чего. Они - люди второго сорта. И это здесь, в столице России, у нас в стране.

- Но все-таки есть общепринятое мнение, и некоторые эксперты его обоснуют, - без мигрантов нам не обойтись.

- Гастарбайтеры, наверное, нужны. Но только пусть нам опять не навязывают стереотип, что мы не можем обойтись без этой рабочей силы. Это же неправда. В Российской Федерации сегодня 5,6 млн. безработных. Это только зарегистрированных. Это же не все сплошь интеллектуалы. Это миллионы людей, которые готовы работать своими руками. В том же Волоколамском районе есть поселок Сычево, в котором один градообразующий комбинат - Сычевский производственно-технологический. Там идут сокращения. Люди готовы работать хоть строителями, хоть водителями, хоть дворниками, любым физическим трудом заниматься. Но где? Нет работы! Возьмите маршрутки, автобусы, троллейбусы. Кто сказал, что мужики из Рязани или Твери, из того же Сычева не хотят этой работы? Но это же факт, что диаспоры у нас уже контролируют целые отрасли. Они просто не пускают чужаков! А строительство дорог? В этой отрасли не найти местных мужиков!

- Сам видел объявление на государственном сайте:
Цитата :
«Для работы в ДРСУ требуются сотрудники со знанием армянского языка»...
- Обратите внимание - как только выполняются крупные строительные работы за счет госфинансирования, там никогда не работают российские граждане, а нанимают гастарбайтеров. Недавно строители мне объяснили, почему так происходит. В ведомости рабочим пишут одну зарплату, выдают на руки вдвое меньше, разница - по карманам чиновников. И так по всей стране.

Трудовая «пятая колонна»
- Что же предлагают проф-союзы для урегулирования миграционных процессов?

- Первое. Профсоюзы очень жестко настаивают на приведении законодательства, касающегося трудовой миграции, в цивилизованные рамки. То есть любой трудовой мигрант, который работает на территории Российской Федерации, должен платить налоги. У нас в провинциальных школах, больницах нет денег, чтобы стекло вставить, в роддоме протекает крыша в том отделении, где роженицы лежат. Я год назад оказался в Дедовской муниципальной больнице в Истринском районе, в инфекционном отделении. Там лежит дедушка на полу и говорит: сынок, я два дня здесь нахожусь, ни один медработник еще ко мне не подошел, я даже не понимаю, кто врач, а кто санитарка! Где нам эти деньги брать - из измученного бюджета, который на нефтяной игле сидит?
Второе - это регулирование отдельно по отраслям, по профессиям, какое количество трудовых мигрантов нам необходимо в каждой отрасли. И мнение профсоюзов тут должно быть первоочередным. Есть у нас так называемые трехсторонние комиссии (чиновники, предприниматели и представители проф-союзов), которые как бы все это обсуждают. Но давайте будем честными до конца - мы имеем дело не с цивилизованными предпринимателями, с которыми можно договариваться, а с мафиями, в которых и чиновники, и предприниматели имеют свои интересы. И представители профсоюзов обязательно должны присутствовать во всех госорганах, которые занимаются регулированием миграционного процесса. Это непременное условие. Мы требуем усиления роли профсоюзов, хотя бы для начала.

- Уже чувствуете противодействие?

- В последнее время мигранты все более жестко и криминально отстаивают свои права. Вплоть до того, что запрещают работать русским местным жителям на «своих» участках. Мое твердое убеждение, что нелегальная или даже легальная миграция - это не только увеличение криминогенности. Это угрожает национальной безопасности России. Я знаю точно, что, скажем, все китайцы-рабочие отмобилизованы, там есть старшие. Есть какие-то скрытые задачи. В случае чего это будет такая трудовая «пятая колонна», что мало не покажется.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeПн Дек 26, 2011 7:26 am

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/26/928548.html Росбалт, 26/12/2011, 12:29 Калининградка не ужилась с соседями-армянами
КАЛИНИНГРАД, 26 декабря. Против жительницы Черняховска Калининградской области возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.
Как сообщили в региональном СУ Следственного комитета России, в апреле соседи армянской национальности в квартире на втором этаже сделали перепланировку, что не понравилось проживающей на первом этаже 58-летней женщине. Суд встал на ее сторону и обязал соседей все исправить.
Через некоторое время на место приехали судебные приставы, чтобы поверить исполнение решения суда. В их присутствии женщина и высказала в отношении армян все, что о них думала, причем, в выражениях не стеснялась, отмечает Klops.ru.
Цитата :
"Первоначально дело рассматривал мировой суд, после проверки его передали в Следственный комитет, — отметила старший помошник руководителя Следственного комитета Марианна Андрюшина. — После проведения лингвистической экспертизы, возбуждено уголовное дело".
Санкция статьи 282 предусматривает штраф, исправительные работы либо лишение свободы до дух лет.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Дек 28, 2011 8:47 am

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/28/929431.html Росбалт, 28/12/2011, 11:29
Эксперт: В Москве "забривают" всех подряд, а кавказцев оставляют в резерве
МАХАЧКАЛА, 28 декабря. Вслед за Чечней почти полностью прекращен призыв на военную службу в Дагестане. Об этом сообщил член-корреспондент Академии военных наук, военный социолог полковник Эдуард Родюков, ссылаясь на данные начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Дагестана Януса Джамбалаева.
Цитата :
"Наряд на осенний призыв этого года в Дагестане определен в количестве 3 тыс. 320 человек, однако в ряды вооруженных сил направлен лишь 121 человек. Это будут в основном лица славянской национальности, и они будут служить в казачьих войсках. Остальные призывники будут числиться в резерве", –
рассказал эксперт "Независимой газете".
Цитата :
"Происходит своеобразная славянизация воинских коллективов, структура которых не соответствует структуре населения страны. Но Российская армия – это не имперская армия. Она должна быть интернациональной", —
заявил Родюков.
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил недавно, что
Цитата :
"чеченская молодежь должна служить в вооруженных силах страны, а Генштаб должен сделать все, чтобы юноши из Чеченской Республики могли влиться в ее ряды без проблем. И пора уже прекратить всякие провокации вокруг этого вопроса".
Тему снижения плана призыва по Дагестану и другим горячим республикам Северного Кавказа прокомментировал в конце ноября 2011 года и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин:
Цитата :
"Заказчиком призыва является Министерство обороны. Сегодня негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика. Это не совсем правильно. Нам нужно увеличить объем призывников, тем более что дагестанские ребята готовы встать на защиту родины".
Между тем газета отмечает, что на фоне прекращения призыва жителей Северного Кавказа в Москве в массовом порядке служить отправляют негодных к армейской службе юношей. Как сообщила член Общественного совета при Минобороны ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентина Мельникова, сотрудники столичной городской военной прокуратуры в 2011 году выявили в деятельности призывных комиссий свыше 200 нарушений закона — это на 5 тыс. призывников в столице.
Цитата :
"Это несправедливо. В Москве, чтобы выполнить план призыва, забривают в армию всех подряд – и хромых и косых, а в Дагестане и Чечне потенциальных рекрутов отправляют в резерв", —
заявил Эдуард Родюков.
====================================
+ "Зочем ви тгавите?!?" (с) Mad
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeЧт Дек 29, 2011 7:20 am

