Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

О кино и литературе

Перейти вниз 
+11
нагель
Лют Незнамыч
геолог
Nenez84
Admin
Rus-Loh
Vanish
marmeladnyi
zdrager
Ненец-84
Ненец84
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

О кино и литературе - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Июн 30, 2010 1:22 am

http://pro100-petrov.livejournal.com/264019.html
Петры гнезда птенцова - Дом блуждающих мыслей 08:39 pm June 29th, 2010
Руссоперуанец? Или перуанороссиянин? Как правильно?
Задержанные в США по подозрению в шпионаже являются гражданами Росии, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел России Игорь Лякин-Фролов.
Имена новых россиян:
Хуан Лазаро, Вики Пелэз, Анна Чепмен, Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зоттоли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Трейси Ли Энн Фоли, Кристофер Метсос и Доналд Ховард Хитфилд.
Одна из них родилась в старинном русском городе Лима, что в Перуанщине. Другие - кто в Техасщине, кто в Миссисипщине, а кто и в Иллинойском автономном округе.
PS. А вообще, мне вся эта история с внедренными двадцать лет назад агентами напоминает этот, к сожалению, забытый, но, по-моему, весьма лихой (в плане закрученности интриги) фильм. Кто разумеет английску мову, смотрите (на русском я этот фильм не нашел)
https://www.youtube.com/watch?v=Qz1fzd31qPE&feature=player_embedded
no way out 1
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Июн 30, 2010 1:25 am

На русском был - смотрел.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Июн 30, 2010 2:05 am

http://kp.ru/daily/24514/664686/ (“КП-Канада”) — 29.06.2010
Канадцы потешаются над "шпионским скандалом" Эвелина АЗАЕВА
В ответ на разоблачение "русских агентов" соседи американцев ностальгируют по Холодной войне
Старые времена, когда население на Западе безоговорочно верило в байки о коварных русских, похоже, прошло. Канадская “Нэшнл Пост” опубликовала во вторник передовицу “Москва в бешенстве по поводу арестов в стиле Холодной войны”, а накануне еще одну статью на эту тему, и получила совсем, может быть, не те отклики, которые могли бы быть лет пятьдесят назад.
И действительно, смех вызвают строчки в статье, где говорится, что американские спецслужбы 10 лет (!) следили за русскими шпионами, а также о том, что из Москвы шпионов якобы инструктировали как недоразвитых детей:
“Вы находитесь в США с долговременным визитом. Ваше образование, банковские счета, машина, дом – все это служит одной цели – выполнить вашу миссию, то есть искать и развивать связи в политических кругах США и посылать информацию в Службу внешней разведки”.
Это кем же должны быть шпионы, что попав в США, они, без писем из Москвы, даже не знают, зачем они там!

Вот как комментируют читатели “Нэшнл Пост” данную информацию.

“10 лет наблюдений!!!! Думаю, их срок годности как шпионов уже закончился”.

“Все как в старые добрые дни Холодной войны. Вызывает теплые слезы ностальгии. Давайте смотреть правде в глаза. После запугивания народа Аль-Каидой, Ираном, Талибаном и общей войной с террором, это все уже не производит впечатления. Россия... Я уже дрожу”.

“О Боже, я могу еще понять, зачем Россия сделала бы это, когда ковбой Буш был президентом, но сейчас я думал, что если Америка пересмотрела свои отношения с Россией и выбрала Мистера Утопию своим президентом, все должны любить США”.

«Резюме: когда Россия это делает – это плохо, а когда Израиль – нормально”. (Читатель имеет в виду то, что русские шпионы якобы прикрывались канадскими паспортами. Не так давно было раскрыты данные, что израильские шпионы тоже прикидывались канадцами).

«Хммм.... Большая флотилия США приплыла на Ближний Восток и есть сообщения, что израильские самолеты припарковались вокруг Ирана... и теперь делают плохих ребят из русских... Очень похоже на старые дни Первой и Второй мировой войн... Мои дети на это не купятся, нет”.

“Шпион назывался умершим канадцем?! Вы имеете в виду, он выдавал себя за зомби?”

“Шпионы представлялись канадцами”. И чего удивляться? Агенты израильского “Моссада” делали это же для совершения убийства. Стивен Харпер (премьер-министр Канады – ред.) делает это чтобы превратить страну в пустыню Негев. Стоквелл Дэй (еще один политик – ред.) делает это чтобы продвинуть билль C-42* и продать своих граждан, онтарийский парламент делает это чтобы тайно изменять законы. Так чему удивляться?” (*Билль С-42 обязывает канадские авиалинии давать США имена пассажиров, которые летят в Штаты или через Штаты. – ред.).

А это отклики с сайта канадской телекомпании CBC.

“Я так понимаю, скоро надо будет пересматривать бюджет ЦРУ и им нужно показать какую-то работу чтобы оправдать повышение расходов”.

“Вы арестованы за шпионаж без официального разрешения!!! А я получил такое. Это позволяет мне шпионить за американцами и рапортовать о своих находках правительству!” (Читатель иронизирует над фразой в обвинении “шпионам”: “Работали агентами на иностранное государства без уведомления правительства США” – ред.).

“А что случилось с теми “американскими путешественниками”, которые “нечаянно” заехали в Иран через ирано-иракскую границу? Новости о них недолго были в СМИ, и все заглохло. А знаете почему? Потому что никогда нормальный гражданин Америки не поедет на ирано-иракскую границу при нынешних обстоятельствах. Три этих путешественника были арестованы иранскими пограничниками. Путешественники? НЕТ! Агенты ЦРУ? ДА!”

“Напоминает мне фильм 70-х “Телефон”. Спящие агенты среди американского населения, которые пробуждаются простым кодом – строчками из стихов Роберта Фроста: “Лес прекрасен, темен и глубок, но мне нужно идти, путь мой далек”.

“Ох, какая пропаганда! Лидеры G20 были в постели все вместе в выходные, а теперь вон оно что... Теперь они обвиняют друг друга в шпионаже? Так смешно!”

“США создают еще одну проблему для Обамы. Пока жадные республиканцы и прочие правые будут контролировать мир, не будет мира и они никогда не увидят достойного президента после того, как сокрушат Обаму”.

“Эта история – обычновенная пропаганда, Холодная война, отвяжитесь уже с этим”.

“Факт состоит в том, что все страны имеют шпионов. Не такое это уж большое дело, так страны себя защищают. Лично я не испытываю проблем от знания, что в моей стране есть иностранные шпионы. Может быть потому, что шпионы моей страны тоже есть в их государствах. По-моему, все справедливо.”

“Это еще одна причина для США чтобы продолжать строить свой железный занавес. Они думают, что и их соседи такие же эгоцентрики”.

“Русские шпионят за американцами. Американцы шпионят за русскими. Это не может никого шокировать”.

“Просто классика! США хорошо известны промыванием мозгов своих патриотически настроенных граждан через СМИ и политиков . Недавно они делали это с помощью войны России и Грузии и вот новая попытка настроить североамериканское население на страх перед Россией”.

“А что насчет шпионов из Индии и Китая? Их десятки тысяч в США и Канаде. Но им из бизнес-соображений дали пропуск ”.

“Они не могут поймать Бен Ладена, они не могут поймать наиболее опасных нарколордов, так хоть какой-то шум произвести по поводу русских шпионов. США с их огромными долгами и дефицитом России больше не угрожают. Они теперь неспособны прийти с войной даже на Канарские острова. Как жалко выглядит то, что они годы работали над одним делом. Если бы я так же работал, меня б давно уволили. Эти ленивые задницы больше бы пригодились если послать их в Мексику ловить наркоторговцев, но мне кажется, они не поедут – побоятся”.

“Русские! Вам должно быть стыдно! Только ЦРУ имеет право проводить операции на этой планете”.

“Как говорит моя бабушка, “люди в стеклянных домах не должны бросать друг в друга камни”.

“Россия шпионит не только в США, но и тут, в Канаде. Разница лишь в том, что наши секреты они узнали уже через два часа после прибытия к нам”.

“Скорее всего, это канадские шпионы, которые выдают себя за русских”.

“В Политических Штатах Америки только американцам позволено шпионить за американцами”.

“А что они пытались узнать в США, эти шпионы? Охотились за секретом как делать шоколадки “Карамилк”?