http://www.rus-obr.ru/blog/16054 Русский Обозреватель 28/12/2011 - 12:07
Марина Юденич Правозащитники против Аракчеева
Летом прошлого года, впервые побывав в колонии у Сергея Аракчеева, я опубликовала интервью с ним в "МК", озаглавив его Государство против лейтенанта.
Потом было много всего - писем и обращений, включая личное - к президенту России, Срегей Аракчеев прошёл обследование на детекторе лжи, подтвердившее его полную невиновность, был снят документальный фильм "Не мне крови нет",завоевавший уже не один приз на разных фестивалях документального кино.
В судьбе Сергея Аракчеева принимают активное участи самые разные люди от политиков и военноначальников до блоггеров и просто граждан нашей страны.
"И только правозащитники молчат" - думала я всё это время.
Оказалось - не молчат.
Прислали - вот - ссылку на материал из газеты "Грозненский рабочий от 8 декабря 2011 года.
Приведу его почти целиком, потому как он того стоит.
Цитата :
К гражданскому обществу через "Гражданский Форум"
В минувшую пятницу в преддверии Международного дня зашиты прав человека, который отмечается 10 декабря, в грозненском офисе "Правозащитного Центра ЧР" состоялось собрание международного Форума чеченского гражданского общества (ФЧГО) и Союза неправительственных организаций ЧР. Участники встречи вынесли решение о регистрации ФЧГО в РФ, о принятии Обращений: к Дмитрию Медведеву по "делу Аракчеева" и мэру Москвы Сергею Собянину с призывом снести памятник Юрию Буданову, установленному на месте его убийства.
... Минкаил Эжиев, руководитель ФЧГО и "Правозащитного Центра ЧР", сказал следующее:
- Минкаил, в одном из номеров нашей газеты вы опровергли заявления защитников Аракчеева о его непричастности к расстрелу троих чеченских строителей. Ныне компания в его защиту "приросла" Обращением к президенту РФ пересмотреть уголовное дело. Как представитель пострадавшей стороны на процессе по делу "Худякова-Аракчеева" напомните нашим читателям о доказательной базе обвинения. Принимал ли Аракчеев непосредственное участие в расстреле строителей?
- Безусловно. В противном случае я бы сам лично выступил в его защиту. Мы ничьей крови нежаждем, наша задача - защищать интересы жертв военных преступников, какую национальность они бы не представляли. Напомню, что интересы Аракчеева на судебном процессе защищал тогдашний депутат Госдумы РФ (ныне представитель РФ в НАТО) Дмитрий Рогозин. Он сидел напротив нас и яростно отстаивал Худякова и Аракчеева, договорившись до того, что БТР, на котором в 15 января 2003 г. разъезжали оба фигуранта и другие солдаты, принадлежал... боевикам (!), и что следствие идет по ложному пути.
Сам Аракчеев, как и Худяков, не содержался на тот момент под стражей. При этом не сбежал по примеру подельника до вынесения приговора, т. к. был уверен в том, что его оправдают (как на предыдущих двух судебных процессах, когда среди присяжных не оказалось ни одного жителя национальных республик Северного Кавказа). Вдобавок очень мощная шла поддержка со стороны депутатов Госдумы РФ и российской общественности. Поэтому Аракчеев приходил на судебные слушания, надеясь, что третий вердикт станет "клоном" предыдущих судебных решений. Однако на последнем судебном процессе, который вели профессиональные судьи, сыграли роль показания солдат, находившихся 15 января 2003-го в одном БТРе с фигурантами. На предварительном следствии они рассказали правду о трагических событиях той ночи.
Не вдаваясь в подробности, скажу: в целом доказательная база обвинения носит исчерпывающий характер. И все же Аракчеев утверждает о своей невиновности в письме к президенту РФ. Поэтому мы тоже решили высказать свою точку зрения главе государства. Соответствующее Обращение принято на собрании ФЧГО и Союза неправительственных организаций ЧР в четверг 2 декабря.
Аракчеев считает, что его конституционные права нарушены, а мы считаем, что нарушено право на жизнь тех, кого он расстреливал.
- О сути обращения к мэру Москвы Собянину можно догадаться...
- Во втором послании мы обращаемся к Медведеву с просьбой снести памятный знак Юрию Буданову, установленный его сыном в Москве. Мы против подонков, которые с оружием в руках творили злодеяния в республике. Именно их зверства толкали молодых ребят в ряды НФВ. Приведу один пример из тысяч: после обстрела кассетными шариковыми бомбами Шали 3 января 1995-го, когда на двух рынках и в районной больнице погибло более 120 человек, эта трагедия дала не меньше тысячи шалинских боевиков, взявшихся в ту ночь за оружие. И это была месть, хотя до этого район был в какой-то мере оппозиционным дудаевской власти.
З января1995-го, когда даже в сотнях метрах от воронок бомб лежали трупы, в том числе женщин и детей, и все было залито кровью, стало понятно, что это зло намного опаснее и страшнее, и пощады ждать неоткуда. И тогда люди, которые ранее были ярыми оппозиционерами, примкнули к отрядам боевиков. Я не считаю, что это был выход из военной ситуации, я констатирую причинно-следственную связь между действиями российской армии и "рекрутированием" тех, кто им сопротивлялся с оружием в руках.
Если же сегодня оправдывать тех немногих, кто понес ответственность за убийства в ЧР, или увековечивать их память, справедливость будет попрана, а процесс раскручивания ксенофобских настроений в стране примет необратимый характер.
И как-то сегодня всё сошлось воедино.
Президент принял М.Федотова и назначил его руководителем рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий.
А ещё г-н Федотов радостно поведал Гаранту о том, что был создан уникальный прецедент: члены Совета были приглашены следователем для участия в допросах обвиняемых по делу о смерти Магницкого. Они участвовали в этих допросах, они задавали вопросы. Вот Вам форма общественного контроля
И я мучительно пыталась понять, какой нормой УПК РФ обусловлено это участие, и куда - в этом случае - деть норму о процессуальной независимости следователя?
И вспоминала о том, как на мой вопрос о деле С.Аракчеева - Д.Медеведев заметил, что "это тонкая судебная процедура" и вмешиваться в неё он не вправе.
И категорически не могла понять, отчего это Президент и Гарант исполнения Конституции не вправе, а члены одного из общественных Советов - вправе.
А накануне Федотов много говорил об отставке Чурова...
Словом, являлся нам мастером на все руки, но...спрашивать его о том, знает ли он о деле Аракчеева, как я понимаю, не имеет смысла.
И Гарант, вероятно, рассудил так же.
Потому и не спросил.
А ещё ровно четыре года назад именно 27 декабря 2007 года судья Цыбульник огласил приговор, согласно которому Сергей Аракчеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п.п. «а, ж» УК РФ к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом из обвинения был исключён пункт «л» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство по мотиву межнациональной розни), как не нашедший своего подтверждения. Таким образом, из приговора исчезли вообще какие-либо мотивы для совершения убийства. Сергей Аракчеев взят под стражу в зале суда.
И всё это, разумеется, никак не связано между собой.
А может - напротив - очень даже связно?
И вопрос уже говорить о том, что уже не только государство, но и правозащитники против лейтенанта.
Одного лейтенанта.
Впрочем, конечно же не одного.
И в том смысле, что Срегей не один, с ним все мы, и мы не намерены отступать.
И в том, что речь идёт отнюдь не об одном лейтенанте.
О лейтенантах и просто людях поколения "А"
И это уже серьёзно.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Янв 04, 2012 5:08 am

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 31.12.2011 13:54
В Пскове возбуждено уголовное дело об экстремизме
В июне 2011 года неустановленное лицо разместило на обратной стороне квитанций по оплате гражданами услуг за техническое обслуживание домофонов, информацию экстремистского характера, содержащую высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства, возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделенной по религиозному и национальному признакам, которые были распространены среди жителей г.Пскова почтовой связью.
По данному факту следственным отделом по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.
marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Янв 04, 2012 10:13 pm

Nenez84 пишет:
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 31.12.2011 13:54
В Пскове возбуждено уголовное дело об экстремизме
В июне 2011 года неустановленное лицо разместило на обратной стороне квитанций по оплате гражданами услуг за техническое обслуживание домофонов, информацию экстремистского характера, содержащую высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства, возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделенной по религиозному и национальному признакам, которые были распространены среди жителей г.Пскова почтовой связью.
По данному факту следственным отделом по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.
крайне любопытно scratch
поспрошаю
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВс Янв 08, 2012 12:14 pm

http://www.rus-obr.ru/ru-web/16148 Русский обозреватель 08/01/2012 - 21:11
Автор Русский обозреватель Еще один "русский фашист" на скамье подсудимых
19 января состоится очередное заседание суда по делу О.Т. Виноградова, обвиняемого по 282-й статье.
Внимательно вглядитесь в лицо сидящего на скамье подсудимых человека, и да не обманут Вас ордена и медали на груди прошедшего войну ветерана, ибо перед Вами - не удивляйтесь - современный русский экстремист, или, говоря простым языком, т.н. "русский фашист"!
По крайней мере, в этом убежден прокурор Василеостровского района г.Санкт-Петербурга И.П.Белик, таки сумевший разглядеть истинную экстремистскую личину Олега Тимофеевича Виноградова под маской писателя-фронтовика, и таки добившийся, чтобы 8 сентября 2011 года "особо опасный преступник" наконец-то предстал перед судом.
Олег Тимофеевич Виноградов, хирург и писатель, прослужил в ВВС СССР более 30-ти лет. Награждён 15-ю медалями, одним орденом.
Вот некоторые примеры «экстремизма» из его книги, являющиеся основанием для обвинения:
Цитата :
«Каждый русский человек должен осознать себя русским, должен гордиться тем, что ему выпало великое счастье принадлежать к Великому Русскому народу»
Очередное заседание суда – 19-го января, в 10 часов утра по адресу:
г.Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, д 55 , зал номер 7.
Всех заинтересованных и неравнодушных просим прийти и поддержать нашего выдающегося хирурга и писателя.
http://mikhvladspb.livejournal.com/10831.html
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВс Янв 15, 2012 6:32 pm

http://www.rus-obr.ru/blog/16233 Русский Обозреватель 13/01/2012 - 11:34
Олег Хухия Темные дела творятся в темноте
В ночь на 12 ноября житель Курска Сергей Елисеев был избит группой кавказцев, которые угрожали зарезать его и отобрать машину, в наказание за якобы неуважение. Защищаясь от нападавших Елисеев попытался использовать травматическое оружие. И уже 6 декабря Сергею Елисееву самому понадобился адвокат: против него было возбуждено уголовное дело в связи с "грубым нарушением общественного порядка" во время драки с кавказцами. В тоже время в отношении напавших на Елисеева лиц длительное время дело не заводилось.
Комментирует Олег Хухия, адвокат пострадавшего:
Цитата :
Любой здравомыслящий человек, следя за развитием этого дела, скажет, что на него кто-то очень сильно влияет. Однако общественная реакция очень помогла, если бы не было огласки, то вряд ли против нападавших вообще было возбуждено уголовное дело. В Евангелии сказано: темные дела творятся в темноте. Их надо вытаскивать на свет, чтобы эти дела не творились, поэтому мы так и действуем.
Что касается перспектив закрытия уголовного дела против Сергея, то с точки зрения закона и оснований то для возбуждения дела против Елисеева вообще не было – это в чистом виде самооборона. Но у нас мы прекрасно знаем, как у нас закон применяется. Таких и примеров то, пожалуй, и не было, чтобы самооборона была признана правомерной. Человек в любой ситуации, защищаясь и причинив вред нападающим, в глазах правоохранительных органов все равно остается виновным. Причину я понимаю: у нас так построена система, что ни один нижестоящий чин, от которого зависит принятие решения, не рискнет взять на себя ответственность об освобождении от уголовной ответственности лица, которое самооборонялось. «Нет, нет. Пусть это кто-то другой повыше решает. Может быть, кто-то исправит, а мне так легче», - рассуждают они.
Олег Хухия, адвокат пострадавшего
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeЧт Янв 26, 2012 4:56 am

http://www.rus-obr.ru/blog/16480 Русский Обозреватель 25/01/2012 - 15:42
Марина Юденич Как обманывают Президента
Повторюсь: в студии Pravda.ru мы с Дмитрием Аграновским очень коротко и конспективно прокомментировали ответ начальника 1 отдела управления Главной военной прокуратуры полковника юстиции Белоусова, направленный сразу четырем адресатам - В.Колесникову, В.Аракчеевой, Д.Аграновскому и М.Юденич
С большой долей вероятности предполагаю, что тот же ответ лёг на стол Д.Медведева.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PdPHyHnpxvM
Как обманывают президента