А есть ли обеспокоенные отклики испугавшихся русского шпионажа канадцев? Есть редкие, можно сказать, единичные заявления, что Россия – “все еще медведь, который пока спит, но погодите, скоро проснется”. А так чтобы истеричных, возмущенных – нет ни одного. Впрочем, среди десятков комментариев на сайтах СМИ мне встретился один такой забавный: “Будьте осторожны со своими комментариями! Не забудьте, что это (может читать) тот же самый режим, который убивает своих диссидентов, отравляя их радиацией!”. Но неизвестно, кто это написал. Судя по стилю, ЦРУ.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Июн 30, 2010 3:49 am

http://v-tretyakov.livejournal.com/371005.html
Виталий Третьяков (v_tretyakov) @ 2010-06-30 00:02:00
Метки данной записи: Аль Каеда, Афганистан, Бен Ладен, Медведев, Обама, Россия, США, Сколково, шпионаж
35 ТЫСЯЧ ОДНИХ ШПИОНОВ
Воистину, это самый потешный шпионский скандал последнего времени. Поэтому стоит к нему вернуться.
В США обнаружена самая большая (после боевиков Аль-Каеды) с 2001 года шпионская сеть. Разумеется, русская. З5 тысяч одних шпионов, у каждого из которых найдено по 10 тысяч долларов наличными (кстати, американцам полезно знать, что это как раз та сумма наличными, которую всякий русский берет с собой при выезде за границу — мало ли что случится в дороге). Среди поименного списка шпионов есть имена и фамилии всех национальностей. Правда, нет Бен Ладена.
Разоблачение и поимка такой разветвленной сети, судя про всему, удивила и самого Обаму (вывод — это все-таки и операция против его «перезагрузки и перестройки»).
Американцы поражают своей незакомплексованностью. Тот бред, который сейчас совершенно серьезно они распространяют, их самих нисколько не смущает. Отсюда вывод: этот бред направлен на американский народ, который верит всему, что ему рассказывают о русских, арабах, афганцах, китайцах и любых прочих. Ибо все они — по определению враги американской добродетели.
Что поражает меня: у американцев в настоящий момент лучшая актерская школа (после падения в пропасть непрофессионализма и сериальности русской актерской школы). Но американские спецы даже опытом Голливуда при навешивании лапши на уши американскому народу не хотят воспользоваться. И так сойдет... О, простодушный и интеллектуально невинный американский народ! Счастлив ты в своем неведении...
Теперь о версиях случившегося. Их множество — и все они вполне реалистичны, ибо абсурд сенсационного раскрытия шпионской сети покрывает их все.
1.Конечно, против Обамы. Чтобы уравновесить выписанную ему ранее Нобелевскую премию мира.
2.Против Обамы — дабы не перезагружался с Россией слишком уж.
3.Дабы отвлечь внимание от скандальной и провальной по всем пунктам войны в Афганистане.
4.Против воспылавших желанием поделиться своими инновациями и капиталами с коллегами из Сколкова жителями Кремниевой долины. Фиг они теперь что передадут — кому же захочется быть через пару лет быть объявленным членом кремниевой шпионской сети в пользу России.
5.Против американского народа — чтобы не слишком печалился по поводу Афганистана, Мексиканского залива и экономического кризиса.
6.Против Медведева конкретно или России в целом. Но эти версии я отбрасываю, ибо никто в США (кроме Обамы) и так с Россией и любым ее президентом никаких серьезных дел (кроме сбыта окорочков) иметь не собирался. Поэтому и не стоило такую блестящую и очевидно тщательно готовившуюся операцию не будет расходовать на столь незначительном направлении американской политики.
И ведь надо признать, что не только в разных странах мира, но и у нас до сих пор остаются люди, которые верят американцам! Тому, что они заботятся еще о ком-то в мире помимо себя самих. Или что в свободное от заботы о себе самих время они еще немножко заботятся о других.
Надеюсь, что ФСБ объявит о недавней поимке хотя бы пары американских шпионов. Тем более, что в одной Москве их явно больше десяти (десятков). Парочку можно бы и засветить.
Всё-таки на дурацкие шутки нужно отвечать не только интеллигентным молчанием...
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Июн 30, 2010 7:22 am

http://www.apn-spb.ru/publications/article7544.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 2010-06-29
Юрий Нерсесов Двойники депутата Мединского
Полтора месяца назад редакция «АПН Северо-Запад» вступила в захватывающую переписку http://www.apn-spb.ru/publications/article7360.htm с депутатом Государственной Думы Владимиром Мединским и сотрудниками его аппарата. Народный избранник предложил оппозиционным СМИ напечатать свой восторженный отзыв о последней картине Никиты Михалкова, заявив что «ни одно из тех, что травили и травят Михалкова, не опубликует эту заметку».
Депутат откровенно брал «на слабо», но дорогая редакция решила подыграть: опубликовала его восторги и предложила в ответ напечатать на одном из ресурсов статью с возражениями. Мы изначально понимали, что вздыхающий об отсутствии свободы мнений у оппонентов думец текст не поставит, но было интересно, под каким предлогом.
Для начала в приемной депутата сообщили, что никакого письма не получали. Когда мы отправили его вторично, помощник Мединского Андрей Назаров объявил, что босс не имеет никакого отношения к упомянутым в нашем письме информационным ресурсам. Ни к «Российской газете» (орган Правительства РФ возглавляемого лидером «Единой России» Владимиром Путиным), ни к «Парламентской газете» (орган Федерального Собрания РФ, где «Единая Россия» имеет подавляющее большинство мест), ни к сайтам www.edinros.ru («Единой России») и сайту www.medinskiy.ru (самого депутата).
Поскольку ранее в газету «Коммерсант» от имени Мединского поступило сообщение, что одухотворенное лицо, опубликованное в газете как портрет Мединского, тоже не принадлежит депутату, «АПН Северо-Запад» перепугалось не на шутку. Финансируемые ЦРУ оранжевые заговорщики могли запросто похитить путинского парламентария, подменить его своим клоном и заставить в решающий момент проголосовать за отставку любимого вождя!
Господин Назаров счел наше беспокойство провокацией и общаться отказался. В приемной сообщили, что шеф уехал на «региональную неделю» и вернется в понедельник. Но позвонив по депутатскому мобильнику, мы услышали, что его обладатель лежит в больнице, когда выйдет неизвестно, а рецензию публиковать не будет, поскольку она слишком грубая.
Мединский забыл, что в своем материале сравнивает противников Михалкова с овцами и вообще в выражениях не особенно стесняется. Поэтому слушать претензии к стилю из его уст не менее странно, чем внимать рассуждениям обитательницы борделя о девственности. Впрочем, после сообщений о неполученном письме и независимости сайта www.medinskiy.ru от гражданина Мединского понятно, что текст не вышел бы в любом случае. Будь он даже написан в куртуазном стиле средневековых рыцарских баллад.
Но черт с ней с рецензией! Куда страшнее судьба, человека, которого окружающие знают, как Владимира Мединского! Если один клон ездит по регионам, а второй лежит в больнице, сколько же их всего?! Осведомлена ли супруга оригинала о количестве копий ее благоверного? Подозревает ли она, где и с кем может проводить время Мединский-1, пока Мединский-2 пьет на кухне чай и рассуждает о суверенной демократии?
Что тут можно сделать – не представляю! Обратиться в милицию? Но судя по записям на форуме http://www.police-russia.ru, она сама в недоумении. Оказывается, недавно обысканная контора, которую один из клонов депутата назвал своей общественной приемной, таковой не является!
«Это было ОРМ (оперативно-розыскное мероприятие – Ю. Н.) – Пишет сотрудник МВД под ником sady. – В конторе, которую обследовали, Мединский в свое время был учредителем. Сейчас там рулит его родственник. Он приехал после начала ОРМ, вперся в кабинет то ли генерального, то ли бухгалтерии и заявил, что это его приемная. На дверь на гвоздь пришпилили табличку. Там его и запечатлели на фоне сейфов и счетных машинок. Другие кабинеты прообследовали. Из этого ничего не взяли. При этом имеется официальный ответ ГД, о том, что у господина Мединского нет приемной по этому адресу. Всего у него их 2. Одна на Охотном, вторая в субъекте, от которого он избран. Прокуратура усмотрела признаки 199. Сказала, дорабатывайте и отправляйте в следствие».
«Что ни жулик, так с билетом и членством «ЕР». – Комментирует его рассказ коллега, выступающий под фамилией МихайлоFF. – Как будто туда по спецотбору набирали жулье...» «В УПК надо внести изменения. – Предлагает далее форумчанин Alarm. – Если преступление совершил член «ЕР», то это является отягчающим обстоятельством». Однако некто Территориал, считает: «Скорее внесут изменения, что это будет смягчающим обстоятельством!»
Милиционерам, конечно, виднее, но думаю, что они слишком строги к партии Путина. По нашим данным российские воры и жулики не на 100% члены «Единой России». Даже если учесть беспартийных сторонников – получится от силы 90%. Но с людьми, именующими себя депутатом Мединским и его помощниками, и вправду твориться нечто загадочное. …Чужой сайт, чужой портрет, непонятно чья приемная, нахождение сразу в нескольких местах, разоблачение Мединского как халтурщика и вруна, а потом таинственное исчезновение разоблачительного текста из живого журнала автора.
Милиции раскрыть тайну депутатского клонирования явно не под силу. Скорее всего, не справится тут и ФСБ! Интересно есть ли в России спецслужба, занимающаяся подобного рода явлениями? Или надо сразу агентов Малдера и Скалли из «Секретных материалов» вызывать?

marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Июн 30, 2010 1:10 pm

21:17 30/06/2010
http://www.rian.ru/culture/20100630/251390673.html

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов ведет с голливудской киностудией Universal переговоры о съемках англоязычной версии фильма "Черная молния", который был выпущен в российский прокат 31 декабря 2009 года и собрал более 20 миллионов долларов, сообщает в среду американское киноиздание Variety.