Ниже - привожу полный текст ответа и развёрнутый комментарий Д.Аграновского, из которого можно сделать только два вывода.
Первый - полковник юстиции Белоусов с делом лейтенанта Аракчеев не знакомился вовсе и добросовестно заблуждается.
Второй - полковник юстиции Белоусов с делом знаком и вводит в заблуждение своих адресатов вполне сознательно.
Что - в этой связи - лучше для полковника юстиции Белоусова - решайте сами.
Цитата :
«Ваше обращение от 10.11.2011 в адрес Генерального прокурора Российской Федерации в интересах осуждённых Аракчеева С.В. и Худякова Е.С. поступило в Главную военную прокуратуру и рассмотрено.
Установлено, что приговором Северо-Кавказского окружного военного суда от 27.12.2007, оставленным без изменения определением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 28.08.2008, Аракчеев и Худяков за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а Худяков, кроме того, за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 167 УК РФ, осуждены законно и обосновано.
Выводы суда основаны на показаниях непосредственных очевидцев преступления, которые подробно рассказали об обстоятельствах убийства Аракчеевым совместно с Худяковым трёх местных жителей на территории Чеченской Республики, а также на показаниях иных свидетелей, заключениях судебных экспертиз и других материалах дела.»
Непосредственных очевидцев убийства Аракчеевым кого бы то ни было нет и никогда не существовало. Ни один свидетель никогда, ни на какой стадии процесса не показывал, что видел, как Аракчеев кого-то убивал. Нет также иных свидетелей, которые это бы подтверждали.
Цитата :
«Кроме того, на первоначальном этапе следствия Аракчеев в присутствии адвоката признал своё участие в указанном преступлении, подтвердил эти показания при проверке показаний на месте с применением видеозаписи и на очной ставке с Худяковым.»
В деле не существует показаний, в которых Аракчеев признавал бы свое участие в указанном преступлении – ни на какой стадии уголовного процесса.
Цитата :
«Поскольку данные показания осуждённого в деталях согласуются с другими доказательствами по делу, суд обоснованно признал их достоверными и положил в основу приговора.»
Других доказательств вины Аракчеева в деле нет. В данном случае прокуратура всего лишь излагает свое мнение. По нашему мнению, алиби Аракчеева не подлежит какому-либо сомнению, доказано свидетелями и документами.
Цитата :
«Приведённые в Вашем обращении доводы о невиновности Аракчеева ранее тщательно исследовались судами первой и кассационной инстанций, и им дана надлежащая оценка.»
Говорить о тщательности не приходится, так как в ходе судебного процесса судом не было удовлетворено ни одного сколько-нибудь существенного ходатайства защиты. До 5 марта 2007 года Аракчеев, фактически, вообще был без защиты, так как на предварительном слушании был незаконно арестован и его интересы представлял адвокат, с которым ни Аракчеев, ни кто-либо из его доверенных лиц соглашения не заключали. За этот период судом были «исследованы» почти все «доказательства» обвинения. Об объективности кассационной инстанции говорить не приходится, так как председательствующим по делу при рассмотрении в кассационной инстанции был полковник юстиции судья Крупнов Игорь Владимирович, который до октября 2007 года был заместителем Председателя Северо-Кавказского окружного военного суда.
Цитата :
«Показания допрошенных в суде по инициативе стороны защиты отдельных свидетелей о нахождении Аракчеева в момент совершения преступления в другом месте, а также исследованные документы войсковой части 3186 об этом (выписки из приказов командования, журнал боевых действий и др.) в существенных деталях противоречили друг другу и иным установленным значимым обстоятельствам дела, вследствие чего правомерно признаны судом недостоверными.»
«отдельными свидетелями» являются свидетели Нуждин М.В., Задёра А.В., Марчев А.А., Бражников С.А., подполковник Тигишвили Н.Т., подполковник Перпелюк С.М., подполковник Пруссаков М.Н., Степанов В.С., Никифоров С.М., Юдин В.А., Свиридов Э.И., Айкин Н.С., Милов Д.А., Головин А.А., Чурин А.А., Искалиев Е.А., Макарченков С.М., Зайцев Р.А., Стрелец Д.В., Матвеев А.В., Тимофеев А.Е., Першин О.Н., майор Скачков А.М., подполковник Новик Ю.Е., подполковник Сизов А.В.
При этом, в это число входят все военнослужащие (кроме свидетеля Цупика, бывшего на следствии подозреваемым) из экипажа БТР А-226, которые на следствии вынуждены были оговорить Аракчеева и Худякова, отказались от своих показаний на следствии, подробно в нескольких судебных процессах объяснив, как именно и под влиянием какого именно насилия они были вынуждены подписать на следствии соответствующие протоколы. Эти военнослужащие в период дачи ими показаний насильно удерживались в Чечне также, фактически, в статусе подозреваемых.
Исследованные документы войсковой части 3186 об этом (выписки из приказов командования, журнал боевых действий и др.) – полностью согласуются между собой, подтверждая устойчивое алиби Аракчеева. Представленные документы полностью согласуются между собой и с показаниями свидетелей.
Так, согласно протоколу осмотра журнала выхода машин от 18.01.2003, «15.01.2003 года БТР А-208 и А-211 выезжали три раза в периоды с 7.20 до 9.30, с 10.20 до 12.20 и с 14.20 до 15.25. Старшими являлись Аракчеев и Берелидзе.» Приказ о придании Аракчеева С.В. экипажу Худякова С.В. в деле отсутствует.
В выписках из приказов командира 2-го Полка Особого Назначения Егорова Е.А. №016 от 14.01.2003 и №017 от 14.01.2003 в ПВД (пункт временной дислокации) г.Грозный указано, что на 15.01.2003 Аракчееву С.В. была поставлена задача на выход в качестве командира на инженерную разведку (разминирование) на БТР А-208, с группой прикрытия на БТР А-211 под командованием капитана Берелидзе П.Г.
Согласно выписке из Журнала боевых действий войсковой части 3186 №913-С на 15.01.2003 года, эти решения командира были выполнены.[quote]«Выводы экспертов-баллистов, производивших исследование изъятых в ходе предварительного следствия стреляных гильз, о невиновности осуждённых не свидетельствуют, поскольку гильзы были обнаружены не на месте преступления, а в других местах, вследствие чего исключены из числа доказательств по делу.
В Заключении баллистической экспертизы №143/03 указано: «Представленные стрелянные гильзы от 7.62 патронов, 9 мм патронов, 5.45 патронов обнаруженных на месте происшествия и при дополнительном осмотре места происшествия, стреляны не из ПК №ТГ-158-1995 (пулемет Цупика - Д.А.), АС «ВАЛ» LE 0259 (автомат Худякова - Д.А.), … АКС-74М №7882965 (автомат Аракчеева - Д.А.)."
Цитата :
«Согласно заключению эксперта-криминалиста имевшиеся повреждения водительского удостоверения и талона о прохождении техосмотра, изъятого из одежды потерпевшего Янгулбаева, не исключают их образование в результате выстрела из автомата АКС-74, которым был вооружён Аракчеев.»
В ч.1 раздела «Исследование» Заключения криминалистической экспертизы №112/03 (т.9 на л.д.154-157 с фототаблицей) указано, что размер отверстия в представленном на экспертизу водительском удостоверении на имя Янгулбаева С.С. и пластиковой обложке от этого удостоверения, составляет 17 на 8 мм. На водительском удостоверении, как видно из абз.5 ч.1 раздела «Исследование», обнаружены следы меди, что характерно именно для боеприпасов к огнестрельному оружию калибра 7.62.
На приложенной к Заключению фототаблице видно, что пробой в пластиком свидетельстве о регистрации ТС оставлен пулей калибра не менее, чем 7.62. Желающие могут померить линейкой.
Цитата :
«В ходе осмотров трупов при их эксгумации получены необходимые для исследования фактические данные, выводы экспертов научно обоснованы. Заключения по огнестрельным повреждениям правомерно даны – врачом судебно-медицинским экспертом. Версия о наличии в теле Янгулбаева пули, выпущенной не из оружия осуждённых, была исследована судом первой инстанции и обоснованно отклонена ввиду своего не подтверждения.»
Эксгумация трупов по делу никогда не проводилась. Вскрытие трупов никогда не проводилось. Проводился лишь наружный осмотр трупов непосредственно в могиле через 4 месяца после захоронения. Версия о наличии в теле Янгулбаева пули, выпущенной не из оружия подсудимых, вообще никак не исследовалась. Ходатайства об извлечении этой пули и ее исследовании в ходе третьего суда отклонены.
Цитата :
"Уничтожение одежды погибших не опровергает совокупность доказательств, подтверждающих причастность Худякова и Аракчеева к их убийству.»
Действительно, одежда погибших, основной объект исследования при огнестрельных ранениях, была оперативно, сразу же по обнаружении трупов, уничтожена и никогда не исследовалась.
Цитата :
«Вопросы обоснованности отказа председательствующим по делу стороне защиты в допуске в судебное заседание специалиста в области медицины, приобщении к материалам уголовного дела медицинских заключений исследовались в суде кассационной инстанции, им дана надлежащая оценка. Отсутствовали основания и для оглашения показаний пяти свидетелей защиты, которые не явились в суд.»
Специалисты в области медицины были не допущены председательствующим по делу судьей незаконно, в нарушение ст.271 УПК РФ, отказано в приобщении медицинских заключений также незаконно. Эти вопросы подробно разъяснены, например, в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.2010 №28 «О судебной экспертизе по уголовным делам».
Показания, об оглашении которых ходатайствовало обвинение, были оглашены. В оглашении показаний, о которых ходатайствовала защита было судьей отказано.
Цитата :
«Не нашли подтверждения в судебном заседании и заявления осуждённых и их защитников об оказанном на Аракчеева и свидетелей давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов. Более того, в суде установлено, что в период проведения судебного разбирательства Аракчеев С.В., а также Худякова адвокат Кузнецова оказывали давление на свидетелей, склоняя их к даче ложных показаний.»
Свидетели по делу подробно рассказывали об обстоятельствах примененного к ним давления, в том числе и насилия. При этом они называли фамилии конкретных должностных лиц. Их показания имеются в протоколах всех трех судебных процессов.
В ходе всех трех судебных разбирательств, а также на следствии ни Аракчеев С.В., ни адвокат Худякова Кузнецова И.В. никогда никакого давления ни на кого из участников процесса, в том числе и на свидетелей, не оказывали. Таких данных в деле нет.
Цитата :
«Правильность указанного в приговоре номера автомата, которым был вооружён Аракчеев, подтверждается материалами уголовного дела.»
В приговоре суда указано, что преступление совершено Аракчеевым С.В. при помощи автомата АКС-74 №7882965. Однако, в обвинительном заключении (стр.8 ), во всех постановлениях о привлечении в качестве обвиняемого, Аракчееву С.В. вменяется совершение преступных действий с автоматом АКС-74 №7982965. К делу в качестве вещественного доказательства приобщен АКС-74 №7982965.
Цитата :
«Соблюдение уголовно-процессуального законодательства судом первой инстанции проверялось в ходе рассмотрения кассационных жалоб стороны защиты, нарушений порядка разрешения ходатайств и права на защиту судом не установлено.»
Как уже было указано, председательствующим по делу при рассмотрении в кассационной инстанции был полковник юстиции судья Крупнов Игорь Владимирович, который до октября 2007 года был заместителем Председателя Северо-Кавказского окружного военного суда. Этот факт был скрыт от защиты, в противном случае Крупнову И.В. был бы заявлен отвод.
Цитата :
«Уголовное дело в отношении Аракчеева рассмотрено единолично судьёй в соответствии с решением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25.04.2006, отменившим предыдущий приговор, постановленный в соответствии с оправдательным вердиктом присяжных заседателей. При этом решение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации основывалось на законе, действовавшем на момент рассмотрения дела, в соответствии с которым дела об особо тяжких преступлениях против жизни не могут быть рассмотрены коллегией присяжных заседателей, постоянно проживающих на территории субъекта РФ, где совершено преступление, если невозможно сформировать такую коллегию. Вопреки Вашему утверждению, такой порядок не нарушает права военнослужащих.»
Такого закона в правовой системе Российской Федерации никогда не существовало. Оправдательный приговор был отменен Военной коллегией Верховного Суда РФ на основании Постановления Конституционного Суда РФ от 6.04.2006 №3-П, которое, по мнению защиты, было истолковано коллегией неправильно.
При этом, Постановление КС РФ от 6.04.2006 №3-П больше на территории России не применялось, и набор присяжных для всех военных окружных и флотских судов производился и производится в прежнем порядке – в том же самом, в котором набирались присяжные до принятия этого Постановления (см.например, оправдательный приговор, вынесенный 14.10.2011 года Тихоокеанским флотским военным судом по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа»).
На основании Постановления КС РФ от 6.04.2006 №3-П были отменены только два приговора в Российской Федерации – это оправдательный приговор по делу Аракчеева С.В. и Худякова Е.С. и оправдательный приговор по делу Ульмана Э.А., Калаганского А.Е., Воеводина В.Н., Перелевского А.В. однако, не было отменено ни одного обвинительного приговора даже Северо-Кавказского окружного военного суда, не говоря уже обо всех остальных военных окружных и флотских судах.
Цитата :
«Иная оценка Вами исследованных в суде доказательств, принятых судами первой и кассационной инстанций процессуальных и иных решений, а также результаты психофизиологического обследования Аракчеева с использованием полиграфа, проведённого через 8 лет после совершения преступления и через 4 года после вступления приговора в законную силу, противоречат совокупности исследованных в суде доказательств, подтверждающих его вину, и не могут быть расценены как новые обстоятельства, определение которым дано в ст. 413 УПК РФ.
Юридическая оценка содеянному Аракчеевым дана правильно, а назначенное ему наказание соответствует общественной опасности совершённого преступления, данным о его личности и является справедливым.
Оснований для постановки вопроса о пересмотре дела, в том числе ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, не имеется.»
Сторона защиты не имела возможности провести психофизиологическое обследование Аракчеева с использованием полиграфа раньше. Однако, современная наука не ставит в зависимость результаты психофизиологического обследования от времени его проведения.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВт Янв 31, 2012 6:33 am

http://www.rus-obr.ru/blog/16548 Русский Обозреватель 30/01/2012 - 18:54
Анатолий Вассерман Прокурор смотрел не в дело
Оправдание офицера Аракчеева вновь отложено. Прокуратура отказала в пересмотре вызвавшего громкий общественный резонанс дела офицеров Аракчеева и Худякова.
15 января 2003 г. в Чечне обнаружены горящий грузовик и трупы троих мужчин с огнестрельными ранениями. В марте того же года по обвинению в убийстве арестованы офицеры Внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и Евгений Худяков. Присяжные дважды их оправдали: в 2004 и 2005 г. Несмотря на это, в 2007 г. Северокавказский окружной военный суд приговорил Худякова к 17, а Аракчеева к 15 годам лишения свободы. В средствах массовой информации и интернете развернулась кампания в поддержку осужденных. Однако прокуратора отказала в пересмотре дела.
Общественные защитники офицеров полагают: руководствуясь благим желанием наказать хоть кого-то за преступления против мирного населения в Чечне, прокуратура решила добиться осуждения тех, кто под руку попадётся, повесив на них чужую вину.
10 ноября 2011 г. адвокаты Аракчеева и Худякова обратились в Главную Военную прокуратуру с ходатайством о возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств: исследование Аракчеева на полиграфе показало его невиновность. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости вернуться к делу и обещал дать соответствующее поручение. Теперь адвокаты намерены обратиться лично к генеральному прокурору РФ и направить надзорную жалобу в Верховный суд России.
Отказ прокуратуры во многом расходится с фактическими обстоятельствами дела. Так, прокуратура говорит о свидетелях убийства, но ни одного такого свидетеля не представлено ни на следствии, ни в суде. Нет и упомянутых прокуратурой признательных показаний обвиняемых.
Свидетельства и документы, указывающие на алиби обвиняемых, прокуратура объявила противоречивыми.
Процедура следствия и суда отработана многовековым опытом и, как правило, устанавливает истину, как принято говорить в англосаксонской юриспруденции, с достоверностью, исключающей всякое разумное сомнение.
Каждый член юридического сообщества склонен доверять уже принятым решениям коллег - если, конечно, они не противоречат интересам его клиента.
Но проверка - ключевой элемент установления истины. Прокурор, утверждающий приговор не глядя, ломает весь механизм правосудия.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Фев 01, 2012 6:19 am

http://alexandr-kostin.livejournal.com/125045.html#comments
alexandr_kostin February 1st, 13:07
Мираж.
Мы привыкли жить в условиях стабильности. Да, у нас коррупция, права человека и гражданские свободы.
Но, всегда с утра работает транспорт, есть бензин, открыты магазины. Все это воспринимается априори как данность.
Вокруг взрываются режимы, в Ливии резня, в Сирии близко к этому.
Да все это далеко. А вот насколько мы близки к точке бифуркации, которую можно описать кратким словом Насилие.
Насколько мы готовы к этому, какие есть способы удержать ситуацию, в случае реализации определенного диструктивного сценария?
И задает ли кто-нибудь вообще такие вопросы?
К чему я это. На подобные мысли меня натолкнула маленькая заметка в СМИ, которая прошла практически незамечено.
Цитата :
РБК 31.01.2012, Москва 12:03:37 В Истринском районе Московской области на 57-м км трассы Москва - Рига сегодня утром сотрудники ГИБДД задержали автоколонну с 600 иностранцами, у половины из которых не было необходимых документов, свидетельствующих о легальности их пребывания в России. Об этом сообщил официальный представитель главного управления Министерства внутренних дел РФ по Московской области Евгений Гильдеев.
По его словам, сотрудники ГИБДД остановили колонну из 14 автобусов и двух автомобилей "Газель" с номерными знакам регионов южных республик, двигавшуюся из Москвы.
Цитата :
"При проведении проверки сотрудниками полиции было установлено, что в автобусах передвигались порядка 600 человек - представителей южных республик бывшего СССР и Турции", -
подчеркнул Е.Гильдеев.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120131120337.shtml
А теперь представим, что у каждого есть автомат.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeПн Фев 06, 2012 7:05 am

http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/02/06/942256.html Росбалт, 06/02/2012, 13:16
Русская партия Эстонии признала СССР "оккупантом"
ТАЛЛИН, 6 февраля. Председатель Русской партии Эстонии Станислав Черепанов сообщил, что и он, и его партия признают, что Советский Союз оккупировал Эстонию. Как передает сегодня Postimees, Черепанов, в частности, заявил:
Цитата :
"Оккупация Эстонии является историческим фактом, и мне жаль, что возникло недоразумение. Представители Русской партии никогда не отрицали оккупацию".
Вместе с тем, по его словам, партия считает, что нельзя противопоставлять оккупацию Эстонии и освобождение Европы от немецкого нацистского режима.
Цитата :
"Это два разных исторических рубежа, из которых один следовал за другим", —
сказал Черепанов.
Лидер партии отметил, что некоторые политические силы пытаются утверждать, что одно из этих исторических событий исключает другое. По его оценке, это вызывает разногласия между различными группами общества и является не самым разумным способом нахождения единого мнения.
Цитата :
"Понятно, что эстонцы не считают Советский Союз освободителем, потому что после немецкой оккупации вместо самостоятельности Эстонии пришла новая оккупация", —
отметил он.
==============================
Власовы были, есть и будут всегда. Но верёвки и табуретки - тоже! Twisted Evil
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСб Фев 11, 2012 6:30 am

http://www.apn.ru/news/article25939.htm «Агентство Политических Новостей»
17:43 [2012-02-08]
Минрегион предлагает увеличить сумму госсубсидий на "толерантность"
Минрегион подготовил проект концепции федеральной целевой программы
Цитата :
"Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России",
который в скором времени будет внесен на согласование в правительство РФ, сообщает "КоммерсантЪ". На создание в России некоей гражданской нации в 2013-2017 годах предполагается потратить из бюджета 36,6 млрд руб. О создании программы было заявлено на президиуме госсовета в Уфе по вопросам "межнационального согласия" в феврале 2011 года. Согласно обоснованию программы проблема межэтнических отношений в России возникла в 90-е годы, когда якобы произошла смена советской идентичности "новыми" формами региональных, этнических и религиозных идентичностей. Поэтому, как считают авторы программы, в настоящее время формируются "негативные тенденции в этнополитической и религиозно-политических сферах".
Среди основных трудностей в Минрегионе выделяют "слабую общероссийскую гражданскую идентичность", "сложное социокультурное самочувствие русского народа", экстремизм и "рост националистических настроений".
Поддержка федеральным бюджетом действующей модели государственной национальной политики носит фрагментарный характер в пределах 500 млн руб. ежегодно, утверждают авторы программы - и ее реализация недостаточно эффективна.
Минрегион предлагает вариант решения проблемы стоимостью в 36,6 млрд руб.
Здесь ведомство ставит три задачи. Первая - развитие общегражданской идентичности с помощью системы образования, СМИ, интернета, социальной рекламы и проведения массовых мероприятий. Вторая составляющая - "этнокультурное и социально-экономическое развитие народов", а именно господдержка национальных традиций, предусматривающая строительство "домов дружбы" и "домов национальностей" для нацменьшинств. Впрочем, в северокавказских республиках предлагают создавать центры русской культуры для возвращения русского населения.
Третья задача, которую ставит Минрегион, это "гармонизация межэтнических и этноконфессиональных отношений", т.е. "противодействие экстремизму и ксенофобии". К 2017 году, не сомневаются в ведомстве, благодаря этим мерам вырастет уровень "толерантности".
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeПн Фев 13, 2012 12:20 am