Ранее сообщалось, что "Черная молния", снятая Александром Войтинским и Дмитрием Киселевым и спродюсированная Бекмамбетовым совместно с Universal, станет одной из 50 иностранных лент, которые выйдут в 2010 году в Китае. Она будет выпущена в китайский прокат в количестве 350 копий (общее число залов в стране превышает 4 тысячи).

"Мы ведем переговоры с Биллом Конгом, продюсером "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" (2001) о русско-китайском сиквеле", - передает Variety слова режиссера, который намерен сделать из этой ленты азиатско-славянский гибрид "Трансформеров" и "Бэтмена". Главный герой на летающей "Волге" по ходу действия будет бороться с международной мафией.

Будет ли в этой роли по-прежнему сниматься Григорий Добрыгин, пока не известно.

"Идеальный фильм, с моей точки зрения, должен вызывать у зрителя эмоциональный отклик, но при этом содержать первоклассные экшн-сцены и развлекательные моменты", - цитирует Бекмамбетова Variety.
===========

ну-ну rendeer
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСб Июл 03, 2010 3:12 am

http://gunter-spb.livejournal.com/1199690.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2010-07-02 13:38:00
Метки данной записи: what the fuck?
БОЖЕСТВЕННОЕ
Внимайте с благоговением слову пастыря:
http://www.tvernews.ru/news/14483.html
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил священнослужителям организовывать кинопросмотры вместе с молодежью, особо отметив фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". По мнению Патриарха, это прекрасный фильм. Сообщают РИА Новости.
"А почему бы священнику не устроить просмотр фильма вместе с молодежью? Время от времени появляются прекрасные фильмы. Вот сейчас Никита Михалков снял фильм "Предстояние" с ясным религиозным измерением", - сказал Патриарх на встрече с духовенством Тверской епархии в четверг в Твери.
По его словам, эту картину критикуют. "Но, думаю, критикуют те, кому не по душе это религиозное измерение", - добавил предстоятель Русской православной церкви.

Срущая жопа во весь экран - это просто-таки апогей "религиозного измерения".
Ноу комментс.
--------------------------------
Ну и чтобы два раза не вставать: .....

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeПн Июл 05, 2010 11:24 pm

http://gunter-spb.livejournal.com/1201408.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2010-07-05 22:00:00
Метки данной записи: кино
ЖАЖЕБИСЬ ИЛИ "БОБРО ПОРЖАЛОВАТЬ".
Я редко нарочно пеарю фильмы которые мне понравились - обычно делаю обзор того, что посмотрел. Но тут по совету mk45 скачал (ожидая, что это будет очередное унылое говно) и...
...И ржал полтора часа. С учетом того, что я уже давно полагал жанр французской кинокомедии давно умершим. Жанр комедии тонкой, забавной, с блестящими диалогами, БЕЗ единого негра, араба или азиата - обычной комедии про Францию и её маленьких людей вроде Мишеля Бернардена из "Банзай" или Франсуа Перрена из многих других фильмов.
Итак, фильм "Bienvenue chez les Ch'tis" 2008-го года, у нас практически не замеченный. Сюжет очень простой - почтового служащего из Прованса внезапно переводят на "Север" к варварам возле Па де Кале и Дюнкерка. Столкновение цивилизаций. Вечный конфликт между Ланге д'Ок и Ланге д'Ойль.
Смотреть необходимо только в полном дубляже - наши переводчики ухитрились создать аналог "франко-суржика" на котором базарят у бельгийско-фландрской границы, причем не промахнулись. Получилось безусловно, полностью и столь неизмеримо чудесно, что любой ценитель французского кино оценит. Словом, если хотите сделать себе вечер и поднять настроение на неслыханную высоту, берите красное вино, устрицы и скачивайте отсюда (торрент-трекер халявный, без регистрации, качество отличное, перевод правильный)
Ссылка (*я на раздаче почти круглосуточно): http://rutor.org/torrent/49404/bobro-porzhalovat_bienvenue-chez-les-chtis-2008-hdrip-licenzija
Как посмотрите, отпишите мне о впечатлениях. Смешной, очень добрый и по-настоящему французский фильм..............
Франко-суржик сделан в русском варианте божественно, его бы нашим борцам за украинскую, русскую и прочие мовы послушать! Слово "свинОта" обозначающее мясо некошерного животного уже прочно вошло в лексический набор. Smile
=============================================
Прорывается и у самых терпеливых: БЕЗ..... Twisted Evil
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeВт Июл 06, 2010 10:51 am

Максимум лжи и глупости (2010) TVRip

Информация о фильме
Название: Максимум лжи и глупости
Оригинальное название: v
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Юрий Мухин
В ролях: Юрий Мухин, журналисты НТВ, Георгий Симонов, Алексей Леонов и др.
О фильме: Этот фильм произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Автор фильма Юрий Мухин в пух и прах разносит сказку про то, что американцы, якобы, первыми высадились на Луне. В фильме приводится огромное количество сокрушительных аргументов против этой НТВшной лжи.
Теперь уже стало совершено ясно, чьи интересы представляют в России эти лживые журналисты из телеканала НТВ.
Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:24:32
Перевод: Оригинал (русский)
Формат: AVI
Качество: TVRip
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x , 999 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Звук: 48 kHz , MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg
Размер: 636 Мб

http://letitbit.net/download/3407.3049e0dc5669e419fcfbe11c5703b26b/Maksimum_gluposti_i_lji.rar.html
http://shareflare.net/download/1475768.3049e0dc5669e419fcfbe11c5703b26b/Maksimum_gluposti_i_lji.rar.html
http://vip-file.com/download/31567.3049e0dc5669e419fcfbe11c5703b26b/Maksimum_gluposti_i_lji.rar.html
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeЧт Июл 08, 2010 6:24 am

http://www.rian.ru/culture/20100708/252998649.html © РИА Новости 14:05 08/07/2010
Пять российских фильмов признаны журналом Empire лучшими в мире
Британский киножурнал Empire выбрал сотню лучших неанглоязычных фильмов мирового кинематографа. В список попали пять фильмов российских режиссеров, среди них - "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, "Андрей Рублев" Тарковского и "Ночной дозор" Бекмамбетова.
Первое место западные киноманы присудили японскому классику Акире Куросаве за фильм "Семь самураев". Философская драма оказала большое влияние на развитие кино, и вызвала несколько непрямых римейков, в том числе "Великолепную семерку" и "Одиночку".
На втором месте оказалась картина Жан-Пьера Жене "Амели" (2001). Этот французский фильм стал сенсацией во всем мире, собрав только в Америке за неполных три месяца более 21 млн долларов. После выхода картины на экраны скромное кафе "Две мельницы" стало штаб-квартирой для фанатов фильма, а саундтрек молодого композитора Янна Тирсена - новым гимном Парижа.
Третье место эксперты издания присудили шедевру Сергея Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин"". Этот немой фильм, совершивший настоящую революцию в киномонтаже, был отмечен Американской Киноакадемией еще в 1926 году и с тех пор регулярно включается в число величайших фильмов в истории кинематографа.
В сотню лучших попали сразу два творения Андрея Тарковского – фантастический фильм "Солярис" (№68) и историческая кинодрама "Андрей Рублев" (№87). "Солярис", ставший советским ответом на "Космическую Одиссею" Стенли Кубрика, был удостоен гран-при Каннского кинофестиваля. Картина "Андрей Рублев", несмотря на ее полузапрещенный статус, тоже стала событием в кинематографическом мире.
24-е место в списке лучших досталось картине "Иди и смотри" Элема Климова. Фильм, снятый к сорокалетию Победы в Великой Отечественной войне, часто называют самой страшной картиной советского военного кинематографа.
На последнее, 100-е, место киноведы поставили "Ночной дозор" – фильм, открывший российскому клипмейкеру и кинорежиссеру казахского происхождения Тимуру Бекмамбетову двери в голливудский кинематограф. Как шутят составители рейтинга, "Ночной дозор" – этот тот самый случай, когда истребительница вампиров Баффи встречается с полувампиром Блэйдом.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeПт Июл 09, 2010 6:55 am

http://www.apn.ru/publications/article22983.htm «Агентство Политических Новостей» 2010-07-09
Дал мигрант по морде? Ты прости его! Юрий Нерсесов
Пропаганда
Как и во всем мире, отношения между коренным населением и «понаехавшими» в России сложны и неоднозначны. Развал СССР вверг часть его бывших республик в нищету и хаос. Миллионы людей, многие из которых еще недавно, под вопли о независимости, изгоняли и резали русское население, отправились в Россию на заработки. Одни трудятся на непрестижных работах, подвергаясь бесчеловечной эксплуатации хозяев и постоянным поборам ментов, другие торгуют наркотиками и пополняют ряды иного криминала. Доля этнической преступности в стране растет и по некоторым видам «понаехавшие» уже опередили местных. Часто жертвами становятся аборигены, но еще чаще приезжие убивают и грабят друг друга: боящийся обратиться в милицию нелегал – добыча легкая и питательная.
Кремль приветствует миграцию, наращивая ежегодные квоты ввоза гастарбайтеров, а в нынешнем году для вида сократив их, одновременно провел через Думу закон, позволяющий ввоз иностранной рабочей силы сверх квот. Одновременно всячески поощряется ускоренное получение приезжими российского гражданства – с недавних пор даже без знания русского языка.
Кроме сиюминутной экономии на зарплате, социалке и охране труда, тут есть и долговременный политический расчет: неприхотливыми, малограмотными и оторванными от корней людьми удобнее управлять, их можно использовать в качестве штрейкбрехеров, а в перспективе - и карателей.
Плоды такой политики известны. В криминальных разборках, от наркоты и несоблюдения правил техники безопасности каждый год гибнут десятки тысяч своих и чужих. На обочине процесса копошатся «русские фашисты», за последние 20 лет убившие немногим больше сотни студентов, дворников и случайных прохожих, примерно столько же собственных собутыльников, но ни одного криминального авторитета, или хотя бы рядового наркодилера.
Эпизоды нового Великого переселения народов нашли свое отражение во множестве криминальных публикаций, в книгах, и конечно на кино и телеэкране. Из режиссеров первым затронул проблему Алексей Балабанов. В его фильмах есть жестокие и подлые чеченские бандиты («Брат», «Война») и ни чем не лучшие, но любящие побазарить под водочку «за патриотизм» и поругать «черных» русские бандюганы («Брат», «Брат-2», «Война»). Есть наглые мусора, глумящиеся над безответной продавщицей шавермы («Мне не больно») и столь же наглые мелкокриминальные кавказцы, издевающиеся над трамвайным контролером («Брат»).
Это жизнь, но кроме нее имеются и телесериалы. И вот в них-то происходящее подается исключительно в кривом зеркале. Поскольку на всех телеканалах у самых разных режиссеров кривизна зеркала выходит одинаковая, есть все основания считать, что этот параметр задан с самого верха. Подозреваю прямо из главного кабинета страны, обитающий в котором суровый чекист прослезился на просмотре душековырятельного капустника Никиты Михалкова о невинно обвиненном в убийстве чеченском мальчике.Результат получился потрясающий. Этническая преступность в телесериалах отсутствует напрочь. В крайнем случае, появляются комические персонажи, типа южной семейки автомобильных воришек. Муж пытается угнать тачку, а когда его ловят менты, оправдывается, что не имел иной возможности увести супругу в роддом. В разгар объяснения у тетки отваливается привязанная к животу подушка, а зрители добродушно хихикают над забавными недотепами.
В сериале «Тайная стража-2» романтический азербайджанский джигит не слушает уважаемых аксакалов из своей диаспоры и немножко убивает, но ему нужно сочувствовать. Джигит не наркобарон и не рэкетир, а благородный мститель: проклятые «фашисты» зверски расправились с его младшим братом.
Из лиц неславянской национальности разрешено разоблачать разве что чеченских боевиков, но их строго указано уравновешивать «хорошими» соплеменниками, и вообще не обострять проблему. Но и это не всегда помогает. Показ сериала «Откричат журавли» о любви чеченской девушки и русского лейтенанта была запрещен по требованию министра печати и информации Чечни Шамсаила Саралиева и уполномоченного по правам чеченского человека Нурди Нухажиева. В ленте всего лишь осторожно критиковался патриархальный папа главной героини, который наряду с дубоватыми российскими командирами мешал счастью возлюбленных, но в Грозном все равно обиделись. Кадры, в которых представительницу избранного народа трогает руками грязная русская свинья, оскорбили кадыровцев до глубины души.
Мини-сериал «Честь имею», проплаченный бывшим охранником Путина, милицейским замполитом Романом Цеповым-Бейлинсоном, на экран выпустили, но только после того как оттуда вырезали сцены с освобождением русских рабов, захваченных чеченцами. Вместо этого появился не имеющий ни малейшего отношения к сюжету эпизод, в котором героический капитан-десантник спасает одухотворенного чеченского музыканта от шайки скинхедов.
Отправившись на тот свет, отравленный бывшими соратниками, Цепов так и не узнал, как отлилось толерантное воспитание его любимой дочери Даше. По информации газеты «Наша Версия на Неве», не успев достигнуть совершеннолетия, барышня сбежала в Объединенные Арабские Эмираты с суданским негром, и уже который год не звонит маме, поскольку муж не позволяет. Вместо этого в Питер периодически приезжают мрачного вида граждане с доверенностью на получение дашиных капиталов, унаследованных от папы. Теперь ими распоряжаются горячий супруг и его многочисленные родственники.
Уменьшая крокодила этнического криминала до безобидной ящерки, варщики телевизионного мыла проделывают обратную манипуляцию с клопом русского фашизма. Его превращают в свирепого Змея Горыныча, связанного с зарубежными спецслужбами и международным исламским терроризмом одновременно.
Действующая в сериале «Телохранитель-2» бритоголовая «Белая бригада» под руководством загадочного субъекта, похожего одновременно на иностранного шпиона и отечественного мафиози свирепо расправляется с невинными гастарбайтерами.
В сериале «Детективы» русский уголовник и русская алкоголичка лишаются по суду родительских прав. Их сын Саша попадает в детский дом, его усыновляет пьющая русская рыночная торговка, мальчик начинает подворовывать, и однажды лезет в карман богатому цыгану. Тот проникается сочувствием к несчастному воришке, выкупает его у непутевой приемной матери, переименовывает в Руслана и воспитывает как родного. Откинувшийся с зоны родной папашка и обещавшая бросить пить мамашка похищают Сашу-Руслана, но тот сбегает и возвращается в новую семью.
В «Часе Волкова» ветераны спецназа, руководящие молодежным военно-патриотическим клубом «Черномор», по заданию главарей оппозиции бывшей советской республики Турбекистан похищают дочку прокремлевского президента. Они хотят сорвать подписание крупного российско-турбекского контракта и свергнуть деморализованного главу государства.
Создатели «Тайной стражи-2», оказались ещё изобретательнее. У них воевавший на стороне чеченцев украинский спецназовец под видом российского офицера в отставке и при поддержке русского писателя-патриота становится директором детского дома и создает из своих воспитанников фашистский орден Андреанитов (назван в честь младшего брата Александра Невского, князя Андрея Ярославовича, неудачно воевавшего в 1252 году с Золотой Ордой). Андреаниты громят рынки, убивают активистов мирного азербайджанского культурного центра, но трусливо сбегают, получив отпор. Агент британской разведки и одновременно представитель объединения европейских неонацистов Дэвид Коуч вербует главного андреанита. Коварный британец и его помощники - сербские террористы Вук и Радован - хотят, чтобы детдомовцы взорвали мусульманские святыни в Мекке, вызвав тем самым войну между исламским миром и Россией. Между делом, оборотень-директор спрашивает: чего это жителям некоторых бурно требовавших независимости и терроризировавших русских сограждан, дома не сидится? Ответить ему никто не может, но зато зрителям дают понять: каждый, кто только заикается о подобном - будущий пособник иностранных разведок и чекисты его обязательно замочат! Предварительно дав уехать коварному мистеру Коучу, который, как и положено гордому британцу, недосягаем для русских унтерменшей.
Образы сотрудников ФСБ авторы этого параноидального бреда ненавязчиво позаимствовали из боевиков покойного питерского писателя Дмитрия Черкасова, который придерживался совершенно противоположных взглядов. В своих книгах Дима постоянно разоблачал этническую преступность, а сербов, НБП и некоторые националистические организации описывал с симпатией. Неудивительно, что даже привычные ко всему высшие силы не потерпели такого свинства. Вскоре после начала мирового финансового кризиса мародерская студия вылетела в трубу, а продюсер «Тайной стражи-2» отправился прямиком в пекло.
На сегодняшний день рекорд толерантности поставлен в нескольких сериях «Адвоката». В одной из них мужественный правозащитник противостоит звероподобному населению провинциального городка, которое пытается свалить на армянского студента изнасилование и убийство девушки. Само собой юноша оказывается невиновен – барышню убили трое подонков во главе с племянником мэра-ксенофоба. В другой серии к адвокату приходит персонаж, заявляющий, что обратился к нему, как к честному и русскому человеку. Сразу становится понятным, что именно этот тип во всем и виноват. Так и выходит: подозрительный посетитель попросил защищать своего шофера, который поджёг дом с мирными таджикскими беженцами, мстя за свою девушку, которую таджики подсадили на героин. Адвокат разъясняет, что национальный вопрос для него не важен, но соглашается и приходит к маме водилы. Жирная уродливая фашистствующая тетка обличает «чурок», но признается, что погибшая девушка не невеста его сына, а дающая всем поселковая шлюха. Адвокат объясняет, что «чурки» - плохое слово, и идет к таджикам. Те кидаются на него с криками «Русским языком говорим – не отдадим наша земля!» и бьют лопатой по толерантной физиономии...
Как и ожидалось, поджог организовал босс арестованного шофера, желающий выгнать таджиков с родной земли и построить коттедж для другого барыги. Негодяй пытается сбежать, но прозревшая мать водителя задерживает его, лупит сумочкой по нацистской роже и сдаёт ментам. Таджики бурно аплодируют. «Прекратите беспорядок!» – орёт судья. «Ми нэ тибе хлопаим, ми адвакату хлопаим!» – снисходительно поясняет главный таджик и усиливает овации. Польщенный признательностью благородных землевладельцев, побитый адвокат присоединяется и скромно хлопает сам себе. Вопросы о принадлежности земли и торговле наркотиками остаются за кадром, но в следующей серии их распространяет сугубо славянского вида мафиози.