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/02/10/944365.html Росбалт, 10/02/2012, 15:03
Ефрейтор оштрафован за разжигание межнациональной розни
КУРСК, 10 февраля. В Курской области ефрейтор признан виновным в разжигании вражды к лицам неславянской внешности.
Бывшему военнослужащему войсковой части 13830 ефрейтору Александру Самофалову вынесен приговор по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По данным Главного военного следственного управления, Самофалов на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" еще до призыва на военную службу разместил видеофильмы собственного производства под названием
Цитата :
"Русский, очнись! Против тебя идет война!" и "oi skin-head".
Проходя военную службу по призыву, военнослужащий разрешил доступ к этим файлам всем желающим.
По оценке специалистов, указанные видеоматериалы побуждают зрителя к совершению насилия в отношении лиц нерусской национальности, содержат высказывания и изображения, направленные на унижение достоинства людей кавказской, азиатской внешности и евреев.
В ходе предварительного следствия Самофалов полностью признал свою вину в содеянном.
Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВт Фев 14, 2012 10:43 am

http://17ur.livejournal.com/385632.html#comments
Макс Удалов Джагг 13 Фев, 2012 at 5:18
Et cognoscetis veritatem et veritas liberabit vos
На НТВ прошёл сюжет на тему С.В.Аракчеева. "Чрезвычайное происшествие. Обзор", 13.02.11, 15.30, сразу после репортажа о выкупе Мирзаева. Не знаю, где это удобнее будет взглянуть онлайн, но, буде получится, взгляните и мне киньте ссылку на удобовставляемый ролик ( https://youtu.be/OLyNpWPjy4Q ), я в пост воткну. Оно того стоит.
(спасибо mdtank_1980 за ссылку)

https://www.youtube.com/watch?v=OLyNpWPjy4Q&feature=player_embedded

"Преступник", "убийца", "один из преступников, спустя пять лет после оглашения приговора, привлёк к себе внимание общественности", "правозащитники, считающие себя частью несистемной оппозиции, со сцены в центре Москвы потребовали отпустить убийц на свободу" (цитирую ведущего программы, Марата Сетдикова). В сопутствующем репортаже корреспондента Артёма Колодкина между прочим С.В.Аракчееву зачем-то приписывается возможная способность обманывать детектор лжи, полученная им в результате спецподготовки в инженерно-саперной роте. Излагается версия следствия, цитирую корреспондента: "...После обезумевшие Аракчеев и Худяков начали разъезжать по окрестностям Грозного на бронетранспортёрах, похитили водителя "Волги", ранили его из автомата в ногу и напали на шофёра и пассажиров "КамАЗа"..."
Суды присяжных по этому делу, вынесшие оправдательные вердикты, не упомянуты. Статус С.В.Аракчеева как "узника совести" прямо отрицается.
На всякий случай напоминаю, что С.В.Аракчеев сам явился на оглашение приговора, будучи уже дважды оправдан присяжными и отдан в третий раз под суд без участия присяжных; под заявления академика Кадырова о "воле чеченского народа", которой оправдания противоречили. Впрочем, вполне вероятно, что моё понимание термина "совесть" радикально противоречит пониманию такового у Марата Сетдикова и Артёма Колодкина.
В заключение скажу, что по-прежнему надеюсь: творческая деятельность коллектива телекомпании НТВ - и нынешнего, и времён "первой чеченской войны" - со временем получит достойную оценку как с абстрактно-этических, так и с сугубо практических позиций.
Спасибо за внимание.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Фев 15, 2012 10:34 am

http://www.apn.ru/news/article25963.htm «Агентство Политических Новостей»
22:59 [2012-02-13]
Жители Югры возмущены этническим криминалом
Жители Ханты-Мансийского автономного округа после ряда громких преступлений с участием кавказцев и граждан стран СНГ требуют от властей региона принятия мер, сообщает URA.ru.
Одно за другим произошли три события, которые всколыхнули общественность Югры. Недавно на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу на левой полосе при свободной правой чеченцам, работающим в руководстве службы охраны Китайского рынка.
В середине января в кафе "Эмбарго" в ходе массовой драки, зачинщиками которой выступили приезжие из Дагестана и Чечни, пострадали около двух десятков человек. Позже 11 из них написали заявления в полицию и прокуратуру с просьбой наказать обидчиков по всей строгости закона.
6 февраля в приемный покой городского травмоцентра Сургута неизвестные подбросили тела двух уроженцев Киргизии с колото-резаными ранами. Незадолго до этого погибшие отмечали день рождения в кафе, где у них произошла стычка с группой кавказской молодежи, которая переросла в поножовщину.
В микроблоге губернатора Югры Натальи Комаровой был задан вопрос, что она собирается делать с этническими конфликтами. Свое возмущение югорчане выражают в социальных сетях, жалуясь, что до половины населения каждого регионального города теперь составляют "восточные парни".
Цитата :
"Главная "заслуга" Комаровой - наводнение Югры жителями кавказских республик. Это наводнение захлестнуло Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, а в Радужном закончилось межнациональным конфликтом (имеется в виду убийство кавказцами Василия Пирожука в декабре 2010 года – ред.)… Нам нужен губернатор, который будет защищать жителей, а не приезжих", -
приводит слова пользователей одного из форумов агентство.
Комарову также обвиняют в том числе в том, что она выделила 280 квартир в новостройках чеченцам как "вынужденным переселенцам".
Цитата :
"В Сургуте ситуация действительно нестабильна... Кавказцы (дагестанцы, чеченцы и иные), правда, стали более агрессивными. А происходит это все из-за того, что у полиции и остальных контролирующих структур за последние годы сильно связаны руки, и держать данную категорию лиц под контролем стало невозможно", -
свидетельствует еще один сургутянин.
Заведующий кафедрой философии факультета социальных технологий Сургутского госуниверситета Василий Мархинин проводящиеся на кафедре исследования, которые показывают рост межнационального напряжения в городах округа из-за миграционных потоков.
Цитата :
"Недавно мы сравнили результаты исследований по проблеме межнациональных отношений, которые были проведены в последний предкризисный год и в 2011 году. Результаты показали, что отношение к миграции становится все более негативным. Раньше мы получали порядка 20% негативных отзывов, в основном от русских, башкир, белорусов, украинцев, в общем, от тех народов, которые на Севере стали жить еще во время его освоения. И всего 2-3% от респондентов среднеазиатских и кавказских национальностей - в основном представители этих этносов - говорили о том, что нужно помогать мигрантам. Сейчас же ситуация такова.
Итоги анализа опросов 2011 года показывают, что массово негативно миграционные процессы оценивают не только представители местных национальностей, но и сами представители среднеазиатских и кавказских национальностей. Сегодня процесс миграции негативно оценивают от 30 до 60% респондентов в зависимости от этнической принадлежности, но 30% дают практически все национальности. Люди начинают понимать, что это дело серьезное. Потому что массовая миграция осложняет криминогенную обстановку. Между кавказскими народами начинается жесткая конкуренция за рабочие места, идет борьба за бизнесы и сферы влияния. Мы спрашивали наших респондентов - что же делать? И практически все указывали на то, что необходимо ограничить миграционные потоки и усилить контроль как на уровне миграционных служб, так и на уровне УВД", -
цитирует Мархинина URA.Ru.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Фев 22, 2012 4:56 am

http://www.rus-obr.ru/days/16922 Русский Обозреватель 22/02/2012 - 14:45
Автор Русский обозреватель У олимпийской чемпионки Филатовой оказалось «недостаточно заслуг» перед РФ, чтобы получить гражданство
У двукратной олимпийской чемпионки по гимнастике Марии Филатовой, оказывается, нет оснований для получения российского гражданства. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.
Кроме того, по словам Ромодановского, Филатова в 1990-е годы была гражданкой Белоруссии.
Решить вопрос с гражданством спортсменки Ромодановского попросил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В своём письме от 21 февраля Тулеев выразил возмущение тем, что родившаяся в Ленинске-Кузнецком Филатова не может получить гражданство и попасть на родину, сообщил официальный сайт администрации Кемеровской области.
Филатова выиграла золотые медали на Олимпийских играх 1976 и 1980 годов в командном многоборье. Также, на Играх-1980 в Москве гимнастка завоевала бронзу в упражнениях на брусьях. В её коллекции также два золота чемпионатов мира и победа на чемпионате Европы.
В 1990-е годы спортсменка вместе с мужем уехала в Европу, где она занималась тренерской деятельностью, сообщает «Лента.ру». В настоящее время 50-летняя она проживает в США. С 1996 года Филатова безуспешно пытается получить российское гражданство. Комиссия по гражданству при президенте России мотивировала отказ чемпионке в гражданстве «недостаточностью заслуг» перед Россией.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВт Фев 28, 2012 6:12 am