По части пропаганды политкорректности российское телемыло уже обогнало американское с его обязательным хорошим черным полицейским, но еще не достигло европейской вершины в лице «Ямакаси» Люка Бессона. Там благородные арабо-африкано-азиатские воры непринужденно обчищают квартиры фашиствующих белых парижан, а когда бездушная расистская полиция прижимает их к стенке, на помощь приходит единственный честный полицай, случайно оказавшийся этническим алжирцем.
Думаю нашим мастерам культуры надо срочно снять, что-то подобное с поправкой на российские нацменьшинства, не забыв самое гордое. Тогда они имеют шанс удостоиться благосклонности не только Владимира Путина, но и более важных персон. Например, предводителя этого меньшинства Рамзана Кадырова и московского смотрящего от самого гордого на планете народа Асланбека Дудаева (Владислава Суркова). А также ответственных за гранты чиновничков западных оплотов мировой толерантности, и высоких членов жюри престижных международных кинофестивалей. Кто-нибудь да обязательно оценит!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Июл 14, 2010 11:34 pm

Lenta.ru http://lenta.ru/news/2010/07/14/natan 15.07.2010 09:30:13
Автор "Околоноля" написал новый роман
Журнал "Русский пионер" опубликует новый роман Натана Дубовицкого, автора произведения "Околоноля", сообщает РИА Новости со ссылкой на главреда журнала Андрея Колесникова. Номер, в котором будет опубликована первая часть романа "Машинка и Велик, или Упрощение Дублина", поступит в продажу в конце июля.
Имя Натана Дубовицкого, литератора-дебютанта, получило широкую известность после того, как СМИ объявили, что под псевдонимом скрывается первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. Сам чиновник это не подтверждал, и несколько раз высказывал мнения о романе, меняя его оценки на противоположные. Также появлялась информация, что в личных беседах Сурков признавался в авторстве.
Колесников отметил, что не ждал возвращения Дубовицкого к литературному труду: "По крайней мере, он таких планов не озвучивал, и для меня 'Машинка и Велик' стал 'бомбой'. Думаю, он таким станет и для читателей".
"Новый роман, как и прошлый, пришел ко мне по налаженному каналу общения с Натаном Дубовицким - через электронную почту, - рассказал Колесников. - То, что я получил, собственно говоря, является его началом, претендующим на эпическое продолжение, которое автор предлагает читателям дописывать вместе с ним. Впрочем, Натан Дубовицкий в сопроводительном письме утверждает, что у него в голове весь роман уже полностью сложился. Но это не отменяет того, что в журнале будут опубликованы и лучшие читательские версии".
"По сути, это эпос о современной России и окружающем ее пространстве. Язык в романе еще более сложный и метафоричный, чем в 'Околоноля'. То есть автор весь этот год работал над собой", - отметил главред "Пионера". По его словам, авторское определение жанра "Машинки" - gaga saga ("Околоноля" имел подзаголовок gangsta fiction).
=========================================
Первую купил, вторую тоже приобрету Basketball

"... Лягу вечером с брошюрой на диван,
Почитаю, кто такое Гог-Иван..." (с)
marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeПн Июл 19, 2010 2:23 pm

«Кино о Великой Отечественной войне: документ или миф?»
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504928/
Советское кино о великой войне заставляло зрителей не только гордиться победой, оно позволяло понять на какие жертвы ради неё шла страна. Современные военные фильмы всё чаще упрекают в неправдоподобии. Какими должны быть современные военные фильмы, насколько допустимо жанровое разнообразие и где границы авторской интерпретации военных событий?

О том, что должно и чего не должно быть в фильмах про войну, размышляют кинематографисты, историки и критики.

В обсуждении принимают участие:

Юрий Назаров - народный артист России;

Александр Котт - режисёр;

Елена Ямпольская - кинокритик, заместитель главного редактора газеты «Известия»;

Сергей Говорухин - режиссёр;

Владимир Невежин - доктор исторических наук;

Олег Осетинский - писатель, сценарист;

Станислав Ростоцкий - кинокритик;

Андрей Разумовский - режиссёр, продюсер, сценарист:

Юрий Богомолов - кинокритик;

Дмитрий Володихин - историк, писатель.

========================================
по-моему, как-то пропустили... а зря
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeВт Июл 20, 2010 12:51 am

http://www.timeout.ru/journal/feature/1485/ Time Out Москва №27 / 9 - 15 июля 2007 г

100 главных киногероев и кинозлодеев
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeЧт Июл 22, 2010 6:39 am

http://www.rosbalt.ru/2010/07/22/755754.html ИА «Росбалт» 2010-07-22 10:12:00+04
Работников «доктора Хауса» заставляют пьянствовать и заниматься сексом
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 июля. Бывший работник съемочной группы сериала «Доктор Хаус» Карл Джонс заявил, что был вынужден уволиться из-за царивших на площадке непотребств. Он требует со студии $1 млн за моральный и физический ущерб.
Как передает Infox, работавший в съемочной группе до марта этого года Джонс, утверждает в поданном им иске, что его непосредственные руководители требовали
Цитата :
«посещать стрип-бары, участвовать в попойках и оргиях в трейлере, курить марихуану, нюхать кокаин и совершать другие опасные действия».
По словам Джонса, его непосредственные начальники не стеснялись использовать в общении с работниками крепкие выражения. Один из них регулярно приходил на работу с пистолетом, другой однажды явился с ножом, напился текилы и стать метать свое оружие в импровизированную мишень.
Джонс утверждает, что пытался жаловаться продюсерам, но те пригрозили «выдавить» его с работы. В итоге рабочий сцены, не желавший пить и участвовать в оргиях с марихуаной и кокаином, ушел сам.
Напомним, ранее специалисты по медицинской этике раскритиковали сериал «Доктор Хаус» за изобилие этических противоречий и нарушений профессиональных норм.
Медицинский детектив «Доктор Хаус» был запущен в 2004 году. Проект, главную роль в котором играет Хью Лори, в 2008 году стал самым популярным телесериалом в мире.
Авторы считают, что во многом своим успехом проект обязан главному актеру. Лори играет гения с бомжеватой наружностью, пренебрегающего традиционными нормами приличия и врачебным этикетом, циничного и злословного, однако умеющего найти ключ к загадочным недугам пациентов.
Сериал был неоднократно отмечен престижными кинонаградами — «Пибоди» и «Эмми». За роль Хауса Лори получил «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах.

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeЧт Июл 22, 2010 8:29 am

http://dr-piliulkin.livejournal.com/203886.html
dr_piliulkin @ 2010-07-09 14:30:00

"Посторонним вход воспрещен..." http://pics.livejournal.com/dr_piliulkin/pic/000bsc9t/

В связи со всем известной трагедией...

Я вот что подумал. Когда я был маленький... ну да, у меня тоже была бабушка. А еще я смотрел фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" и всей душой болел за хорошего пионера Костю Инночкина, которому глупый директор Дынин не дает купаться не в положенном месте.

А потом у меня появились свои дети. И я понял, что Дынин - главный положительный герой фильма.

Собственно говоря, купаться не в положенном месте - нельзя. И прыгать через речку - тоже нельзя. Советская интеллигенция всегда возмущалась по этому поводу, восхищаясь эзоповым языком фильма. "Можно купаться! Можно прыгать! Разрешите нам, разрешите! Мы искупаемся! Мы попрыгаем!"

Искупались. Попрыгали.

Банальность сейчас скажу, извините. Но дело не в конкретной трагедии, пьянстве и безответственности. Это все часть нашего общего разгильдяйства.

Детей жалко.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeПт Июл 23, 2010 7:50 am

http://news.rambler.ru/7059949/ GZT.RU, 2 часа назад
Трезвость Ельцина спасла мир от ядерного взрыва
Полуторачасовая лента Люси Уолкер, посвященная проблеме ядерного вооружения, начинается с истории про «русский след», который красной нитью проходит практически через весь фильм. Открывает «Обратный отсчет» рассказ, как в 2006 году гражданин России Олег Хинсагов, имея при себе 100 грамм обогащенного урана, пересек границу с Грузией, где его и задержали.
Целью гражданина РФ было продать уран представителю «серьезной» мусульманской организации. На дознании 50-летний Хинсагов, торговец рыбой и сосисками, заявил, что вообще-то в его квартире находится еще около трех килограмм урана, который он также намеревался продать серьезным людям.

Аль-Каида скупает уран у русской мафии
Это событие, произошедшее в 2006 году, по времени совпало с разгаром спора между Ираном и МАГАТЭ относительно ядерной программы первого. Создатели «Обратного отсчета» уверенно связывают эти два события, говоря, что похищенные ядерные материалы после разоружения Советского Союза разошлись через частные руки в разные уголки планеты, в том числе и в Иран.

Документальный блокбастер
Однако, пожалуй, самый интересный показ прошел в апреле месяце. Напомним, что тогда, 12 и 13 числа, президент США Барак Обама принимал в Вашингтоне руководителей 47 стран, среди которых были президент РФ Дмитрий Медведев, президент КНР Ху Цзиньтао, президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. На той встрече обсуждались способы предотвращения использования ядерного оружия, и в качестве дополнения к теме был показан «Глобальный ноль: Обратный отсчет». Фильм представила лично Люси Уолкер и продюсер картины Лоуренс Бендер. Как отреагировал на заявления авторов фильма Дмитрий Медведев, к сожалению, не сообщалось.
Что касается Бендера, то он уже не раз упоминался в прессе, как последователь Майкла Мура, поднимающий неудобные вопросы, связанные с политической и экономической деятельностью развитых стран. Так, одна из его предыдущих работ «Неудобная правда» (Inconvinient Truth) поднимала проблемы климата на планете. Сам же Бендер— профессиональный продюсер, работавший, в частности, с Квентином Тарантино над фильмами «Бесславные ублюдки», «Убить Билла», «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво».
Благодаря таким документальным работам на острые темы с жесткими выводами, у Бендера есть все шансы заработать неплохие по меркам неигровых фильмов деньги на «Обратном отсчете», считает западная пресса. Так уже случилось с «Неудобной правдой», собравшей в мировом прокате около $50 млн
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeПт Июл 30, 2010 12:18 am

http://nnov.kp.ru/daily/24531.4/676212/
Никита Михалков освятил церковь в Нижегородской области
==============================
С фотками!!!! Basketball lol!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeПт Июл 30, 2010 6:45 am

http://www.apn-spb.ru/news/article7620.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 02:11 [2010-07-29]
Кадыров и зять Михалкова обокрали Балабанова и покойного Бодрова
Муж прославившейся капитальным раскрытием темы сисек актрисы Нади Михалковой, злостный неплательщик алиментов Резо Гигиенишвили продолжает работу над фильмом «Брат-3». В качестве продюсера ленты выступает президент Чечни Рамзан Кадыров, который сыграет в фильме самого себя. «Позаимствовав» у режиссера фильмов «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова и трагически погибшего актера Сергея Бодрова главного героя, сладкая парочка кардинально переработала его образ. По их замыслу Данила Багров, приехав в Грозный и увидев прекрасный город с мирным трудолюбивым народом, понимает, как был несправедлив к нему и проникается идеалами толерантности-политкорректности. Никита Сергеевич Михалков, который уже порадовал Путина с Кадыровым мелодрамой о невинно обвиненном чеченском мальчике, должен быть доволен таким зятем.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСб Июл 31, 2010 10:36 am

http://www.apn-spb.ru/news/article7632.htm 16:15 [2010-07-31] «Агентство Политических Новостей Северо-Запад»
Михалков стал чудотворцем
Председатель Союза кинематографистов Никита Михалкова решил освятить скромную церквушку, украшающую 140 тысяч гектаров его имения. В церемонии участвовали автор идеи о жаре как каре за непослушание Путину нижегородский епископ Георгий, создатель фантастического боевика о падении Византийской империи архимандрит Тихон Шевкунов и сам помещик, скромно переодетый дьяконом.
Освящение прошло успешно, а в конце его (если верить правдивейшему Никите Сергеевичу) произошло чудо. После того, как вся троица помолилась о ниспослании дождя, он реально оросил имение. По слухам, при этом на участки местных жителей, ранее отказавшихся любоваться киноопупеей с сиськами михалковской дочурки на фоне обгоревшего танка, не упало ни капли.

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeПн Авг 02, 2010 6:26 am

http://news.rambler.ru/7147020/ YTPO.ru, 1 час назад, 02 авг 2010, 14:21
Составлен рейтинг самых душещипательных фильмов для мужчин
Мужчины тоже плачут при просмотре фильмов. К такому выводу пришло британское издание, которое и составило рейтинг самых душещипательных картин, которые заставляют прослезиться даже представителей сильной половины человечества.
Первое место в сиписке занял «Властелин колец — Возвращение короля». Одной из самых жалостливых сцен считается финальный эпизод прощания героев. По мнению читателей, прична эмоциональности здесь — музыкальное сопровождение, написанное обладателем двух «Оскаров» композитором Говардом Шором.
«Серебро» досталось картине «Побег из Шоушенка». Некоторые телезрители отметили, что хотели бы испытать такую же сильную дружбу, какую показали в этом фильме. И замыкае тройку лидеров мультфильм «Вверх». По словам телезрителя из канадской провинции Британская Колумбия, при просмотре этого мультика плакал не только он, но и все его родственники, кроме тестя, потому что «он робот».
На четвертом месте оказался фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Мужчин в основном растрогал драматический финал картины. И пятое место досталось кинолетне «Марли и я», повествующей о судьбе собаки.
На шестой позиции стоит фильм «Чемпион».Как вспоминает Киф Эйсторп, проживающий сейчас в столице Шри-Ланки Коломбо, во время просмотра этой картины прослезился весь зал, хотя был наполнен молодыми солдатами.
Седьмую строчку занял фильм «Записная книжка Николаса Спаркса». Некий Боб рассказал, что его этот фильм заставил разрыдаться в заполненном пассажирами салоне самолета, когда никто больше картину не смотрел.
Восьмое место досталось фильму «Бэйб», девятое — «Поле его мечты» и десятое — «Огненным колесницам».
В список также вошли «Железнодорожные дети», финский документальный фильм о саунах «Пар жизни», мультфильм 1941 года «Ночь перед Рождеством» про Тома и Джерри, «Гнев», «Мэри Поппинс», «Жизнь прекрасна», «Мост в Терабитию», «Зеленая миля», «Моя собачья жизнь» и «Искренне, безумно, сильно».
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Авг 04, 2010 12:11 am

http://gunter-spb.livejournal.com/1220440.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2010-08-03 23:17:00
Метки данной записи: кино
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "НАЧАЛО" ("Inception")
Скажу сразу - ходить в кино у меня сейчас времени нет, потому я быстренько нашел на торрентах качественную копию, залил и уже через полчаса раздачу закрыли "по просьбе правообладателя". так что если что - ищите сами. Smile
Режиссера Кристофера Нолана мы знаем по "новому взгляду" на такую опостылевшую опупею как "Бэтмен" ("Бэтмен: Начало", "Темный рыцарь") и замечательному фильму "Престиж" - то есть, взгляд и впрямь новый, ходы нестандартные, операторская работа выше всяких похвал, да и вообще - похоже в режиссерской среде Голливуда подросла новая суперзвезда, идущая на смену таким мэтрам как Спилберг или Камерон. Нолан, кстати, англичанин, а не американец.
"Началом" я ничуть не разочарован - это опять же принципиально другой взгляд на достаточно традиционную фантастику: а что будет, если воздействовать на психику человека через сон? А если делать такое в группе с верными соратниками и с определенными целями? Особенно если влиятельный человек попросил тебя оказать услугу, а отказаться от данного предложения ты не можешь?
Вот и получился "танец с подсознанием", когда главгерой (Леонардо ди Каприо, ныне превратившийся из смазливого вьюноша образца "Титаника" в отличного актера) ходит-бродит по чужим снам и приключается в оных. В сухом остатке мы имеем преотличнейший триллер с элементами драмы, причем Нолан как всегда находит необычное: начиная от "многоуровневых" снов во сне и заканчивая драками при постоянно меняющихся векторах гравитации, невесомости и вообще задержек во времени - настолько оригинальных эффектов я еще не видел. Смотрится - наотличненько. Очень хорошее кино, особенно оценят поклонники Нолана - умное, красивое, неожиданное.
Словом - настоятельно рекомендую. Не сможете найти DVDrip в сети - идите в кинотеатр, смотреть надо в качестве, не пожалеете. Общая оценка - 5 с минусом (ма-аленький минус за некоторую перезатянутость в финале).