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/28/950939.html Росбалт, 28/02/2012, 10:39
Кичеджи: Считаю всех азербайджанцев настоящими петербуржцами
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, приветствуя азербайджанскую диаспору на традиционном торжественном вечере в Ледовом дворце, заявил, что считает всех азербайджанцев, проживающих в Северной столице, настоящими петербуржцами.
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, концерт в Ледовом – традиционное мероприятие, в котором принимают участие как выходцы из Азербайджана разных национальностей, так и азербайджанцы, родившиеся в России.
Мероприятие проводится за счет представителей бизнеса – азербайджанцев, проживающих в Петербурге. В концерте приняли участие знаменитые азербайджанские и российские артисты.
Как заявил на празднике Кичеджи, Петербург – многонациональный, многоконфессиональный, толерантный, комфортный город. "Правительство города будет оказывать всяческое содействие азербайджанцам и представителям других национальностей в сохранении своей идентичности, языка и культуры", — приводит слова вице-губернатора пресс-служба.
========================================
Кто такая русская чемпионка Филатова в сравнении с торговцами шаурмой и наркотой?!? Mad
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВт Фев 28, 2012 6:25 am

Цитата :
"У магазина в Невском районе подрались приезжие. О драке между «лицами южной национальности» в полицию накануне в 16.43 сообщили прохожие. Граждане рассказали, что потасовка происходит у магазина «Пятерочка» на ул. Чудновского.
Двумя нарядами вневедомственной охраны за драку были задержаны пять человек, уроженцев Азербайджана в возрасте от 22-х до 30-ти лет, все неработающие."
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», драка возникла из-за женщины. При этом с обеих сторон были произведены выстрелы из неустановленного оружия. Есть пострадавшие: один из кавказцев с простреленным легким был увезен в Александровскую больницу, однако в машине скорой помощи написал отказ от госпитализации и ушел, не доехав до больницы.
http://www.gazeta.spb.ru/658637-0/
=============================
Понятно, что из-за русской *нецензурная брань*... Mad What a Face
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeВт Фев 28, 2012 10:05 am

http://www.apn.ru/publications/article26067.htm «Агентство Политических Новостей» 2012-02-28
Долететь с Рогозиным до Марса! Андрей Прокофьев
Или как лучшие аэрокосмические вузы России превращаются в частные и национальные лавочки
Цитата :
«Коррупция в сфере национальной безопасности - это, по сути, государственная измена»¸–
подтвердил недавнее высказывание вице-премьера Дмитрия Рогозина Владимир Путин.
Вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин в ужасе: с таким грузом проблем и разворовыванием бюджетных средств ему, опытному политику не доводилось встречаться даже в лихие девяностые. Можно предположить, что его старания поднять нашу военную промышленность, и вытянуть её из того места, куда она по замыслу реформаторов, в последние двадцать лет и должна была скатиться, - это всего лишь предвыборная шумиха, обещания, которые никогда не будут выполнены. Было бы грустно, если бы всё закончилось как с пиар-компанией другого вице-премьера Бориса Немцова, который в порыве патриотизма хотел пересадить всех госчиновников на отечественные автомобили, а потом, помыкавшись в губернаторах, ушел митинговать с оппозицией.

А пока в административном восторге Дмитрий Рогозин заявляет, что Российская авиационная промышленность должна разрабатывать несколько конкурентных образцов перспективных истребителей. «Должна быть конкуренция», - утверждает чиновник. Но возможно ли это? Ему, наверное, неизвестно, что аэрокосмические научные школы создаются десятилетиями, что даже такие лихие страны как Китай могут только на уворованном материале лепить, что-то передовое. Что вырастить современного инженера-авиаконструктора так же трудно как из стволовой клетки вырастить новое ухо или руку. Вице-премьеру Рогозину советники не подсказали, что хорошее инженерное образование в области авиации в России становится почти недостижимо, так как призванные пестовать эту отрасль научные школы заняты деятельностью далекой от авиации и космонавтики. И тому есть субъективные причины, которые на примере двух ведущих Вузов России по инженерной подготовке кадров для авиастроения и космоса КАИ и МАИ можно ярко проследить.

В случае казанского ВУЗа эта причина – этнократия. Ну а московского, как не сложно догадаться, – клептократия. Рассмотрим их по порядку.

В высоких кабинетах в Доме Правительства в Москве и ведомстве Министра образования и науки знают, что в почти во всех высших учебных заведениях Республики Татарстан, таких как старейший в России Казанский госуниверситет, основанный высочайшим указом Императора Александра I в 1804 году, все руководящие должности, включая ректора и проректоров, занимают представители «коренной» татарской национальности.

И это произошло за последние десять лет при заверениях, что в Татарстане полная дружба народов, никаких межнациональных проблем нет. («Проблем – ёк!», - по-татарски) Хотя почти со всех ведущих и руководящих мест в вузах Татарии смыты русские имена. Русских пока еще милостиво оставили на местах рядовых преподавателей, и разрешили доживать свой век русским профессорам и доцентам!

Никто не слышал в мире, пусть не обидятся татары, про татарскую науку или про татарскую авиационную научную школу. Нет таковой и в многомиллионной Турции. Также как нет во всем турко-язычном мире ракетно-космических университетов и авиационных вузов. Не сподобились турки за всё времена пятисотлетнего владычества в Средиземноморье и Передней Азии развить науки, которые выводят в небо. Зато до сих пор в европейских языках живы поговорки про беспредельную жестокость башибузуков Османской империи. “Больные на голову...”- так дословно переводится слово “башибузук”.

По всей видимости, именно московские и казанские башибузуки решили втихую сделать истинно национальными все руководящие должности старых русских научных школ, без изъятия, включая всех проректоров и руководителей кафедр! Конечно, в Москве знают об этом, но, судя по всему, получив бакшиш, или как трактует словарь Брокгауза и Эфрона « обычную взятку чиновникам в Турции и Персии», закрывают на это глаза.

Крупнейший аэрокосмический Вуз России Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева, который возник в 1932 году, и будет в апреле справлять свое восьмидесятилетие, многие годы возглавлялся и процветал под русским началом, ныне опять без ректора: полутатарин Юрий Гартышев, вынужден был уйти, а на его место подбирают национального кадра. Место ректора находится в предпродажной подготовке.(1)

Любой непредвзятый наблюдатель может легко убедиться: стоит ему зайти на сайты Казанского университета, Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева, и многих других казанских вузов и, немного пощелкав мышкой, убедиться, что практически 90% всех сколь-нибудь хлебных должностей и мест, включая места в Учёных советах, принадлежат татарам. (2) Что это? Взрыв татарской науки и образования или просто «национальная революция», где «русских оккупантов» ставят на место? С экранов Татарстана уже в открытую раздаются призывы припомнить русским оккупантам взятие Казани, и они не находят никакого сколь-нибудь внятного порицания или ответа властей. Тому имеется масса фактов.

Не зря в Казани бытует мнение, что в случае отделения Татарстана от России, ему будет, с чем войти в сообщество исламских государств, с новейшими аэрокосмическими разработками, созданными на русские деньги, и многими военными технологиями в качестве подарков для дружественной и всё более исламизирующейся Турции. Наблюдая такую кадровую политику, поощряемую из Москвы, трудно не согласится, с тем, что такой «побег» из России, татарское руководство имеет на уме!