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeВс Авг 15, 2010 3:50 am

http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Verh-padeniya Русский Журнал 04.08.10 13:47
Верх падения Денис Горелов
Культурные итоги нулевых
Всю жизнь я кренился в киносоциологию. Меня волновало не столько киноискусство, сколько его народное восприятие – масскульт и прочее. Поэтому могу сказать, что итоги нулевых годов следующие.
Первое – это иллюзия возвращения проката в Россию. В принципе, большое количество кинематографических сетей, реклама, которая началась, насколько я помню, в 2004 году с фильма «Ночной дозор», снова (после десятилетнего перерыва 1990-х) вернули некоторое количество людей в залы и создали иллюзию возрождения кинопроката. Причем иллюзию абсолютно мнимую, потому что, согласно статистике, в России сегодня в кино регулярно ходит миллион человек. Один миллион из 142-х!
То есть количество людей, которые сегодня являются, что называется, потребителями кинозрелища, в общем, не превышает статистической погрешности. Говорить о том, какие фильмы любит русский народ, невозможно, потому что русский народ не любит никаких фильмов. Говорить о том, в какой степени кинематограф влияет на сознание, невозможно, потому что кинематограф не влияет ни в какой степени!
Сегодняшний отечественный кинематограф является абсолютным рецидивом советских времен и держится исключительно на государственных дотациях, которые делятся Федеральным агентством по кинематографии среди людей, в основном отметившихся в советские времена. Чаще всего эти картины вообще не доходят до экрана. Михалков пытается как-то этому делу воспрепятствовать, но при этом сам снимает такую картину, которая лучше бы до экрана не дошла.
Сложилось отчетливое ощущение, что кинопросмотр для русского народа вообще перестал быть формой досуга. Единственная картина, у которой была приличная посещаемость, это «Ирония судьбы-2», собравшая в персональном исчислении 5,5 миллионов человек. В советские времена фильм, который не собрал 5 миллионов, считался безусловным провалом. Теперь у нас планку 5 миллионов превысила одна-единственная картина, и то сказать, что она стала достоянием всего русского народа, невозможно.
Добавлю, что русский кинематограф находится в стадии умирания. И в случае любого понижения цен на нефть он умрет окончательно, потому что государство будет избавляться от дотационных вещей первым делом. Другое дело, что в случае понижения цен на нефть может перестать существовать Россия вообще, но это уже другой вопрос.
* * *
Далее, в "нулевые времена" вторым фактором стало «улетучивание» средневозрастного звена режиссеров. Были и остались старики, которые создали себе имя еще в советские времена. Появились довольно яркие и дружные между собой молодые ребята. Люди, которым 50 лет, в общем, сегодня в кинематографе практически не работают. В частности, могу по персоналиям пройтись. Валерий Тодоровский ушел генеральным продюсером канала «Россия», и свои фильмы зачастую снимает раз в 5-6 лет. Дмитрий Месхиев ушел первым секретарем Ленинградского союза кинематографистов, и тоже, в общем, трудно его назвать практикующим режиссером, хотя периодически он возвращается к этой профессии.
Единственный постоянно практикующий режиссер сейчас – Алексей Балабанов. Но Лёша, которому в этом году в феврале исполнился 51 год, уже настолько часто в своих интервью говорил, что после 50 лет режиссер превращается в ничто, что после этого возраста с режиссурой нужно завязывать, он должен либо публично отказываться от своих заявлений, либо, это тоже вполне возможно, после очередной своей премьеры просто прекратить производство фильмов.
Почему настолько значима атрофированность среднего звена? Дело в том, что русский кинематограф на протяжении XX века, а другого кинематографа и не было вовсе, существовал без привязки к зрителям, что иногда позволяло режиссерам продолжать снимать в то время, когда они уже, мягко скажем, были не на высоте. Регулярно случались моменты, когда целые режиссерские поколения выживали из ума.
Последний характерный и самый яркий момент случился в 1972-м году, когда новый назначенный председатель Госкино Филипп Тимофеевич Ермаш по очереди запретил энное количество фильмов самых маститых, самых больших героев режиссеров, начинавших в 1930-е годы. Сегодня мы наблюдаем абсолютно ту же ситуацию. Вернемся к Михалкову. Самый главный, самый харизматический режиссер нашей страны снял картину, которую нужно было если не смыть, то спрятать в самую глубину архивов. Сергей Александрович Соловьев, любушка и прекраснейший человек, снял аж две картины, достойные запрещения их за непроходимый непрофессионализм: «Одноклассники» и «2-Асса-2». «Анна Каренина» еще заслуживает каких-то разговоров, хотя я тоже много могу чего высказать по поводу этой картины, но, по крайней мере, это кино. Фильмы, снятые для молодежи, «Асса-2» и «Одноклассники», – ноль абсолютный.
По всей видимости, та же самая драматическая коллизия ждет Алексея Юрьевича Германа, человека, которого я вообще считаю русским режиссером номер один. Тем не менее он взялся за прозу братьев Стругацких, ошибочно почитаемую хорошей. Никогда в жизни братья Стругацкие не были хорошими авторами! Кроме того, символ тоталитарного мира в средневековых декорациях уже снял в 1992-м году проклинаемый Алексеем Германом упомянутый нами Алексей Балабанов. Это фильм "Замок". Я совсем недавно его посмотрел и подумал: зачем нужно снимать «Историю арканарской резни», когда и так, в общем, всё сказано. Ведь Алексей Юрьевич всегда претендовал на репутацию такого высказывания, которое закрывает тему. Но это высказывание уже сделал Алексей Балабанов, и сделал, собственно, 18 лет назад. Хотя фильма я еще не видел, но у меня самые прискорбные ожидания.
Так вот, как правило, эта деградация старшего возраста в советском кино происходила почти незаметно, потому что на смену 70-летним приходили 50-летние. Сегодня приходить некому. Из практикующих режиссеров остались совсем молодые ребята, снявшие по две крайне достойные картины. Это и Хлебников, и Хомерики, и Германика, и, безусловно, Попогребский. Тем не менее это уже знак профессиональной бедности, бедности талантами, просто потому, что кино не возвращает денег, и кино для людей перспективных и умеющих что-то делать, не является зоной приложения своих талантов. Вполне возможно, и те молодые ребята, которых я перечисляю, возьмут да и в ближайшие 10 лет тоже куда-нибудь уйдут, где есть возможность заработать иначе.
* * *
Это, наверное, такие социологические итоги. Что же касается самих произведений, опять же приходится говорить, что самыми лучшими и яркими персонажами являются Хлебников, Попогребский, Хомерики и Гай Германика. Хлебникова я очень ценю, но его фильмы – для истончающейся прослойки – людей, которые находятся в прозрачном культурном слое. Это значит, что полноценный кинематограф у нас исчезает. Фестивальное кино заслуживает существования, будучи прилагательным к тому кино, которое смотрит массовый зритель. А у нас массового кино, видимо, в ближайшие кризисные 5-7 лет не будет.

Прямо скажем, даже фильмы, считавшиеся мейнстримовыми, блокбастеры Эрнста или Роднянского, – все они в основном были связаны с тем, что на ключевых, наиболее денежных местах продюсеров телевидения оказались люди с кинематографическими амбициями. У Эрнста и у Роднянского они были, Валерий Тодоровский в принципе сам режиссер. Они пустились в достаточно рискованную авантюру создания отечественных блокбастеров – кто по Акунину, кто про «9 роту», кто про «Обитаемый остров» по тем же самым Стругацким. Но это была авантюра. Если бы на их месте сидели холодные акулы Уолл-Стрита, бизнесмены, никаких широкоэкранных фильмов типа «Турецкого гамбита», «Статского советника» или «9 роты» у нас бы просто не было. Потому что это, действительно, авантюры.
* * *
Пожалуй, наиболее продуктивной с точки зрения мейнстрима является Гай Германика. У нее есть один драматический нюанс, драматический для нас: она снимает кино про амеб, про одноклеточных персонажей, которые знают десять слов. Это слова «жесть», «прикол», «отстой», «лавэ», и еще пять слов, которые по центральному телевидению обычно вслух не произносят. Она делала действительно всё по стандартным меркам голливудского сюжетосложения. Это то, что интересует людей: секс, насилие, деньги и всё из этого ряда. Но в свои картины она погрузила типичного современного молодого человека, то есть человека вообще без головного мозга. Народу это понравилось, потому что опять же такие люди составляют в нашей стране большинство, как выяснилось.
Учитывая, что сделано это талантливо и с большим интересом к братьям нашим меньшим, тема стала продуктивной. Если Гай Германика точно так же возьмет, предположим, и начнет снимать кино про русскую казарму или русский завод, про то, как тупорылые, безмозглые люди мечтают трахнуть кого-нибудь и выпить вечером красного вина, и при этом угнетают, мучают друг друга, матерятся и онанируют под одеялом – скорее всего, это будет довольно эффектное зрелище. Единственное, что этому мешает, то, что русская армия стала довольно классовой, прямо скажем, плебейской. Для людей, которые снимают кино, армия становится чем-то инопланетным. Нет ни режиссеров, ни сценаристов, ни артистов, которые хотя бы раз переступали порог казармы.
Что касается Хомерики, там вообще болезненная история, поскольку внезапно оказалось, что широкие народные массы смотреть «Сказку про темноту» совершенно не собираются. На них фильм и не было рассчитан. А «интеллигентная публика» обыкновенно оказалась неспособной эту картину прочитать. Только что вышел номер «Сеанса» под названием «Ровесники». Там писали малолетки. Среди прочего они написали про «Сказку про темноту». Так вот, они вообще не поняли темы.
Кульминационным является тот эпизод, когда барышня из милиции поехала на шашлыки на остров с молодыми людьми. Как только те начинают жарить шашлык, по некоторым репликам, по татуировкам становится понятно, что девушка «влетела», поехав на шашлыки с нормальной бандитской бригадой. И если хоть кому-то из них сейчас вспомнится, что когда-то он видел ее в милицейской форме, смерть девушки будет малопрезентабельной, долгой и весьма мучительной. В общем, части тела ее вполне могут быть найдены в разных местах. Но, читая тексты этих молодых людей, я понял, что они вообще эту сцену не поняли. Она является самой главной, а им на это наплевать. Героиня настолько живет трудной, несчастной жизнью, что она готова рисковать головой ради секса с красивым молодым человеком в белом костюме на открытом кабриолете. Никто из них этого не понял, они не сообразили, что перед ними бандиты. Какие-то вещи просто для некоторых молодых людей элементарно непонятны.
* * *
Наконец, пару слов о "Чужой" и "бандитском кино". Это очень плохо. Я слишком хорошо отношусь к сценарию Нестеренко, написанному профессионалом и знающим тему человеком. Но ощущение от фильма такое: собрались молодые люди, которые играют в воровскую малину. Смотреть на это просто элементарно противно. Кроме того, барышня, готовая подломить воровской общак, должна обладать харизмой второй Шарон Стоун. На ее роль нужно было и искать вторую Шарон Стоун. Девушка же, которая там играет главную роль, - никто. В крайнем случае, для этой роли нужна была молодая Наташа Негода. Ей нужно было заниматься, это должна была быть нечеловеческая личность, способная одним взглядом, одной репликой заставить бандита засунуть пистолет обратно за пояс. Тут этого не произошел.
Весь фильм снят про то, как мальчики играют в бандитов. Если «Бумер» сделан нейтрально, то «Чужая» по сравнению с ним – полный провал. Знаете, Козинцев, в свое время, будучи в санатории, ходил на все фильмы советского репертуара, которые там показывали. И вот после этих походов он произнес: господи боже, неужели про партизан разучились снимать! Я теперь скажу так: господи боже, неужели про бандитов разучились снимать?
Это уже верх падения! Это единственная тема, которая объединяет в нашей стране абсолютно все сегменты населения. Собственно говоря, народные фильмы "нулевых годов" все были с бандитскими традициями. Это «Бумер», это «Бригада», это фильм «Мама, не горюй». Это картины, которые были абсолютно понятны всем людям, начиная от ПТУ и кончая высшим гуманитарным образованием. Но фильм «Чужая» провалился и здесь…
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeСр Авг 18, 2010 7:55 am

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2129814.html Радио Свобода 16.08.2010 21:00
“Кинообозрение” с Андреем Загданским
..................
Андрей Загданский: “Дети в порядке” — картина о новой, современной, неортодоксальной семье, в которой две мамы, двое детей и ни одного папы. Брачный союз двух лесбиянок Ник и Джулз, которые воспитывают двух детей - мальчика со странным именем Лазар и девочку Джони. Союз этот и правда нерушим в самом начале фильма, из чего мы, искушенные зрители, делаем вывод, что именно испытание на прочность этого неортодоксального брачного союза и составит главное содержание фильма, и мои, точнее, наши ожидания, будут оправданы.
Испытание приходит, конечно же, в виде мужчины - биологического отца двоих детей. Старшая девочка, достигнув совершеннолетия, делает соответствующие звонки юристам и назначает встречу своему биологическому отцу, который является и отцом ее сводного брата. Конечно же, наш биологический отец, донор, оказался клевым и симпатичным, таким раскованным чуваком, который когда-то, 18 лет назад, за 60 долларов сдал свою сперму, чтобы “сделать добро”, “помочь людям”, как он объясняет своему скептически настроенному сыну-подростку. Контакт с биологическим отцом взвывает некоторый переполох в нашем лесбийском доме. Двух мам играют две замечательные актрисы -Джулианн Мур и Аннетт Бенинг. План войны с таким нежелательным мужским вторжением и прост, и политически корректен: мы позовем его к нам в дом и задушим добротой и любезностью. Так решают две стареющие красотки и целуются в постели. Нашего биологического отца, который сдал сперму за 60 долларов 18 лет назад (а 60 долларов тогда были большие деньги, - говорит он), приглашают в дом. Пол, как зовут нашего героя, появляется на “Харви Дэвидсон”, на мотоцикле, с бутылкой хорошего калифорнийского вина и своим обаянием и незатейливостью покоряет и детей, и одну из мам - Джулз, которую играет чрезвычайно талантливая Джулианн Мур. Более того, он приглашает ее (она – архитектор) сделать дизайн его сада, и здесь, конечно же, все и начинается. Между Джулз и Полом вспыхивает страшное физическое влечение, настоящая страсть. Когда в порыве страсти наши герои раздеваются в доме Пола и Джулз помогает ему снять брюки, зал в напряженном ожидании замирает. Еще раз подчеркну, Джулианн Мур - одна из моих самых любимых американских актрис. Впервые я ее увидел в фильме Луи Малля “Дядя Ваня на 42 улице”. Джулианн Мур, кажется, может все. В нашем случае ей достается исключительно выгодная реплика. Когда, наконец, Джулз опускает брюки Полу и смотрит туда, куда в такой ситуации смотрят все женщины, и вскрикивает: “Хэлоу!” в зале раздается счастливый смех. Конечно же, в фильме о лесбийской любви самая лучшая шутка связана с мужским половым органом. За изменой следует разоблачение и страшная эмоциональная, напряженная сцена ревности между Бенинг и Мур. Сцена эта и достоверна, и хорошо сыграна, хотя у меня на протяжении всего фильма были сомнения в достоверности физического притяжения между Мур и Бенинг. Не вижу я того, что по-английски называется “химией отношений”. Под конец фильма Джулз, подвергнутая остракизму за свою измену (тем более - с мужчиной), просит прощение перед всей семей, перед Ником, так зовут ее партнера (жену, мужа - не знаю) и перед детьми. И она произносит программную речь фильма.
Цитата :
“Брак - трудное дело и может легко стать адом. И ты стареешь и не видишь в лице партнера то, что ты видела раньше, а видишь лишь свое зеркальное отражение, отражение своего старения”.
Опять же, Джулианн Мур очень хороша. Но в этой сцене я вижу все признаки социального заказа - однополый брачный союз нужно эмоционально приравнять к обычному браку, знак равенства может поставить не счастливый день, а день кризиса, день испытаний. И все это правда. Но я уверен, что большинству зрителей запомнятся не эти горькие и точные слова, а веселое скабрезное “хэллоу!”.

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: О кино и литературе   О кино и литературе - Страница 8 Icon_minitimeЧт Авг 26, 2010 8:19 am

Вадим Степанцов
----------------------------------
Все поэты были подонками
били стекла, извозчиков, баб
кувыркаться любили с девчонками,
измывались над теми, кто слаб,

И пугали народ хуже мафии -
не найдешь между ними гуся
чтоб хоть раз он в своей биографии
не нагадил бы как порося.

Эдак оду напишет о вольности
Сам же шарит в умишке своем -
как бы чьей насолить хлебосольности,
чьей бы жонке заделать проем.

О народных напишет ли бедствиях,
о надуманной чести ль своей -
все буянит и мысль о последствиях
в голове не забрезжит, ей-ей!

А когда он до тла пробуянится -
ищет жертву средь смачных вдовиц
и твердит, что он вовсе не пьяница
и слезинку стирает с ресниц.

Промотав же деньжонки старушкины,
он вопит в алкогольном бреду:
"Я хочу, чтоб убили как Пушкина!"
и дубасит жену на ходу.

Но Дантесов, увы, не находится
и тогда он берет пистолет
и стреляется в сердце, как водится
и в учебниках пишут: ПОЭТ!

О кино и литературе
Страница 8 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 23  Следующий