В Казани, несмотря на удаленность от столицы, бюджетные деньги вкладывали в развитие родного института КАИ, справедливо полагая, что плохо воровать у себя и будущих поколений. Не стоить только превращать КАИ в национальную лавочку, как это случилось с Казанским (Приволжским) госуниверситетом.

В Московском авиационном институте ныне иная картина по сравнению со своим казанским собратом. Качество лабораторных и учебных корпусов, студенческих общежитий, оборудования кафедр, студенческих общежитий и других параметров в Казанском авиационном техническом университете и те же параметры в московском вузе, находящемся в 9 километрах от Кремля, разнятся на порядок. Эти Вузы по оснащенности и благоустроенности можно сравнить: МАИ это - автосервис в гараже, а КАИ - завод средней руки по производству авто малыми сериями. Так все убого, убито и, судя по всему, просто разворовано за последние двадцать лет в МАИ.

Почему можно утверждать, что расхищено, а потому что, за восемьдесят лет существования МАИ, его основные подразделения находятся в шлакоблочных корпусах 1929-1932 годов постройки. Вся территория, занимающая огромную территорию между ведущими к Кремлю магистралями, представляет собой хаотичное нагромождение холобуд и пристроек к корпусам периода первых пятилеток СССР! И кое-где, семидесятых годов прошлого столетия. В МАИ в последние десятилетия строили, как бы строили жилье для преподавателей и офисные центры, вне территории института, право собственности и землеотводы, под зданиями до сих пор ясно не узаконены. При этом и в советское время и за последние 20 лет в МАИ выделялись огромные средства на поддержание хозяйства.

Большое количество площадей МАИ сдается коммерческим структурам, но деньги исчезают в карманах ненасытных деятелей из Ректората и их приближенных, где средние заработные платы с накрутками и многоразовыми премиями достигают порой цифр с шестью нулями. При этом обычные преподаватели и аспиранты получают едва 10-12 тысяч. Стипендиальный фонд и фонд материальной помощи, составляющий порядка 100 миллионов рублей в месяц, ловко обналичивается через группы прикормленных студентов и преподавателей: на них выписывают материальную помощь, что-то оставляют подписанту - остальное возвращается в «общак» института, профкома или факультета. И такая карусель из студентов их паспортных данных и дублированных приказов о якобы материальных выплатах студентам существует последние десятилетия, так утверждают люди приближенные к студкомам и профкому студентов. Эти же люди утверждают, что средства не полностью разворовываются, многое идет на жизнь института, из них регулярно формируют подношения для контролеров и надзирателей, и, конечно, для тех чиновников высоких инстанций, которые знают, видят и потакают. Прокурорская проверка образовательного процесса в МАИ в 2011 году выявила очень слабую подготовленность более тысячи студентов, которые имели многочисленные академические задолжности, и они по итогам проверки были отчислены.

В МАИ с 1993 года на базе нескольких кафедр совершенно открыто функционирует Ювелирная школа. Как можно узнать на сайте Школы (3), тут учат обработке драгоценных металлов. По неофициальным данным в «лихие 90 -е» тут из «цыганского золота» отливали все что угодно. Вроде бы для кавказских финансовых структур. И по сей день никто не удивляется появлениям на вузовском дворе броневиков, специализирующихся на перевозке золота.

Сей «монетный двор» кому-то очень нужен, как и «Институт иностранных языков» (4) с оборотом во многие сотни миллионов рублей, годами арендующий «за копейки» самые лучшие учебные помещения. А зачем это все отечественной авиации?! Может быть, создатели новой авиационной техники теперь свободно читают на всех языках мира или средства, полученные от не профильной деятельности, идут на доплаты рядовым преподавателям?! Да ничего подобного!

Запустившего механизм всепоглощающей коммерции академика Рыжова, личного друга Ельцина и Собчака, когда того сослали в Париж отдохнуть от изнурительного преподавания, сменил декан одного из факультетов Александр Матвиенко, за 16 лет ректорства выбившийся непосильным трудом в академики… А потом, подсчитав «трудовые накопления», оставил вместо себя проректора по хозчасти(!) Геращенко и исчез «на заслуженный отдых».

А профессура и преподаватели МАИ, которым уже 1 марта (5), предстоит переизбрать руководство в лице всё того же Геращенко молчит и тихо и покорно формирует отряды проверенных выборщиков, которые выберут его почти на безальтернативной основе(6). По уставу института только половина голосов выборщиков формируется от преподавателей и студентов, а остальные пятьдесят процентов это люди от проверенной челяди: бухгалтерия, ремонтники-строители, уборщицы, охрана и прочие верные люди. Так что, студентам и преподам нечего ловить и ждать перемен. Преподаватели, многие из которых уже на пенсии будут доживать и терпеть, а молодежи, если она не при ректорской кормушке остается только бежать из бесперспективного места.

Ушлые в интригах организаторы переизбрания, решили провести эту тонкую процедуру в канун первого тура больших президентских выборов в России. Авось на их интриги никто и не обратит внимания. Все ведь будут следить за «честными выборами» через веб-камеры на своих участках!

А вице-премьер Дмитрий Рогозин, несмотря на предвыборную сущность многих своих обещаний и заверений в горячие дни перед голосованием за нового президента мог бы сослужить хорошую службу остановив процессы, захвата власти коррумпированными кланами, о которых в мягкой форме здесь изложено. Например, посетив эти два ключевых для оборонки госуниверситета, и поговорить с простыми преподавателями и студентам и выслушать их мнение о будущем авиационного образования. И, возможно, при этом пробить идею либо о честных и открытых выборах в коллективах Вузов, либо о назначении со стороны ученых-управленцев в качестве ректоров в эти Вузы, важных для обороноспособности России. Вероятно тогда, спустя годы Россия, как в былое время, сможет конкурировать на базе сохранённых научных школ и даже долететь до ближайших планет.

Примечания
1. Структура Казанского государственного технического университета имени А.Н.Туполева.
2. Ректоры Казанского университета со времени его основания.
3. Состав Ученого совета Казанского Государственного Университета.
4. Проректоры Казанского Государственного Университета.
5. Как назначался ректор Казанского Государственного Университета. Назначение Ильшата Гафурова проведено сугубо и конкретно по-путински - то есть как спецоперация. Сначала Шаймиев и Путин утрясли кандидатуру "хорошего хозяйственника и надежного человека" меж собой. Затем была организована утечка информации, чтобы понаблюдать за реакцией университетской и околоуниверситетской общественности.
6. Сайт ювелирной школы на базе Московского авиационного института.
7. Сайт института иностранных языков на базе Московского авиационного института.
8. Страницы сайта МАИ о скоропалительных выборах ректора, и порядок формирования выборщиков ректора.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Предательство интересов русского народа   Предательство интересов русского народа - Страница 17 Icon_minitimeСр Фев 29, 2012 5:53 am

http://www.apn.ru/news/article26074.htm «Агентство Политических Новостей» 16:46 [2012-02-28]
Житель Хакасии приговорен по "экстремистским" статьям к году и 9 месяцам колонии
Абаканский городской суд приговорил к одному году и девяти месяцам лишения свободы 54-летнего Александра Ищенко, признанного виновным в распространении в интернете экстремистских материалов, сообщает 28 февраля прокуратура Хакасии. Ищенко обвиняется по ч. 2 ст. 280 УК РФ и ч.1 ст.282 УК РФ.
Цитата :
"Устойчиво придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, решил с целью увеличения числа своих сторонников распространять экстремистские материалы с помощью созданного им в 2009 г. интернет-сайта", -
говорися в сообщени прокуратуры.
Кроме того, узнав о существовании "Народного ополчения имени К.Минина и Д.Пожарского" и пропагандируемых им идей и взглядов, Ищенко стал выпускать и распространять его информационные бюллетени. Бюллетени, по мнению следствия, носили экстремистский характер и были направлены на возбуждение национальной и религиозной вражды, а также
Цитата :
"пропаганду неполноценности граждан по признакам их отношений к религиям, прикрываясь идеей подготовки граждан к предстоящим боевым действиям с войсками стран-участниц "НАТО".
Срок "'экстремист" будет
отбывать в колонии общего режима. Кроме того ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в СМИ сроком на 2 года.

Предательство интересов русского народа
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий